Ayuda!! como configurar un access point engenius eoc-2610

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por keygen20, 21 Feb 2010.





  1. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1




    buenas tardes bueno quiero entrar en el negocio de proveer internet inalambrico . y para eso adquiri un kit servidor o kit multipunto :
    kit servidor
    kit multipunto
    1 ap engenius eo-2610, max 28dbm (600mw), 2.4ghz, filtrado de 40 mac´s
    1 antena omnidireccional hyperlink 15dbi hg2415u-pro 360º
    1 cable pigtail hyperlink sma - n-macho
    1 protector de rayos al6nmfb-9
    ----------------------------------------------
    ahora ese access point y la antena lo colge en mi casa de 3 pisos de altura + 10 metros.. me vino con la opcion de escojer en int y ext .. pero lo deje por defecto osea seleccionado en "int" pero yo quiero que esa antena retransmita internet para otros access point ..osea para mis clientes lo que es el kit cliente o kit receptor . mi pregunta esta bien la opcion escojida : "int" ?
    -----------------------------------------------
    otra pregunta es que como hago para acceder al configuracion del access point? si al ingresar en el navegador una ves conectado y encendido el access point porsupuesto. la direccion : "192.168.1.1" .. me sale la configuracion del router en cual esta conectado el utp rj45 que viene del access point que viene conectado conun poe porsupuesto .. como puedo acceder a la configuracion ?
    -------------------------------------------------
    otra pregunta es que si por ahi tiene algunamanual o tutorial de como configurar ese access point que tengo en mi kit multipunto (indicado mas arriba) . porfavor necesito esa ayuda de antemano muchas gracias :)

    Datos Del Pc:
    Windows 7 Ultimate,2gb ram,disco duro 320gb,intel core duo 2.2ghz
     


  2. Migueltb

    Migueltb Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    122
    Likes:
    1
    La altura de tu antena solo tiene que pasar a la altura de los techos de tus vecinos, de 12 a 15 metros o segun la zona donde te encuentres, si vas a usar la antena omnidireccional tienes que seleccionar la opción 'ext'; para ingresar a la configuración del senao 2610 tienes que ingresar en conexiones de red - luego haz click derecho y selecciona propiedades, luego ingresa a Protocolo Internet (TCP/IP) haciendo doble click, ingresa la direccion IP manualmente 192.168.1.10 y la mascara sub red 255.255.255.0 y luego acepta; Vas al navegador y en la barra de direcciones escribes 192.168.1.1 e ingresas el usuario: admin password: admin y listo; te recomiendo que te asesores muy bien por que el mundo del Internet Inalámbrico no es tan fácil como parece; suerte.
     
  3. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    La INT es para Utilizar la Antena Interior del AP que te biene por Defecto. la EXT es para usar tu Omnidireccional
     
  4. Flipi

    Flipi Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Yo tengo un problemom, he adquirido uno y no consigo meterme en el equipo, lanzo un ping y me responde pero por el explorador nada de nada, que puede ser??:jum:
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Has un Reset de tu AP; en caso que de nuevo no puedas ingresar bueno eso seria raro, verifica la IP que esten colocadas correctamente, Utiliza Firefox
     
  6. Flipi

    Flipi Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    mmmm mala pinta, las IP son correctas ya que me responde al ping, y le hago un reset y parece que no responde ya que le lanzo un ping -t y cuando pulso el boton reset no se corta...
     
  7. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    para entrar al ap tienes que conectar el cable de red del ap (despues de pasarpor conector del poe a tu pc directo no debe estar conectado a la red solo tu pc u tu ap de lo contyrario nunca accederas por que la direccon por defecto es la misma de tu server o de tu router de telefonica segun sea el caso
     
  8. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno Lo que quiere decir Leo es que tu AP baja un Cable hacia la Entrada del PoE, Luego baja por una Entrada que se llama LAN y la Conectas a tu PC, Luego lo configuras entrando al 192.168.1.1 :D
     
  9. rash

    rash Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2009
    Mensajes:
    232
    Likes:
    6
    Bueno tambien te sugiero que cambies el IP NETWORK de tu AP (192.168.2.1)para asi evitar conflictos al momento que lo conectas a tu router ya que estos generalmente estan en 192.168.1.1...ya que si no lo cambias no pordrias acceder al ap tal como te esta sucediendo...salu2...desde TRujillo :hi::chau:
     
  10. Flipi

    Flipi Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    bueno, si hasta no duplicar IP llego...no mucho mas, pero hasta ahi si..:), tengo 3 ap conectados a mi swich, pero este ultimo que adquiri, no se, me esta dando guerra, es usado y me da mala espina... preguntaba por si alguien que tiene el mismo me puede dar alguna pista de por donde van los tiros!!

    GRACIAS!
     
  11. lopezleonel

    lopezleonel Miembro nuevo

    Registro:
    18 May 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    mi ip base del router es 192.168.88.1, y esta le asigna al pc 192.168.1.124, que ip debo ponerle al engenius si este se conecta al router para poderlo administrar??? y por donde??? y la otra pregunta es: por donde hago el bloqueo por mac del equipo, por el engenius o por el router?
     
  12. yuver

    yuver Miembro nuevo

    Registro:
    28 May 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    kisas cuando lo compraste el k te vendio el ekipo lo kiso configurar y cambia el modo de accesso y no t dijo bien la nueva forma de entrar pero trata de restearlo ten presionado el boton de reset 5 minutos y listo x k la fotrma de entrar de fabrica siempres es 192.168.1.1 y mayormente el usuario es admin y la clave 134 o admin mismo entones si estas trab ajando con esa tecnologia te conviene todod deribarlo a una sola coneccion ethernet osea tendirasd k tener un tarjeta ethernet muy aparte de la k te viene en la placa y usar splitter para las antenas x lo k es mucho mejor y tienes la oportunidada si mas adelante tienes dinero poner un servidor proxy y radius para tu seguridad y el trafico de internet mas rapido trata de especificar bien tu pregunta y siempr ayuda un grafico o una foto de lo knos stas diciendo
     
  13. edynheidan

    edynheidan Miembro nuevo

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    BUENO YO TAMBIEN TENGO PROBLEMA CON UNO DE MI CLIENTE QUE PARA DESCONECTANDO