Ayuda Balanceo de Carga Mikrotik rb750

Publicado en 'Redes e Internet' por agamis, 6 Jul 2013.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872




    Buenos dias amigos de PeruHardWare, necesito de su ayuda, hace poco contratamos una linea mas para el internet de mi tia, ahorita contamos con una de 6mb y una de 4mb que posteriormente queremos subir a 6mb, contamos un rb750 y en total 14 maquinas, mi amigo me ayudo a configurar el balanceo, pero como es medio mala gente creo q lo hizo a medias, ya que cuando veo en interfaz solo trabaja la linea de 6mb, la de 4mb a las justas y como maximo llega a 100 kbps, me podrian ayudar a optimizar el balanceo, o si es mejor mandar una guia para hacerlo yo desde cero y dejarlo bien, agradeceria mucho su ayuda, aqui les mando fotos del balanceo:

    [​IMG]
    http://subir.cc/up/temp/queues.jpg

    [​IMG]
    http://subir.cc/up/temp/interface.jpg

    [​IMG]
    http://subir.cc/up/temp/firewallna.jpg

    [​IMG]
    http://subir.cc/up/temp/firewallma944.jpg
     
    Última edición: 6 Jul 2013


  2. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    espero que alguien con conocimiento te eche una mano, por que yo tambien estoy interesado en aprender ya que mi familia también tiene su cyber, yo tambien pienso implementar el balanceo de carga ayudaría mucho por que la linea de robofonica es un asco :hi:
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872
    si pues, robofonica no la hace, uno se ve obligado a contratar dos lineas, estoy cabezon con esto, desde que configure el dns, y el agregue el lan en el nat, el ping ha subido, y solo veo q trabaje la linea 1, la linea dos casi no consume nada =(
     
  4. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    mi familia también tiene 2 lineas ayer una de ellas prácticamente no trabajo por que se cayo la linea, hasta la linea del teléfono se cayo, es la primera vez que sucede eso antes se iba el internet pero la linea de teléfono funcionaba normal, creo que es una nueva estrategia de telefónica te cortan también la linea para que no lo llames, la verdad es el colmo es un robo total, mal....tos los de Robofonica :@
     
    A Pedro010 le gustó este mensaje.
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872
    te entiendo, he tenido muchos problemas con robistar =( , hasta me han hecho pagar cosas que nose de donde salian, mas tarde luego de arreglar lo del balanceo, voy a chequear bien mi linea, quien sabe, puede que no llegue los 4mb, quisas me estan paseando estos tipos.
     
  6. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872
  8. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    pues no se entiende nada alguna guía mas completa, gracias :hi:
     
  9. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    busca en google el toturial de .ryohnosuke hay te explica como configurar todo a la que esta en negrita aumenta 3 (w) y al final pones punto com
    no te puedo pasar el link ya una vez me banearon por pegar links a ver se te sirve

    has esto a ver se te sirve :
    Para saber si el router estaba como brigde lo que hice fue lo siguiente:

    Lo conete a la roseta y lo conete al pc por un cable lan,en el pc desde las propiedades de red realice una nueva conexion y la puse como cliente ppoe.Meti los datos del proveedor y navego.Entonces revise el cableado,lo volvi a conetar a mi r750 que me sirve como balanceador y tod genial.Ya aparece la R,yo creo que puede ser por el cableado que este regular.
     
    Última edición: 6 Jul 2013
  10. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872
    con las imagenes q puse, como vez la conexión y configuración???, te parece parece q esta bien???
     
  11. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    Aqui les paso una pagina donde pueden hacer balanceo de 2 o mas lineas, es sencillo solo tienen que ingresar los datos y les aparecera toda la configuracion que tienen que ingresar en su Mikrotik.
    Espero les sirva. Saludos

    http://genwifi.webatu.com/index.php/balanceo-de-cargas
     
  12. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872
    lo has probado???, te ha resultado???
     
  13. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    Yo no uso balanceo de lineas en mi mikrotik, pero a algunos usuarios que lo han usado de otro foro les ha funcionado.
     
  14. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90
    una pregunta amigo masomenos cuanto cobra un tecnico en configurar el router???? tienes alguna idea?? es que quiero para tener una idea cuanto cobrarle a un ciber[/B]
    alguien sabe¿?
     
  15. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    40 soles solo lo basico a rb750
     
  16. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    872
    necesito dinero, a practicar se ha dicho =)
     
  17. bitcom

    bitcom Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    S/.40.00!!!

    Ese técnico dede saber poco o nada, yo cobro S/.100 solo visita.

    Y solución del problema S/.300

    algunas clases y/o tips S/150