ayuda como poner ip estatica a mis PCs desde mi TP_Link W8960N

Publicado en 'Redes e Internet' por zeusalfa, 25 Set 2014.





  1. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197




    acudo en su ayuda
    quiero limitar a mis PCs, smartphones y a dos inquilinos a los que les doy internet, pero
    no soy ningún experto en esto de configurar modem routers, sin embargo si me guían puedo aprender.

    por eso compre justamente este tp_link TD-W8960N estos son el Firmware 1.1.1 Build 131129 Rel.49672 y Hardware TD-W8960N V5 0x00000001

    hice algunas pruebas y he logrado limitar la velocidad desde
    Bandwidth Control Rules List mediante las IPs que asigna el router, pero al reconectarse los dispositivos aparecen con otra IP y tengo que poner la nueva ip para que siga limitando las PCs.

    es por eso que quiero ponerles IP estatica :baila:
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,810
    Likes:
    2,821
    Eso se hace primero desactivando el DHCP, asi obligas a poner ip fija a cada dispositivo.
     
  3. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    como hago eso amigo?
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,810
    Likes:
    2,821
    DHCP es un protocolo x el cual es el router el q asigna direcciones IP a cada dispositivo q pone IP automatica, si desactivas este protocolo ningun dispositivo q ponga IP automatica obtendra acceso a la red x lo q tendran q colocar un IP fija.

    Encuentras mucha info en la red, ademas el manuald e tu router indica como activarlo o desactivarlo.
     
  5. evaceleste

    evaceleste Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    137
    Likes:
    11
    te recomiendo sigas este link, ahi te explican todo, excepto que esta en ingles

    http://portforward.com/

    tambien puedes usar el programa NETCUT para administrar tus redes, asi sabras a quien le das y si alguien se conecta adrede lo puedes bloquear sin tanto problema, espero haberte ayudado.
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,468
    Likes:
    3,271
    IP estática e IP & MAC Binding, además tienes que cambiar la máscara a 27 o 28 bits.
     
  7. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Hola
    Lo conseguiste?

    Tambien quiero comprarme ese router para asignar ancho de banda porque una PC en mi red siempre se come todos los recursos.

    Avisame :)
     
  8. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    acabo de lograr desactivar el DHCP, pero no se que mas hacer :O
     
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,015
    Likes:
    1,038
    ponerle su IP fija a cada aparato... PC, laptop, etc... OBVIAMENTE.
     
  10. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    eso es lo que no se
     
  11. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    DHCP > Address Reservation, luego boton Add New... linkeas la MAC con la IP
     
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,468
    Likes:
    3,271
    Ya que estás mas perdido que chancho en cebiche de pota, mejor contrata a alguien para que te haga la configuración.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  13. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    14
    tutoriales en youtube buscar debes.
     
  14. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Y qué fue, bro....pudiste hacerlo? Limitar el ancho de banda para las PCs?? :errr:
     
  15. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    el problema no es que no pueda limitar, sino que no se como ponerle IPs estaticas :duh:
     
  16. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    oe AYUDENLO ps!! :cray:
     
  17. edgar_007

    edgar_007 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    535
    Likes:
    150
    [​IMG]
    Algo asi?
     
  18. alexman

    alexman Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    13
    Si tu router tiene la opción de reservar ip vía mac address... podrías asignarle una ip a tus dispositivos sin necesidad de quitar el servicio DHCP... incluso ponerle rangos para limitar su velocidad, maso menos así:

    192....0.100 a 150 (todos tus dispositivos)
    192....0.151 - X (ip reservadas, osea tus vecinos y/o clientes).

    Y luego limitar la velocidad por rangos x.x.x.151 para adelante ... con límite de velocidad.
    Con esto sólo limitarás a las ip reservadas y tus dispositivos estarán sin restricciones.
     
  19. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    a ver si me ayudas con esto ya que no se ingles :unsure:
    este es el manuel de mi W8960N http://www.tp-link.com/resources/document/TD-W8960N_V5_User_Guide_1910010926.pdf

    y como le pongo IPs a mis smartphones y smarTV
     
  20. alexman

    alexman Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    13
    Página 28 y 29 (del manual).
    Para ello debes conocer la dirección MAC del dispositivo cliente y asignarle un ip dentro de tu rango.