[Ayuda] Como instalar PoE TP-LINK

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por roy157, 1 Feb 2013.





  1. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6




    Eh buscado en Internet y existe muy pocos tutoriales de como instalar un POe de TP Link, quisiera que me ayuden, Empiezo ...

    Eh montado un equipo para la RECEPCIÓN de Internet inalambrico para ello compré :

    - 1 Access Point TP-LINK Modelo: WA701ND
    - 1 Antena PANEL de 18 Dbis ( Yo la hice xD )
    - 1 caja Solera ( para el access point )
    - 1 Metro de cable LMR-200 ( conexion entre la ante y el access point )
    - 20 metros de cable ETHERNET ( Red )
    - Y algunos accesorios mas ...


    Viendo la caja del access point me llegó un aparato que la verdad hasta ahora no logro como instalarlo ... Le pregunte al vendedor y tampoco sabia xD ...



    viendo en algunas paginas webs tengo una idea de lo que es el POE, pero especificamente para instalarlo en mi AP no lo encuentro ...

    entonces Quize montarlo de la siguiente manera :

    Antena Panel > --Recorre 1metro el cable Coaxial "LMR-200" hasta llegar a la antena del acceess point --->Del AP sale 20 metros de cable RED->llega hasta mi POe y lo conecto en la Ranura POE--> Del POe sobran 2 salidas ( LAN y Cargador ), conecto el cable de RED ( ese que me llego con el AP) En LAN y el otro extremo a mi PC y por ultimo conecto el cargador .. Y deberia funcionar si lo hice bien ... PEROOOOO.....

    cuando conecto el cargador, el access point PRENDE !!! ... Ooohhhhh !!! , pero luego se apaga ... y luego prende ...y luego se paga... y luego prende y luego se apaga y asi sucesivamente !!!

    De esa manera no lograre hacer funcionar a mi AP,

    Entonces... lo que hice fue alargar la conexion, osea puse 20 metros para el cargador que suben junto con los otros 20 metros del cable de RED( dos cables suben hasta la cima del poste donde sostiene mi Antena y mi acceess point !!)

    y la verdad no me gusta, se ve muy feo con muchos cables XD

    Espero que me orienten a como instalarlo :risota: confio mucho en esta Web :yeah:
     
    Última edición: 1 Feb 2013


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    Poe = ¨Power Over Ethernet

    Mira colega checa bien esa cajita blanca dice , LAN Y POE , el cable lan va a tu pc el poe va desde tu ap hasta esa cajita blanca, con eso deberia funcionar , ahora lo que me preocupa es la calidad de cable que le estas metiendo a esos 20 metros.

    Bueno no es dificil solo que tienes que fijarte que ese cable de 20 metros funciones bien.
     
  3. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6
    ed182

    Gracias por tu respuesta; eh revisado el cable de red anteriormente ( bueno no lo hice con un aparato especial ) con un Multitester , probando que cada cable llege a su destino ... y asi lo hizo , despejando las dudas de su conexion...

    Y si lees detenidamente el post, veras que hize exactamente lo que me dictaste... pero el problema es que "... se apaga ... y luego prende ...y luego se paga... y luego prende y luego se apaga y asi sucesivamente !!! ..."

    PD: El cable me costo 1 sol x metro
     
    Última edición: 1 Feb 2013
  4. wiman2013

    wiman2013 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    194
    Likes:
    14
    man, el problema es el cable de red, yo siempre he usado el cable de marca satra, con 20m y mas me trabaja bien el POE, lo que te recomiendo es ese cable man el SATRA
     
  5. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Creo que no esta llegando el voltaje adecuado...
     
  6. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6
    Les comento que al principio, cuando lo conecte por primera ves, funciono normal no se apagaba , luego de unos minutos ( 15 minutos ) se "... se apaga ... y luego prende ...y luego se paga... y luego prende y luego se apaga y asi sucesivamente !!! ..."

    ¿el cable de Red puede estar en la intemperie, no hay la necesidad de cubrirlo con algo ? Por que aqui en tacna llega a los 30º en verano
     
  7. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Vete a Pesquero y compra cable Satra, el cable que compraste siempre te dará ese tipo de problemas. Lo barato te salio caro :biggrin:
     
  8. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Si has conectado cierto, saca tu cable y prueba las dos puntas. Prueba el PoE con un cable pequeño, y sí aún así no funciona, prueba armar tu cable directo seguindo la norma B

    Naranja Claro, Naranja Oscuro.... y termina con Marron oscuro.

    Ps. SI vas a gastar, gasta en cable bueno, AMP, Belden, Siemon, Furukawa y otras marcas de renombre. Tengo Cable Nexxt y funciona también, pero pasé a invertir y comprar AMP, ya volaron casi dos cajas.
    Conectores AMP o mejores. Dixon son buenos, pero no me gustan la parte que segura o conector, se maltrata con facilitad, pero si eres más cuidadoso que yo, es un buen conector y no tan caro.
     
    Última edición: 1 Feb 2013
  9. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    256
    Para mi que no están bien puestos los conectores rj45, prueba con otros de marca...nada de conectores de a china.
     
  10. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    También pienso parecido. Tuve problemas semejantes com una NB5M-25, al rehacer el cable el problema desapareció.
     
  11. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6
    ¿Y cual es la diferencia entre uno bueno y otro malo? osea ,¿Que de particular tienen los cables de marcas reconocidas que otros no tengan, y como podría identificarlos ?

    Porque el cable de RED que tengo( De a Sol el Metro xD ), funciona normalmente cuando solo lo utilizo para llevar datos del AP a mi PC ( Lo que no me gusta es que tengo que llevar La corriente hasta la cima del poste donde esta mi AP por medio de otro cable,mellizos; llevando en total 2 lineas de cables De 20 METROS, la de Red y Cargador )

    ¿Si el cable de red es malo, los datos adquiridos por el access point, pueden perderse en el transcurso del camino ( 20 metros ) ? por que tengo muchos cortes al marcar el ping del router ... cambiando el cable, ¿ cuales serian los beneficios?
     
    Última edición: 1 Feb 2013
  12. wiman2013

    wiman2013 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    194
    Likes:
    14
    man es que algunos cables son bañados en aluminio si te das cuenta en un hilo fijate bien y en el centro veras un color blanco, por eso es que se pierde los datos, en cambio los otros cables son puro cobre, por eso es que no se pierde la señal de los ping
     
  13. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Tu problema radica en la calidad de cable.. compra satra original y arreglas tu problema:P