Ayuda a configurar rb750 - paso a paso

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 8 Abr 2011.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    hola a todos tengo un rb750 y 20 clientes,quisiera que me ayuden a configurarlo porfa, lo necesito para bloquear paginas,asignar velocidad distinta a cada cliente,bloquear ares, que las paginas visitadas en youtube se guarde y no demore en cargar,asignar velocidad de descarga minima,espero su ayuda, gracias...:hi:
     


  2. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    azu pobre rb750 con lo de las paginas de youtube jeje te recomiendo que leas el data shet del rb 750 y lo analizes
     
  3. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    lo dices porque tiene 32mb de ram, pero al menos para sacarle el provecho...ya mas adelante me compro un server pc mikrotik..x eso necesito configurarlo algo basico, quisiera saber q configuracion seria lo bueno....y coo hacerlo, gracias.:hi:
     
  4. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    claro amigo solo podrias hacer lo primero que mencionar te recomiendo usar el google hay mucha informacion para lo basico http://under-linux.org/wiki/Mikrotik
    y que visites el wiki de mikrotik esta en portugues lo puedes traducir en español
     
  5. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Con ese rb sobrao con tus 20 clientes..
    eso si depende de los megas que tengas ps!!:hi:
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    que las paginas de youtube se guarden??? con un RB750?? creo que tus expectativas estan un poquitin altas para la solucion que tienes, mi recomendacion es que participes en la 4ta reunion y te empapes un poquito mas acerca de lo que realmente puedes hacer con ese equipo.

    saludos
     
  7. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,120
    Likes:
    590

    Buena Yohan .. :wow:
     
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Una pregunta, justo estoy comprandome el rb750 para mis cabinas, pero solo usare el Queues para limitar banda ancha a cada pc, tengo 18 cpu, mi duda es cuantas pc simultaneas aguanta este rb750 si solo usamos el Queues??
     
  9. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    ok yuriwifi,lo tendre en cuenta..:hi:

    ----- mensaje añadido, 08-abr-2011 a las 22:34 -----

    hola alex tengo 2mb de telefonica,sera suficiente o me recomiendas agregar otra linea mas, y cuantos megas es recomendable para esa cantidad de clientes, gracias...:hi:

    ----- mensaje añadido, 08-abr-2011 a las 22:35 -----

    si asistire a la 4 reunion, seria bueno conocer experiencias de otras personas...:hi:

    ----- mensaje añadido, 08-abr-2011 a las 22:38 -----

    una consulta, si limito la banda de cada pc , mis clientes notaran la diferencia o no??y a cuanto seria bueno limitarlo ya que cuento con 2 mb de speedy y tengo 20 clientes...gracias:hi:
     
  10. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    instala mikrotik en una pc y ahi podras realizar lo que gustes
     
    Última edición: 8 Abr 2011
  11. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    aun no cuento con una pc, pero como puedo aprovechar el rb750 que tengo, lo mas basico posible...:hi:
     
  12. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Eso depende de las reglas que tengas...en lo personal tengo de 25 clientes con 3mb de speedy constante todo el dia..
    Eso si mi rb tiene un monton de reglas y script y pues hasta hotspot le puse :D pero como que me dio penita por tener tanta cosa en el rb asi que le desactive..
    ademas que tienes la version ORIGINAL de MIKROTIK :P, asi que no te sientes culpable de tener licencia piratas..
    Ah y su layer 7 interno si funciona para los p2p..no como la version 3.3 que se filtran ¬¬
     
  13. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    hola alex una consulta minimo que configuraciones basicas le pongo a mi rb750, ya que ahora tengo problemas que los dns de telefonica se elevan hasta 1700 ms aprox. en hora punta varios ,creo q es porque descargar y se eleva mucho, que configuracioens me recomiendas, gracias...:hi:
     
  14. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Una configuracion ideal para evitar ese disparo de dns es tener implementado un Servidor DNS local en el mikrotik, puesto que este ayudará a reducir la cantidad de tráfico DNS en su conexión a internet, por supuesto que las computadoras de los clientes deben ser configuradas para utilizar solo el servidor DNS cache como su servidor DNS.
     
  15. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Primero antes de implementar cualquier server, primero revisa tu conexion del modem [cable telefonico] luego as ping al DNS de tu server. sin ninguna pc conectada..
    Luego pon el server que quieras..!!
     
  16. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    hola jemersonalonso te refieres a configurar dns cache de mikrotik??:hi:

    ----- mensaje añadido, 11-abr-2011 a las 23:00 -----

    hola alex, como esta configurado tu rb750 para tus 25 clientes, que configuracion tiene, haber si me puedes apoyar en esto ya que ultimamente se elevan los dns de telefonica, me he dado cuenta que varios de mis clientes descargan y usan al maximo mi banda ancha,espero tu respuesta gracias...:hi:
     
  17. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    asi es, a eso me refiero a configurar dns cache en mikrotik y si te es incomodo ir cliente por cliente para cambiar los dns podes hacer una redireccion del mismo con la siguiente regla que menciona esta pagina

    http://www.ryohnosuke.com/manuales/mikrotik/configurar-dns-cache-transparente.html
     
  18. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    si he hecho eso, pero no puedo navegar por internet,la ip d mi modem es 192.168.1.1,la wan de mi rb750 es 192.168.1.2 ,la lan de mi rb750 es 192.168.10.1 , la maquina q me conecte es 192.168.10.20 con puerta d enlace 192.168.10.1 y dns 192.168.10.1 , dime algo q me falte??:hi:
     
  19. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    hacer la traduccion de direcciones o NAT en ip>firewall>nat , pestañas action=masquerade, chain = srcnat , out interface= (interface PPPoE client)

    Creo que ya un manual de ello en este foro cuestion de una busqueda con dibujos incluidos
     
  20. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    si eso he hecho,wan esta asi chain:srcnat,out interface:ether1(192.168.1.2), pestaña action:masquerade y la lan esta chain dstnat,protocol:udp,dst port :53,in interface:ether2, action redirect,to prts: 53, dime esta bien o en lago hago mal, gracias:hi: