Ayuda Armando una PC

Publicado en 'Comprando una PC' por Jean2510, 5 Oct 2011.





  1. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2




    Buenas a toda la comunidad quisiera que me ayuden, estoy indeciso porque pc comprar. Tengo un presupuesto de 1400 solo para CPU

    para empezar el procesador que le voy a poner es un CORE I3 2130 3.40GHZ que es de más velocidad en i3 por que una en i5 así , ya se manda con 200 soles más creo :S así que por ahora ese procesador está bien.

    en la placa es donde estoy indeciso, porque pensaba ponerle memorias de 1333mhz pero revisando la pagina de fragmaster solo difieren de entre 5~7$ a las de 16000mhz entonces me convendría comprar una de 1600 pero el problema que la placa que escogí en las especificaciones dice no soportarlas

    Asus P8H67 M-PRO ($145) y Gigabyte H67MA-UD2H B3 DDR3($ 163)
    Escogí la asus por el precio dado que las 2 ofrecen los mismo, pero una más barata que la otra


    entonces ahora no ce que placa comprar ..si una d esas o ninguna i comprar otro modelo


    El procesador si creo no lo moveré por el presupuesto que tengo


    el disco duro uno d 500gb pero no si escoger sata2 o sata3 porque tengo un disco de 500gb sata2 .. pero no si corra bien uno sata2 y el otro sata3

    la grabadora si cualquiera no tengo preferencias que grabe y lee los DVD no pido más xD

    no pienso hacer Overcloking

    no ce que me recomiendan o que sugerencias me darían ..GRACIAS!
     


  2. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    bueno, asumiendo q lo del proce es fijo mi sugerencia seria la siguiente:

    comprate una placa gigabyte, pero q raro q ese modelo de asus no soporte memos de 1600, osea de todas maneras 1600 es mejor q 1333, como dices en memorias la diferencia de precio es minima asi q te combiene 1600 ademas q las 1333 se iran extingiendo.

    el disco duro comprate uno sata 3, no habra ningun problema d esos q estas imaginando.

    las grabadoras samsung me parece q son las mas economicas.

    la fuente q sea de 350 REALES minimo. en 350 y 400 he visto varios combos q te vienen con case. las marcas d fuente ANTEC y FOXCON veras son economicas y rendidoras.
    :hi:
    saludos
     
  3. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    pero el problema es cual eligir ..esa placa gigabyte tampoco soportan memorias d 1600 ..alguna recomendacion en placa? que no sea muy carita y en formato micro ATX .. para ponerle un case generico no mas! :S
     
  4. hugoperu

    hugoperu Miembro maestro

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    20
    hola por tu presupuesto te iria mejor en AMD que uso le bas a dar creo que con eso aca los muchachos te guiaran mejor D:! :hi:
     
  5. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    80% Juegos - 5% uno que otro videito, crear un dvd por ahy - 15% Ofimatica Fb, msn xD

    Tengo una Ati HD5570 pa ponerle!
     
    Última edición: 6 Oct 2011
  6. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    ke io sepa una placa en intel ke soporte memorias ddr3 1333 cuestan mas de 180 D:! yo tb te recomiendo AMD
     
  7. sebas

    sebas Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    4
    por el precio que vas a pagar por ese micro de intel mejor te sale un phenom x4 que son 4 nucleos reales y no 2 de intel su precio va por alli,las memorias de 1600 esta bien
     
  8. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    No ce mucho de AMD me puedes recomendar alguna en especial? y una placa para ese procesador que soporte las memorias de 1600, que tenga SATA3 y USB 3.0 si no fuera mucha molestia :)
     
  9. sebas

    sebas Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    4
    comprate esta gigabyte su costo es de 354 soles y el modelo es el siguiente:
    PLACA AMD AM3+ GIGABYTE GA-870A-USB3 SN/RED DDR3
    lo vas a encontrar en memory kings pero si no cuentas con mucho efectivo puedes regatear en otras tiendas como jhonny.



     
  10. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    Core i3 2120 esta bien es mejor en juegos photoshop que un phenom x4 955 para juegos no interesa la cantidad de nucleos solo el rendimiento por nucleo los 4 nucleos necesitas si solo vas a codificar videos ademas core i3 consume mucho menos

    ----- mensaje añadido, 10-oct-2011 a las 15:24 -----

    Phenom consume como core i7 serie 900

    ----- mensaje añadido, 10-oct-2011 a las 15:25 -----

    Phenom consume como core i7 serie 900

    ----- mensaje añadido, 10-oct-2011 a las 15:26 -----

    Aparte que se calienta como estos ultimos

    ----- mensaje añadido, 10-oct-2011 a las 15:32 -----

    Ni siquiera phenom 2x6 aprovecha las memorias de 1600mhz no se nota el rendimiento a comparacion de 1067 te lo aseguro
     
  11. Zacary25

    Zacary25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    29
    un detalle, el hombre esta ajjustando presupuesto y tu le mandas con intel q sabes es cara, mi recomendacion es q compres una buena placa q te soporte am3 y am3+ q son las placas con soquet color negro, de hecho q estas soportan hasta memorias oc 2000 bus, y te compras un phenom potente de 2 nucleos no mas, para q te loqueas... y de aca unos meses q llegan los buldozer, te compras un bulldozer y vendes tu phenom... el phenom no se va a devaluar muy rapido, porq se estan dejando de producir y hay mucha gente q kerra tener uno de estos, el disco mejor seria de 1tb cosa q tienes mas espacio para juegos y la quemadora choliito, mejor una lg te cuesta un poco mas caro pero es garantia de calidad, aparte comprate una lectora dvd si aun existen para q no fatigues a la lente de la lectora... y el case asegurate q este bien ventilado, si el calentamiento es lo q te preocupa, otro detalle losphenom II x2 560 black edition, son desbloqueables a 4 nucleos, y encima los puedes overclokear, si te preocupa el calentamiento le metes un buen cooler, te digo algo

    intel cada q saca un nuevo procesador, anda cambiando de soket, amd te ofrece am3 y am3+, osea q puedes sguir haciendo un upgrading escalado, cosa q te limita intel

    mi recomendacion AMD
     
  12. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    Si; creo que el momentario anterior fue un poco errado, pero se agradece igual ..
    ya pedi los productos por que aqui en chiclayo no tienen en stock, pero me incline por AMD especificamente compre la Phenom II x4 965BE y la placa como dices fue una que soporte AM3 AM3+ pensando en upgrade futuro ..

    GRacias por su opinion a todos, creo hice una buena compra :)
     
  13. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39

    jaja mala compra muchacho
    mira esto

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    como lo ves en casi todo gana i3 y cuesta casi igual q phenom 965 ni con overclock le alcanza parte q se va a disparar la temperatura y consumo
     
    Última edición: 11 Oct 2011
  14. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    la 955 es de 3.2 i la comparas con una i3 de 3.4? O.o

    yo dije la 965 k es de 3.4 ¬¬
     
  15. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Si tienes esa placa de vídeo HD5570 y estas seguro que puedes mover tus juegos tranquilamente entonces podrías comprar un core i5 2310 a 233$ una placa foxcoon H67m-v v2.0 98$ (que soporta memos hasta 2200Mhz) memoria ram Kingston HyperX 4GB (2x2GB) 1600Mhz 43$ un disco duro seagate de 500GB a 50$ una lectora DVD 25$ un case + fuente de 300w reales foxconn 45$

    Total: 494$ = S/1368 soles

    Seguro de aquí, salen muchos a decirte que no compres placa foxconn por ellos todo lo ven high end en realidad Foxconn en su gama media va bastante bien ademas de ser un grupo muy grande, que fabrica para Intel - HP - Lenovo - Apple, IBM ETC. El problema de sus productos, es el soporte y no la calidad, en tu caso no deberías preocuparte porque las placas de gama media no requieren tanto soporte. El problema viene en las placas de gama alta que requiere soporte constante debido al uso que le dan los usuarios entusiastas asi que si te animas por intel lo mejor que puedes comprar seria eso, ya que cuentas con tu HD5570 y solo si estas satisfecho con ella tienes via libre con la config que te dejo saludos.

    Los precios los puedes ver en fragmaster y en computo nacional hasta en el mismo wilson encontraras a esos precios posiblemente un par de dolares mas barato.
     
  16. vickyvictoria

    vickyvictoria Miembro nuevo

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    yo me plantee armarla y desisti del dolor de cabeza
     
  17. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    con 300w reales no es muy poco? , se que las fuentes genericas que dicen 550 0 500 no lo son en realidad , pero con 300 , no se quemara algo del hardware del CPU o la fuente?

    Valla que si es un dolor de cabeza armarce una :plop:
     
  18. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Una fuente de mas watts solo es recomendable si vas a comprar una placa de vídeo potente. Yo tengo un case + fuente de 300w reales foxconn que sin problemas me levanta mi HD6670 1GB GDDR5 si quisiera una placa mas potente ahí si tendría que comprar otra fuente de mas watts.

    Yo te hablo de las fuentes ISO de 300w reales que vienen con los case foxconn.
    Las fuentes genericas que dicen ser 600w en verdad apenas son de 220w reales nada mas.
     
  19. Jean2510

    Jean2510 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    aya gracias por tu info .. justo estaba en duda por que la xika me me atendio me recomendo comprar un case foxcon que como dices vienen con fuente d 300w reales , pero no staba seguro de que me levataria bien la pc..gracias me as sacado de dudas :):hi:
     
  20. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Cuando estés comprando tu PC y te abran el case fijate que la marca de la fuente sea ISO :yeah: