Ayuda a conectar dos PC

Publicado en 'Redes e Internet' por LhalOo, 6 Mar 2014.





  1. LhalOo

    LhalOo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    1,713
    Likes:
    245




    Hola en mi casa tengo dos pc.
    Y quiero conectarlas porque en una tengo un monton de informacion y no cuento con una memoria usb o un disco duro para pasar entonces quiero conectar la dos pc y con una jalar toda la info alguien me ayuda tengo W7 en las dos.
    Haber si me ayudan gracias :hi:
     


  2. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    en google sale como 1000000 de temas con solucion... Tan dificil es buscar..
     
  5. delima45

    delima45 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    1,828
    Likes:
    687
    Será que confían más en Peruhardware
     
    A gnoto y Toffy les gustó este mensaje.
  6. LhalOo

    LhalOo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    1,713
    Likes:
    245
    Amigos no entiendo mucho o nada de redes, si e buscado pero ahi terminos que me confunden . YO tengo una moden creo o rauter la verdad no lo se.
    Buscando debajo del moden , (en google ve que dice modem)
    Me sale esto
    "home gateway zxv10 w300"
    Ahora a ese moden esta conectado mi pc y mi vieja pc.
    Las puedo poner en red, para que me permita jalar archivos de una a la otra?
     
  7. Mr X

    Mr X Miembro de bronce

    Registro:
    19 Mar 2012
    Mensajes:
    2,240
    Likes:
    694
    Si puedes ponerlas en red, el cable que te mostró el usuario Sasse es más que suficiente...
     
  8. cristianhcd

    cristianhcd Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    15
    Con windows 7 puedes usar el grupo hogar y conectarlas mediante wifi
     
  9. LhalOo

    LhalOo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    1,713
    Likes:
    245
    E intentado lo de grupo hogar pero no e tenido suerte, y no tengo wifi :hi:
     
  10. cristianhcd

    cristianhcd Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    15
    Tb se puede por cable, debes crear un grupo, unirte en el otro con la password, y el directorio que quieres compartir dejarlo en los públicos
     
  11. LhalOo

    LhalOo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    1,713
    Likes:
    245
    e creado el grupo pero la opcion para unirme no la encuentro
     
  12. cristianhcd

    cristianhcd Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    15
    Te conectaste a la misma red, debiera ser automático, vez al otro equipo en red
     
  13. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    370
    Likes:
    40
  14. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Lo que tienes es un router ZTE ZXV10 W300, como las dos computadoras están conectadas al mismo (según comentas) ambas ya están en red, ya que cada una de ellas debe tener un IP privado (fijo o dinámico) correspondiente al mismo segmento de red. No necesitas un cable cruzado, con lo que ya tienes es suficiente.

    Lo único que necesitas hacer es compartir las carpetas que necesitas y configurar los permisos de compartición, en especial, la parte que dice que requieres una contraseña (se debe desmarcar esa opción).

    Ahora no tengo a la mano ninguna PC con Windows 7 como para decirte paso por paso lo que debes hacer pero la verdad no es nada del otro mundo.

    Puedes seguir lo que se dice en:
    http://h10010.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=es&lc=es&dlc=es&docname=c01910742

    Tu router hace las veces de concentrador o switch, no es necesario que te desconectes de internet.

    Ahora, si quieres hacer lo del "grupo hogar", pues aquí tienes un manual, revisa lo que hayas pasado por alto:

    http://www.redeszone.net/windows/configurar-red-windows-7/
     
    Última edición: 13 Mar 2014