Ayuda Balanceo con RB750g

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por link, 29 Nov 2010.





  1. link

    link Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Espero no equibocarme de nuevo de seccion si es asi pido disculpa.

    compre un rb750g pensando que la instalaba y ya, vi que no era asi y le pedi asistencia al vendedor y me dijo que el solo vendia que no tenia soporte tecnico, lei los tuto que encontre pero ninguno es para bobos como yo, y en otros foros te cobran para configurarlo, cosa que en este momento no puedo despues de la invercion que realice en una torre de 40 metros un ap rb433 con 2 mini y dos antena una sectorial y una omni, 2 nanostation, 2 nanobridge y 30 clientes kozumi mas todo los insumos que requieren las instalaciones.
    con las dos nanostation recibo internet y lo envio al ap para distribuirlo a los 30 clientes, pero comenso a tornarse cada ves mas lento y compre el rb750 despues de probar configurar brazilfw, que despues de un mes y medio de tener problemas y no lograr entender que hacia mal lo abandone. Bueno como esto se hace muy largo y no quiero aburrir, expreso que necesito saber.
    tengo las nano con ip 192.168.0.10 y 192.168.0.5 a partir de esto que sigue para la correcta configuracion de la rb 750.
    Bueno no puedo poner enlace todavia pero conlos dos que vi,
    funciono algunas horas antes de tener el primer cuelgue voy agradecer infinitamente cualquier ayuda Salu2
     


  2. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Hola amigo..si tanto has invertido en equipos minimo no deverias andar jugando con tus 30 clientes..dale mayor seriedad al negocio..
    Y si tienes que invertir en el tecnico para que te configure el rb como balanceador haslo..
    No seas tacaño..
    Busca aqui en el foro como rojocesar,Ryoh u otro master que ellos saben comprender que uno es del foro..y te cobraran un poco menos..
    Saludos!!!
     
  3. link

    link Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    bueno agradesco tu consejo, hermano pero cada uno maneja su negocio, y yo quiero aprender no me gusta depender de otro, tengo saber para resolver los problemas pagando no es del todo la soluciongracias de todos modos.:chau:
     
  4. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    waooo!!!! configuracion para tacaños :risota:


    /ip firewall mangle
    add action=accept chain=prerouting comment="SEM BALANCE" disabled=no \
    dst-address-list=clients in-interface=Local
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=HTTPS_to_ADSL1 disabled=\
    no dst-port=443 in-interface=Local new-connection-mark=https passthrough=\
    yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=https \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_ra passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=RAKION disabled=no \
    dst-port=40000-41000 in-interface=Local new-connection-mark=rakion \
    passthrough=yes protocol=udp src-address-list=clients
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=rakion \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_rb passthrough=no
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Telefonica1 new-connection-mark=conn_na \
    passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
    disabled=no in-interface=Telefonica2 new-connection-mark=conn_nb \
    passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=conn_na \
    disabled=no new-routing-mark=to_ra passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=conn_nb \
    disabled=no new-routing-mark=to_rb passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new \
    disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Local \
    new-connection-mark=conn_ma0 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-ports:2/0
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new \
    disabled=no dst-address-type=!local in-interface=Local \
    new-connection-mark=conn_mb1 passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-ports:2/1
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=conn_ma0 \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_ra passthrough=no
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=conn_mb1 \
    disabled=no in-interface=Local new-routing-mark=to_rb passthrough=no
     
  5. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Si ya veo jajaj :D falta algunas kosas ahi en ese balanceo komo es TACAÑO no lo puso jaja.
     
  6. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Jajaja ta bonito el copy paste..pero en verdad a esto le falta algo..??
    O falta cambiar algo..
     
  7. link

    link Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Etonces el tacaño pregunta sirve o no las lineas que me pasa el amigo MikroRAT :)
     
  8. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    ya tienes gran parte de la config como tu mismo lo dijistes que querias aprender . comienza buscando en google encuentras las reglas q faltan y listo ... no quedras que te den mascadito todo... asi nunca aprenderas :yeah:
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Ese bendito balanceo jajajaja... a probarlo se ha dicho jejeje
     
  10. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    doc si pones pones algo completo ps asi le falta routes , failover etc
     
  11. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Si quieres aprender SOLITO ntoncs para que pides ayuda???? tu crees que uno no le ha costado sudor y lagrimas las configuraciones???

    Yo normal configuro balanceos.. pero no enseño.. y de las personas que conozco que hacen balanceo.. TAMPOCO ENSEÑAN.. todos los que conozco la sudaron.. pero siempre pidiendo con humildad alguna ayuda.. asi como te pones.. no llegaras ni a la esquina... consejo de hasta un conejo..:yeah:

    ----- mensaje añadido, 02-dic-2010 a las 17:37 -----

    Ese Berna siempre nos deja con la miel entre los labios jajajja.. ta bien caracho..

    ----- mensaje añadido, 02-dic-2010 a las 17:42 -----

    Te has gastado todo esto.. y no QUIERES PAGAR jajaj pucha.. te digo que la mayor inversion esta en el conocimiento y arreglar problemas... es el mismo de todo.. la gente en el Peru no valora ello, por eso tamos como estamos.. :plop:

    Primer gravisimo problema.. a quien le quieres dar internet a DIOS???? jajajaj.. baja tus torres.. ke haces con 40 metros :plop::plop:.. mal amigo.. paga a un especialista para que te ayude.. y como ya habia intuido.. tienes problemas.. lo que es logico.. has comprado buenos equipos.. pero NO HAS COMPRADO LA EXPERIENCIA QUE ES LO MAS IMPORTANTE..
     
  12. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Bien master Rojocesar gracias por darme la razon..:biggrin:
     
  13. link

    link Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Rojocesar se ve que estas al pedo para gastar ese tiempo en remarcar lo que dije, si la torre tiene 40 metros es por algo vos no conoces la geografia de donde esta ubicada, problemas graves no tengo, solo quise mejorar algo y me tope con el rb750, yo no quiero todo servido, solo realice una simple pregunta y no soy arrogante, solo le conteste a otro nabo que tambien tiene tiempo para boludiar y faltarle el respeto a la gente, el que tiene buena onda contestara mis preguntas y los otros seran como vos, y si vos te la sabes todas y no lo queres compartir que haces en el foro, suerte GENIO :chau:
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Estimado, en la wiki de mikrotik encuentras varios modelos de balanceos, fácil le das una mirada, ya si estás implementando un tipo en concreto de balanceo y tengas una pregunta específica, fácil se te puede ayudar. Hasta si buscas por este foro, encuentras varios balanceos.

    Saludos.
     
  15. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Klaro tampoco la informacion de balanceo esta eskondido sobre 4 llaves, Hay x todo lado ahora investigar te ayuda a mejorarlo mucho mas.
     
  16. 4LezZ

    4LezZ Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    294
    Likes:
    51
    Bueno estimado Cesar, tampoco es para que le restriegues en la cara lo
    tacaño que es. :yeah: Yo tambien cuando empece, y hasta soy algo tacaño, si no
    recuerda mi torre hecha de fierros de construcion :plop:.

    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Category:Manual

    Y para el amigo link ... Empieza a aprender xD

    ó

     
    Última edición: 3 Dic 2010
  17. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    ----- mensaje añadido, 03-dic-2010 a las 02:01 -----

    disculpa si hable de mas ! amistad pucha pero si quieres aprender bien esto del balanceo es mejor que vallas viendo temas de packet flow del mikrotik para que entiendas bien quizas hasta te engañan con los script , ciertamente nadie te va dar lo que deseas por que las necesidades que tengas necesariamente no lo tenemos
    en balanceo tienes que ver 3 cosas en especial en mikrotik

    1.- como mikrotik desde la LOCAL va partir o que algoritmo tomara para segmentar los flujos puede ser por port o adress (both adresses - both port etc)
    2.- como mikrotik sabra que linea tiene mayor peso (match - pcc)
    3.- como mikrotik sabra que esa linea tiene menos posibilidad de caer o es la favorita normalmente se tiene que indicar al que tiene mayor peso (IP ROUTE)

    ahora cuando veas reglas de mikrotik el que tiene mayor peso siempre se pone las reglas en orden no vas poner la que tiene mayor velocidad al final por ejemplo por ahi vi un balanceo donde salia por una linea y regresaba por otra !
    -----------------------------------------------------


    :) saludos
     
    Última edición: 3 Dic 2010
  18. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    En la realidad amigo si lo que pides es ayuda te recomiendo que visites la la Wiki de Mikrotik o visites a google ahora si lo que quieres es un balanceo ok. dejame decirte que como dicen muchos aki les costo sudor y noches de lecturas no lo vas a encontar asi que mejor Busca Un tecnico y listo Si has Echo una Buena Invercion en Torre y equipo lo mas Logico seria que tambien uses tecnico. ahora si lo que quieres es practicar ya saves la Wiki ami me dio mucha ayuda y aun sigo sigo confoigurando mi rb750 jeje suerte
     
  19. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Me parece algo ilogcio.. una persona q gasta tanto en ekipos y bueno no kiere pagar un tecnico para q le haga un balaneo .. q paradojico :S
     
  20. link

    link Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    GRACIAS MikroRAT logre hacer funcionar el RB con las dos nanos ahora voy a ver si logro sumarle otra nano nuevamente GRACIAS...