Ayuda armando PC en INTEL o AMD

Publicado en 'Comprando una PC' por Elessar, 4 Jul 2013.





  1. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1




    Hola, quisiera ayuda para armar PC, es para mi primo, estudios y algo de juegos el presupuesto es de S/.1300 maximo , espero sus sugerencias.
     


  2. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    haber...:

    Placa Asus F2A85-Mle

    proce A10 5800k

    Memoria Ram 4gb 1600

    Disco DUro 500gb

    Monitor 20" led samsung

    total : S/. 1315 aprox. =) , con esta maquina sobrado para trabajos y juegos en calidad media, suerte =)
     
    A laek le gustó este mensaje.
  3. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1
    El presupuesto de S/.1300 es sin incluir el monitor, y si pudieran recomendar una placa con HDMI
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    Esa Placa tiene HDMI
     
  5. Dann1982

    Dann1982 Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    160
    Hola responde si estas interesado,

    Tengo un conocido que esta vendiendo su PC a muy buen precio:

    Placa: Intel DH55TC
    Procesador: Core i7-860
    Memoria RAM: 4 Gb 1600 mhz
    Tarjeta de Video: Nvidia Geforce GTX450 de 1 Gb DDR 5
    Disco duro: HDD de 1 Tb.
    Monitor: Benq 21"
    Fuente: 450 Watts

    Precio S/. 2000
     
  6. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    estas seguro que ese es un buen precio? esta al tanto de los precios modelos y potencia de los procesadores???
     
  7. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1
    Gracias por tu sugerencia pero solo artículos en caja nuevos :D
    El presupuesto es S/.1300 no incluir monitor solo case
     
  8. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    bueno para juegos y por el presupuestom el mas adecuado para el presupuesto recalcando es un procesadro amd apu que tiene un potente video integrado capaz de correr muchos juegos actuales ver videos en full hd.... no es el mas poderoso pero para el presupeusto es el mas adecuado
     
    A Janochan le gustó este mensaje.
  9. Dann1982

    Dann1982 Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    160
    Tranquilo amigo, disculpa quería ver solamente el nivel de socialismo en esta pagina. Para ver si alguien defendía.

    Solo de Buena Fe, recién me inicio en estas cosas de Foro y no sabia que gente podria encontrar.

    De buena onda
     
  10. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1
    -------------------------------------------------------------------------------
    Me podrias darme una configuracion es que mi tiempo limite es hasta este sabado k van a ir a comprarla :yeah:
     
  11. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Pues yo te recomiendo que si tienes alguna tarjeta de video la uses por mientras, hasta conseguir una mejor.

    Esta seria la config :

    Procesador: Fx 6300 3.5ghz (4.1 turbo) 167 $
    Placa : Gigabyte GA 970-D3 101 $
    Ram : G.skill 4gb DDR3/1600 sniper 48 $
    Lector DVD : LG 22 $
    Case thermaltake versa ll+fuente 600w REALES Thermaltake 95$
    Disco duro : 500gb seagate sta 3 65$

    ( opuedes optar por el de 320gb 47$) y te ahorras $.$ .

    Total : 498 $ = 1329 soles. ( PRECIOS HITACOM) , a eso si gustas le aumentas un cooler hyper 212 evo 44$ .
    **
    con esa fuente thermaltake puedes meterle a futuro una VGA decente 7770- 7850 , ya que si compras apu , cuando quieras dar algun upgrade a tu CPU no vas a tener muchas opciones y vas a terminar asi :

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=173854

    Salu2!- :hi:
     
  12. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    el problema que que tu placa no tiene hdmi

    [​IMG]

    fuera de eso evidentemente es mucho mejor una fx con video de dicado pero el presupuesto no da y es para estudio y juegos asi que algo completo y econimico es el apu siempre habre uno mejor eso no se discute pero necesariamente necesitara una vga independiente ya que tu placa no posee hdmi algo que al parecer requiere para conectar con un led amplio digamos un 42 pulgadas


    si es para juegos y estudios scundarios unclusive uni con ese presupuesto alcanza para un apu a8 o a10 con un teclado y mouse inalambrico para que juege y visualize desde la comididad de su sofa o mesa

    [​IMG]

    es complewto y econimico el apu

    a claro a menos que necesite poder de procesador grafico ahi si ese presupoeusto esta muy pooco si es para estudio y juegos c on 1300 un apu a8 o a10 con teclado y mouse inala,mbrico sobradoo

    claro escribo y aporto mis poco conocimiento desde el punto de vista economico con el presupuesto qu se maneja alcanza para el apu

    si compra tu procesador es un potente procesador que aompaña o balancea bien con una 7750 o 7770 ....colocarle menor vga seria un desbalance creo yo

    en tal caso seria mas proporcianal al presupeuisto un Procesador AMD PHENOM II X4 920 Quad-Core Socket AM2, 2.8GHZ mas Radeon HD 6670 1GB GDDR5......creo que se balancea mas creo...y alcanza el presupueto.....

    al fin el que decide es el usuario en base a lo que lee y le conviene....si necesita ya todo de golpe el apu...si quiere de todas formas un vga economico pues mi opcionn...y si a futuro volvera a invertir pues tu opcion esta muy bien suerte a todos
     
  13. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1
    Gracias por sus comentarios,:mmm: es hecho es que mi tío le esta regalando la PC a su hijo, el cual por mas k le ruegue :pls: no le va a modernizar la PC hasta dentro de muchos años :nope: o hasta que el se la compre jojojo, ya que tiene 14 años quiero ayudarlo por medio de ustedes :thx:; dándole a mi tío una configuración con ese presupuesto, algo decente; por su parte ;mi tío; a buscado y le ha interesado el procesador i3 3220 y por el vídeo integrado que tiene por eso pido placa con hdmi; creo k con todo lo expuesto mas o menos tengan una idea :uhm:.
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    Lo malo de ese procesador es el video que no corre bien los juegos [​IMG]
     
    Última edición: 5 Jul 2013
  15. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    En mi opinion personal un core i3 no es buena opcion casi en ningun sentido.
    En cuanto al CPU un core i3 es un dualcore, los ultimos juegos q estan saliendo ya aprovechan mayor cantidad de nucleos y los dualcores quedarán desfazado muy pronto. Mientras q los A8 y A10 son quadcores. Juegos como Battlefield 3 son injugables en un core i3 en multiplayer, se lagea bastante, mientras q con un A10 va bien.

    EN cuanto al GPU (rendimiento grafico) de los coree i3 es muy bajo, para muestra te dejo estos test con diferentes juegos.

    El A10 es superior a los mejores IGPs de Intel, incluido los core i7.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    SI vas por un core i3 obligatoriamente tienes q comprar una VGA dedicada, lo cual incrementa el costo.
     
  16. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1
    :D y las configuraciones :pls:
     
  17. MardeCopaS

    MardeCopaS Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    68
    Esta es la mejor configuracion que puedes obtener , asegurate que la placa tenga el chipset A85 para que aproveche bien el proce, y las memorias sean de ese buss 1866mhz para un mejor desempeño del video, tiene HDMI y la fuente es real. Con esta maquina te va a ir de maravillas, yo utilizo gama tope de FM1 y me va muy bien sin quejas.


    * Procesador AMD A10-6800K, 4.10GHz 4 nucleos $192
    * Placa Motherboard ASUS F2A85-M LE, socket FM2 $98
    * Memoria DIMM Kingston® HYPERX 4GB DDR3 1866MHz, $56
    * Case+fuente Thermaltake VM54521N2U V2 ATX Mid Tower Case - ATX, Micro ATX, $59
    450watts

    Lo demas ponlo a tu gusto, disco de 500gb y regrabador de DVD
     
  18. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    Te falto el dual channel de memorias y enserio que no aumenta casi nada de 1600 a 1866 y cambialo por un a10 5800k que no aumenta casi nada el video y son como 30$ mas

    AMD A10 5800K 3.8 4 NUCLEOS 155$
    Placa Motherboard ASUS F2A85-M LE, socket FM2 98$
    Memoria DIMM Kingston® HYPERX 2X4GB 1600MHZ O 2X2GB 1600MHZ 88$ - 50$
    Case+fuente Thermaltake VM54521N2U V2 ATX Mid Tower Case - ATX, Micro ATX, $59
    450watts
    DISCO DURO WESTERN DIGITAL CAVIAR BLUE SATA 3 500GB 65$
    QUEMADORA DE DVDS ASUS O SONY O PIONEER 23$ NO COMPRES LG QUE SALEN MALAS AVECES
     
    Última edición: 6 Jul 2013
  19. Elessar

    Elessar Miembro nuevo

    Registro:
    24 Dic 2011
    Mensajes:
    44
    Likes:
    1
    Entre la GA-F2A75-HD2 Y la ASUS F2A85-M cual es la diferencia, cual es mejor :yeah:.
     
  20. Hyperion

    Hyperion Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    28
    Likes:
    10
    De preferencia ve por Asus la F2A85-M chipset mas actual,tiene todo lo que una gama mas alta en placa puede ofrecer.Si puedes en tu equipo utiliza memorias de mayor frecuencia el beneficio es significativo esto pude comprobar en reviews y las pruebas que hicieron en la demostracion de Richland los de AMD en el Sheraton.
     
    Última edición: 6 Jul 2013