Ayuda a revivir PC

Publicado en 'Comprando una PC' por payasobrujo, 14 Jul 2015.





  1. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12




    Hola amigos , ya llebo 3 años casi con mi pc y bueno es hora de darle un cambio o un mantenimiento , quisiera que me ayuden a ver que le puedo mejorar o cambiar y que piesas comprarle para mejorarla y donde puedo comprar , dejare las especificaciones.

    -Sistema operativo Microsoft Windows 7 Ultimate X86
    -Nombre del motherboard Foxconn H55MXV (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    -Chipset del motherboard Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake
    -Tipo de CPU DualCore Intel Core i3 540, 3066 MHz (23 x 133)
    -Slots de RAM : 2 DDR3 DIMM
    -RAM : DIMM1: Kingston 99U5471-001.A01LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    -Monitor :Samsung S19A300N - LED monitor - 18.5"
    -Placa de video Intel(R) HD Graphics (781884 KB)

    -Aceleradora 3D Intel GMA HD
    -Placa de sonido Realtek ALC662 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller
    -Disco rígido Hitachi HDS5C1050CLA382 ATA Device (465 GB, IDE)
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    tienes varias opciones, lo malo es que tu plataforma es primera generacion y es dificil encontrar esas placas, si es que la mejoras y por ahi se te malogra la placa..la tienes dificil. La primera opcion puede ser cambiar esa i3 por una i7 que las venden baratas porque no hay placas para utilizarlas, tambien puedes comprarte más ram y una tarjeta de video (aunque de seguro tienes una fuente generica y tendriss que cambiarla para poder utilizar una buena tarjeta de video)
     
  3. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    eso de mas ram estaba pensando pero nose cuanto es el maximo que soporte , la fuente si uso generica y ya esta un poco malograda pensaba comprarme una , gracias por tu respuesta
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
  5. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    si esa es la placa , la fuente estaba un poco defectuosa hace 3 meses la desarme y me di cuenta que 1 ventilador no funcionaba asi que lo quite ahora solo lo tengo funcionando con 1 , por eso creo que seria mejor cambiarla o no ? la ram no ay problema si tengo 1 de 2gb y le pongo una de 4gb
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    tu fuente tiene 2 ventiladores?, y no no hay problema que le pongas 2gb+4gb aunque si quieres tener el famoso dual chanel (aprox 8% más en rendimiento) las memorias deberían de ser en igual cantidad
     
  7. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    es parecida a esta domas tiene el ventilador de entrada con el enchufe el que tenia detras se lo quite[​IMG]
     
  8. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    nunca vi una fuente con 2 ventiladores, pero es genérica y todas ellas son básicas, tu fuente tiene 3 años y mas o menos ya cumplió
     
  9. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    es una marca advance no encuentro el modelo en google , esa fuente vino cuando compre la pc y hasta ahora sigue , tendria que cambiarla ? ya que el ventilador que se daño es pequeño y no lo encuentro en ninguna tienda de electronica
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    si bueno, la marca no es tan buena tampoco, te recomiendo ya comprar otra, hay fuentes buenas desde 110 soles aprox (400w reales) , y para el uso que le vas a dar, te basta con una de ellas
     
  11. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    la mia dise 680W , y sobre una placa de video se puede agregar ? ya que viene incluida en la mother board creo
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    dice 680w pero no son "reales", debe entregar 300w reales o algo aprox, puedes meter una tarjeta de video pero si metes una potente.. tiene que ir de la mano con la fuente, algunas tarjetas de video piden una fuente de 400w reales, o de 450w
     
  13. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    me recomiendas alguna fuente y una targeta de video ? y mi mothet board si la asepta ?
     
  14. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    todo depende del presupuesto, de cuanto es para la video?
     
  15. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    no se podria gastarme unos 300 en cambiarle la fuente , y otras cosas que me recomiendas
     
  16. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    mmm una fuente corsair o evga de 600w andan en 250 soles aprox, con esas fuentes puedes usar cualquier tarjeta de video prácticamente, tu monitor es de 18.5 pulgadas asi que juegas en resolución 1366x768, para tu i3, lo recomendado seria una video gtx 750ti, creo que andan en 550soles aprox.
    pero 600w seria mucho tu uso, asi que mejor pon el presupuesto total para mejorar la pc ( lo que si es de hecho es que tienes que comprar otra fuente), necesitas jugar en mejor calidad?
     
  17. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    si muchas veses tengo laggs y cuando habro muchas pestañas tambien , debe ser por la ram verdad ? tengo 2gb
     
  18. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    si, eso es por la ram 2gb ya es poca (el sistema gasta 1/4 aprox), con 4gb te va a ir bien
     
  19. payasobrujo

    payasobrujo Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    12
    si le pongo 4gb adicional + 2gb que tengo correra mejor ?
     
  20. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    el sistema si, ya no se va a poner lag cuando habras pestañas pero en juegos no, va a seguir igual de mal , para juegos tienes que comprar una tarjeta de video si o si. lo recomendable seria que te compres una ram más de 2gb y una tarjeta de video, porque 6gb te va a quedar algo grande , mejor esos 50 soles de más lo inviertes en una video