Ayuda al elegir memoria

Publicado en 'Memorias' por sureshot, 28 Set 2016.





  1. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27




    En estos días le compraré a alguien del foro un cpu con una A8 7650k pero viene con solo 4gb ddr3 1600mhz de ram =) y quería comprarle otra memoria de 1600 para hacer dual channel.

    Viendo los precios veo que 2x4gb ddr3 1866mhz me sale algo de 170 soles (no sé si estarán los precios así en wilson, consulté en la página de impacto y compuvision), pero además vi que una memoria ram de 8gb ddr3 de 1600mhz me sale menos, creo que algo de 150 soles.

    En resumen, tengo dos opciones:

    4gb + 8gb 1866mhz (dual channel?)
    2x4gb 1866mhz

    ¿Opiniones y sugerencias?
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    compra otra ram de 4GB a 1600mhz igualita..incluso de segunda te saldria menos..
     
  3. Xrd_87

    Xrd_87 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2016
    Mensajes:
    19
    Likes:
    2
    Si ya tienes una de 4 gb 1600mhz, compra otra igual.
    Para dual channel necesitas 2 memorias que sean idénticas, como mencionan arriba incluso de segunda te sirve.
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,679
    Likes:
    187
    cuanto estas pagando por esa pc ?
     
  5. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    El usuario lo vende a 500 (viene case, placa, cpu, ram y hdd 500gb)
     
  6. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,679
    Likes:
    187
    hmmmm hace poco vi otro usuario por necesidad estaba vendiendo su amd phenon x6 3.0ghz, de 8gb de ram, 1gb de video, case y fuente real de 500watts a 400 soles, solo por necesidad.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Puedes comprar por Olx o mercado libre memorias usadas de 8GB 1866 están menos de 140 soles
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Para Dual Channel necesitará otra memoria igual DDR3 de 4GB con 1600 MHz de frecuencia. Ud. no especifica la Marca y Modelo de la memoria que menciona con la que viene esa PC que desea adquirir.
    En el caso de que adquiera memorias DDR3 de 2x4GB con 1600 o1866 MHz: Dual Channel.
    Revise los precios en SERCO PLUS.
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  9. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    Deben de ser las marcas iguales? :O yo pensé que solo bastaba la capacidad de memoria y la frecuencia.
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Pueden ser de marcas diferentes, sólo deben ser igual en frecuencia y latencia (CL).
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Igual Marca o Distinta, pero si igual Tipo, Capacidad (GB), Frecuencia (MHz), Voltaje (V) y CL (Latencia).
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No es necesario que sean de la misma capacidad, importa que tengan igual frecuencia y latencia CL.
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    emparejar rams del mismo tamaño es necesario y el requisito mas indispensable para el dual channel..Se podria tener mezclar de diferente tamaño siempre que se esten usando mas de 2 pares diferentes!!!!
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No es indispensable que sean de igual capacidad.
     
  15. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    Puedo hacer dual channel con una memoria 4gb y 8gb de 1600mhz ambas?
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    Prueba ambas, le corres el CPUZ, pestaña memory y vienes con el resultado.. single o dual channel..!!
     
  17. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    Eso es lo que quiero evitar bro, comprar cosas por probar
     
  18. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    125
    Likes:
    29
    8D Apoyo los aportes Compra una memoria igual y de mismo buss para que dualize de lo contrario no lo hara como se mostro en el video de JOSUA:yeah::yeah::yeah:
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si.
     
  20. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    360
    Likes:
    21
    tengo 2 memorias ddr3 4 gb una es cl 9 y otra es cl 10 de 1600 mhz cada una, se puede hacer dual channel?