Ayuda, comprar una PC

Publicado en 'Comprando una PC' por Enfermin, 23 Jul 2011.





  1. Enfermin

    Enfermin Miembro nuevo

    Registro:
    31 Jul 2010
    Mensajes:
    48
    Likes:
    17




    Hola a todos, por fin voy a comprar mi CPU en esta semana (solo quiero CPU) y quiero que me ayuden con lo que mejor me convendría, mi prosupuesto es de 2.000 y la quiero para programar, diseño basico y algunos juegos, esta es la proforma que voy armando:

    Código:
    [B]PROCESADOR[/B]
    [URL="http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2006.aspx?returnUrl=/Store/Category/Procesadores/AMD/Phenom%20II%20X4.aspx"]Phenom II X4 965 3.40GHZ 2MB(L2) 6MB(L3) 125W 45nm[/URL] [B]$181.73  S/508.84[/B]
    
    [B]PLACA[/B]
    [URL="http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2220.aspx?returnUrl=/Store/Category/Placas%20Madres/Placas%20AMD.aspx?manufacturer=Gigabyte"]GA-870A-UD3 AM3+ AMD 870/SB850 SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX[/URL] [B]$136.23 (S/ 377.36)[/B]
    
    [B]RAM[/B]
    [URL="http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2745.aspx?returnUrl=/Store/Category/Memorias/DDR%203/1600%20MHz.aspx"]4GB Single Module DDR3 Memory Kit (CMZ4GX3M1A1600C[/URL] [B]$69.00 (S/ 191.13)[/B]
    
    [B]DISCO DURO[/B]
    [URL="http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2603.aspx?returnUrl=/Store/Category/Discos%20Duros/SATA.aspx"]EcoGreen F2 HD154UI 1.5TB 32MB Cache SATA 3.0Gb/s [/URL] [B]$84.50 (S/ 234.06)[/B]
    
    [B]CASE[/B]
    [URL="http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2560.aspx?returnUrl=/Store/Category/Cases.aspx"]Vx-9[/URL]    [B]$62.97  (S/ 174.43)[/B]
    
    [B]LECTORA[/B]
    [URL="http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2723.aspx?returnUrl=/Store/Category/Blu%20Ray,%20DVD%20y%20CD.aspx"]GH22NS70 Internal SATA 22x Super-Multi DVD[/URL][B]   $25.90 (S/ 71.74)[/B]
    

    TOTAL: S/1557,56


    NOTA: me falta tarjeta de video y no se cual elejir, recomiendenme la mejor opción

    y si hay que mejorar o cambiar algo mas arriba solo diganmelo :hi:
     


  2. Enfermin

    Enfermin Miembro nuevo

    Registro:
    31 Jul 2010
    Mensajes:
    48
    Likes:
    17
    Porfavor alguien de buen corazón podria responder este post :cray:dentro de 3 días (jueves 28 de julio) ire a comprar a wilson el CPU y no sé si la proforma de arriba sea la combinación perfecta.

    Tengo mis dudas en la placa, esa placa esta bien??
    Que me recomiendan placa pura o integrada?? diganme cual seria la adecuada
    Leí que prefieren la placa pura, entonces cual elijo? y que tarjeta de video le pongo??
    Se podra hacer overcloking??, en wilson hacen eso? :oops:
    Eso es todo?, no me falta nada?

    Edito: alguna tienda de confianza que me recomienden en wilson??

    Saludos :hi:
     
    Última edición: 24 Jul 2011
  3. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    Si el dinero no es problema esta bien , pero en el caso q no sea asi!

    Puedes reemplazar el Phenom II x4 965 a un 955 son 100 soles de diferencia y puedes hacerle overclock para igualar o mejorar la Velocidad!

    Y tmb si crees q sea necesario 1.5 Tb , yo compraria uno de 500 Gb o de 1 Tb te ahorras
    algo !

    y Bueno lo mas importante la Tarjeta de video , Te recomiendo una HD 6870 o HD 6850 y si no cuentas con el Dinero una HD 5770 o HD 6770 y una buena fuente Corsair, Antec o CM en la edicion GX

    :hi: Saludos
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  4. etudefleas

    etudefleas Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    52
    Likes:
    3
    Te ayudo un poco,

    En las ram ve por 2 de estas, asi aprovechas el dual channel y te ahorras un poco de paso:
    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2327.aspx?returnUrl=/Store/Category/Memorias/DDR 3/1600 MHz.aspx?page=1&sortby=3

    Placa ve por esta, lo mismo en asus y te ahorras un poco:
    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2804.aspx?returnUrl=/Store/Category/Placas Madres/Placas AMD/Socket AM3 Plus.aspx?page=1&sortby=3

    Es cierto en el procesador deberias ir por el 955 es lo mismo, si vas por la placa que te recomende, puedes ir por un Phenom x2 555 y mutarlo a x4 que es lo mismo tambien.
    http://www.compulabsperu.com/Store/...ategory/Procesadores/AMD.aspx?page=1&sortby=3

    Con lo que ahorraras puedes ir por una 6850 y jugaras decentemente:
    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2322.aspx?returnUrl=/Store/Category/Tarjetas de video/ATI Radeon.aspx?page=3&sortby=3

    En el case podrias ir por un v3 con fuente de 450w por un poquito mas de dinero:
    http://www.compulabsperu.com/Store/...rl=/Store/Category/Cases.aspx?page=3&sortby=3

    El disco esta bien, claro si piensas almacenar mucha info.

    No he hecho el calculo, pero si te queda algo de dinero compra uno de estos:
    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/2386.aspx?returnUrl=/Store/Category/Cooling.aspx

    Con el cooler te aseguro que un phenom 555 mutado con OC, te rendira mejor que un 955.

    Saludos.
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  5. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    pero hay q tener en cuenta q No TODOS Los 555 son mutables hay muxas execciones !

    Yo tuve la suerte de q mute correctamente, pero lo vendi para comprarme mi 955 , ya q el mutante B55 me gastaba de 160 a 172w a full load! Y MI FUENTE SE QUDABA CORTA! Y CON MI pHENOM iI 955 MI Max TDP nopasa de 117w , en estas semanas le compro el 212+ para hacerle un OC y una nueva fuente !

    ----- mensaje añadido, 24-jul-2011 a las 20:43 -----

    ve seguro con el 955! por q hay una gran probabilidad de q no te toke mutante!

    :hi: Saludos
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  6. etudefleas

    etudefleas Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    52
    Likes:
    3
    Dejame decirte que estas equivocado, yo he configurado varios de estos phenom y la verdad todos son mutables; ahora, unos son menos estables que otros y necesitan mas voltaje (como tu caso) eso si es cierto, pero la mayoria es estable con las necesidades de voltaje de un x4, ademas debes saber, o deberias saber que las lecturas de TDP en procesadores desbloqueados no es muy acertada y se estima es siempre un 20% menos de lo indicado.

    Por otra parte, no vale la pena invertir 40 dolares mas en un procesador que rendira lo mismo y que se devaluara(dependiendo del rendimiendo de los Bulldozer), preferible se compre un cooler y le quedara para el upgrade a Bulldozer, por que se supone que si compra una placa con soporte AM3+, esta esperando los nuevos procesadores.

    Eso de "mute correctamente", vamos, se mueven un par de cosas en la bios no hay que ser un experto ni tener conocimientos avanzados para mutar un 555.

    Saludos
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  7. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    En mi caso no tuve q subirle el Voltaje !( inclusive le baje 0.100v ) , solo fue la laza del TDP y acepto mi errada respuesta talvez sea por q eh leído varios casos q no podian desbloquiar los nucleos demás , pero en cuanto a la estabilidad no tengo nada q cuestionar , hay Phenom II Mutantes mas estables q otros ( creo q fue mi caso) :D , y te doy Razón! con 555 y un buen cooler suficiente, si Tiene en mente EL UPGRADE!

    Pero sigue en pie , consigue otra Fuente mejor !

    Gracias por tu experiencia!
    :hi:Saludos
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  8. Enfermin

    Enfermin Miembro nuevo

    Registro:
    31 Jul 2010
    Mensajes:
    48
    Likes:
    17
    Gracias a todos por responder, gracias a sus recomendaciones he sacado conclusiones y aqui va la lista renovada:

    Total: 2.006,57

    Como anillo al dedo :wow:me confirman si esta proforma es la ideal para mi :rool: ya que he tomado nota y ya quiero ir al wilson a comprarlo, también supongo que los precios son referenciales, tal vez cuesten un poco menos cada pieza :oops:
    Saludos :hi:
     
  9. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Balanceada la configuracion pero una pregunta sabes hace overclock o piensas aprender por que si no piensas hacerlo creo que ponerle el disipador esta demas.

    Despues esta todo balanceado.
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  10. Enfermin

    Enfermin Miembro nuevo

    Registro:
    31 Jul 2010
    Mensajes:
    48
    Likes:
    17
    Hola, nunca he hecho overclock pero en google veo muchos tutoriales... umm pero viendolo bien no se ve tan facil :unsure: :(
     
  11. Diör

    Diör Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    147
    Likes:
    18
    Yo tengo esa configuración (con un mob 880g y sin disipador) y te adelanto que puedo jugar todos los juegos fluidamente con todas las opciones en high (Bad Company 2, Crysis 2, Team Fortress 2, Left 4 Dead 2 y demás 2 xD)
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  12. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    Espera un poco y despues compras el Hyper 212+ y compra el V3 sin fuente! y compras una mejor fuente una de 500w Una como la Corsair CX500 o la CM Gx 550w :D
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.
  13. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Claro con el V3 estaria bacan, compra el disipador despues, mientras que lees o te animas por el OVERCLOCK, por mientras vas practicando con el cooler stock del procesador si no eres muy exigente no tendras la necesidad del OC, yo lo he hecho mas que nada por aprender subiendo 200 Mhz nada mas pero no lo veo necesario por lo menos para mi.
     
    A Enfermin le gustó este mensaje.