ayuda como limitar ancho de banda

Publicado en 'Redes e Internet' por Dengue, 30 May 2012.





  1. Dengue

    Dengue Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    90
    Likes:
    12




    veran comparto internet por cable, somos 4 usuarios y la red es de 2mb, siempre iva bien o sin problemas no somos de bajar mucho, pero uno se fue y entro otro usuario, el primer mes normal pero el segundo mes se ah estado poniendo lenta la red, sospecho de que este esta bajando desacargando, y quisiera que me ayuden en estos puntos

    - como limito el ancho de banda, con que? sofw. o otro router?

    - que tiempo de vida tienes los switch o despues de cuanto llegan a fallar, o no son de tener fallas, tengo un tp link de 8 puertos, tienes como 2 años

    - como se que realmente estoy teniendo 2 megas (ya se que es el 10%) antes simplemente los notaba descaragando pero ahra no descargo nada xD, son seguros esos test de velocidad? y si pueden me pasan recomendable y en que cosas me debo fijar ....

    este es mi router tplink TDW8901G 54M, solo tiene 2 meses y dudo que estea fallando, espero u ayuda :hi:
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Te recomiendo instalar a cada maquina este programa, ese es en el caso si te permiten ingresar a ellas
     
  3. Dengue

    Dengue Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    90
    Likes:
    12
    sin esos programas amigo algo que yo pueda controlar desde mi casa
     
  4. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Brazilfw o Mikrotik
     
  5. Dengue

    Dengue Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    90
    Likes:
    12
    es solo sofware? o necesito algo mas???, donde consigo o como lo bajo
     
  6. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Tienes el RouterBOARD mikrotik rb 750 que tiene el tamaño de un switch y tienes en software para pc que lo puedes virtualizar igual que brazilfw pero tendria que tenr un pc encendida todo el dia mejor te compra el RouterBOARD mikrotik rb 750 para que asignes ancho de banda especifico
     
  7. Dengue

    Dengue Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    90
    Likes:
    12
    el sofware, me consume toda la pc? es para windows. o linux
     
  8. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Tienes para los 2 sistemas operativos depende de tu pc puedes utilizar virtualizar el sistema y debes tener 2 tarjetas de red una que viene del modem router a tu pc y la otra que sale de tu pc al switch
     
    A Dengue le gustó este mensaje.
  9. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Me interesa este tema :)
     
  10. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,221
    Una advertencia, los limitadores de ancho de banda pueden subir a niveles horrorosos el ping. Y no lo digo por mi lío con Claro, sino que probé eso en un LAN Center que limitaba a 64Kbps la carga y descarga de datos. El ping promedio era de 400ms.

    Así que si usan la línea para jugar piensenlo dos veces.
     
  11. gabrielch

    gabrielch Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2012
    Mensajes:
    76
    Likes:
    3
    Saludos a todos disculpen si pregunto por demas pero viendo este tema me gustaria saber si alguien me podria recomendarme un sumador de dos lineas que pienso usar para pasar dos lineas de movistar dos de cuatro megas r por unamred wifi de 25 km mis equipos son los rocket estaba biendo el RB 750 de microtik o talves otro me recomendarian se agadece por sus respuestas.
     
  12. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Hay algunos modem router con control de ancho de banda, para hacer esto necesesitas la MAC o IP de la PC a limitar, y cuanto de internet deseas limitar a esa PC. Te recomendaria que escojas la MAC, porque seguro tu router tiene el DHCP activado, osea da IPs a los usuarios de la red automaticamente (o tu mismo te has puesto una IP?). ¿Como se que mac tiene la PC a limitar?, una opcion seria entrar al router actual que tienes via web (192.168.1.1) y ir a ARP (o algo parecido) y ahi ves las PCs que se han conectado al router....

    Ejemplo, ete rouer ADSL tiene control de ancho de banda.
    http://articulo.mercadolibre.com.pe...w-t1-v3-internet-inalambrico-speedy-nuevo-_JM
     
    Última edición: 1 Jun 2012
    A Dengue le gustó este mensaje.
  13. Dengue

    Dengue Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    90
    Likes:
    12
    estas seguro que ese router lo tiene man?

    lo eh visto accesibles es dificil la configuracion ?
    el zyxel 660 tiene esa pocion estas seguro man...:yeah:
     
  14. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    Si lo tiene y no es difícil , en la red hay varios manuales de como configurarlo.
     
    A Dengue le gustó este mensaje.