Ayuda a un principiante en WiFi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por spiderpunk, 9 Jun 2010.





  1. spiderpunk

    spiderpunk Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    4




    Hola q tal quisiera q me ayuden tengo un cyber con cableado utp con speedy 2mb
    quisiera pasar internet a un familiar y dos vecinos pero como estan algo lejos es muy rochoso pasar por cable.

    lo q quisiera saber es como hacer para pasarles internet inalambrico q tengo q comprar, si es q tengo q cambiar mi linea de speedy, q tendrian q comprar las personas q les paso internet. yo solo pasaria a un radio de unos 100 a 200 mt (1 cuadra)
     


  2. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1
    Estimado para esa distancia ,

    Emisor , aP TPLINK 500G (85 SOLES)
    A ESO PONLE UNA PANEL DE 14 DBI (APUNTANDO MAS O MENOS LA ZONA DE LOS CLIENTES , (Altura de tu torre almenos 6 mts , una caña te sirve)
    --------------------------------------------------------------

    Los clientes , antena de 14 dbi + tarjeta inalambrica ,tp link a 50 soles , y la antena a 45 soles

    Si tu distancia es mayor, otro ap , si tienes clientes en todas las diecciones una antena omni de 12dbi como minimo
    Saludos
     
  3. spiderpunk

    spiderpunk Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    4
    gracias man esto (aP TPLINK 500G) vendria a ser el routero switch?? y con este basta para pasar digamos a unas 4 personas. y para mi cyber q son de 6 cabinas q ya tienen su switch

    - y con lo de Antena de 6mt te refieres a medir desde el suelo? por que mi casa es de tres pisos estaria bien ponerlo en el techo o aparte tendria q ponerle esos 6 mt mas

    y tendria q cambiar algo mi linea o hacerle alguna configuracion?

    agradeceria mucho tu respuesta
     
  4. NewByte

    NewByte Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    55
    Likes:
    0
    hola spider pues solo tendrias que hacer una pequeña configuracion en el Ap como el nombre "ssid" y la seguridad wpa/wep y solo tendrias que llevar un cable UTP(red) hacia el ACCESPOINT tp-link y al accespoint ponerle su antena y si tienes vista libre y no hay obstaculo pues no tendrias tanto problema. Los que debes tener en cuenta es que los usuarios de tu cabina no se chupen todo el ancho de banda por que imaginate que de los de la cabina esten con ares youtube porno etc imaginate inalambricamente xd

    SALU2.
     
  5. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pues diria que deben ser minimo 3 metros por ensima del promedio de la altura de las casas que hay por tu zona.

    De tu switch sacas una linea hacia el AP y listo, en el AP no olvides de configurar la seguridad minimo un Amarre IP+MAC y encriptacion WPA.
     
  6. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Usa 02 Access Point(AP), 01 lo configuras como AP emisor , y los otros lo configuras como AP modo cliente, las antenas de estos AP no te sirven para esas distancias, necesitas antenas mas potentes de emisión y recepción, asi como tambien linea de vista entre antenas.
    La antena emisora es la q debe estar en tu negocio y las antenas de recepción en los predios de tus clientes.
    Debes saber tambien que hay conexiones punto a punto y multipunto, este ultimo es tu caso porque tienes mas de 02 clientes.
    Para conexiones multipunto las antenas emisoras mas conocidas son del tipo Omnidireccional ( 360° de radio horizontal) , y sectoriales ( 90°-120° de radio),
    Para las antenas receptoras osea tus clientes puedes usar antenas tipo panel.
    Se recomienda usar cables cortos para la union AP - antena , perdidas por impedancias segun sea el tipo de cable (RG6 , RG58 , LMR200 ,etc).
    Tu AP emisor debe estar conectado al switch de tu negocio, y debes asignarle una IP en el mismo segmento de red de computadoras + SSID ( nombre de red inalambrica ) + clave de seguridad ( WEP ,WPA , WPA2 ).
    Los AP clientes deben estar conectados al puerto de red de la PC , en la configuración modo cliente habilita el filtrado MAC con la MAC del AP Emisor, setea una IP en el mismo segmento de tu red, coloca las mismas claves de seguridad de tu AP Emisor, y en la PC configura tu tarjeta de red con una IP diferente dentro del mismo segmento tambien que usas.
     
    Última edición: 9 Jun 2010
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    AP base, por favor, "AP base"

    Acostumbrarse a utilizar correctamente los términos.

    Gracias.