Ayuda con abrir case o gabinete de una PII (foto)

Publicado en 'Hardware General' por fransurf, 6 May 2013.





  1. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190




    Amigos, recurro a uds porque siempre hay una primera vez en todo, esta vez me cayó un vejestorio, una Pentium 2 y NO he podido abrir el case para ponerle una tarjeta de red, dejo una foto para que la revisen y me den alguna alternativa, yo ya los agoté

    [​IMG]

    abajo ni a los costados hay tornillos, abajo tampoco.

    Ha el case adelante dice BTC computer

    Graciassss :yeah:
     


  2. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    las tapas es en forma de una "U" invertida, tira levemente para atrás por ambos lados, y para arriba por la parte de la fuente

    [​IMG]
     
    Última edición: 6 May 2013
  3. coque20

    coque20 Miembro maestro

    Registro:
    19 Mar 2013
    Mensajes:
    316
    Likes:
    37
    Exacto es a presión, solo tienes que tirar para arriba con medida fuerza y sale!
     
  4. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    ese tipo de case se saca hacia adelante
    tira hacia adelante
     
  5. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Gracias por sus respuestas, si ven en la foto hay tres remaches que al parecer sujetan la parte de encima del cpu, si eso sale saldrán facil las tapas de los costados. el problema es que están remachados al parecer. En otros que abrí si traian tornillo, salia arriba y al toque tambien los costados, acá está inamovible.... no con desarmador plano he podido mover la parte de arriba :cray:
     
  6. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    si con presiòn no sale creo que ya hay problema alli.
     
    A fransurf le gustó este mensaje.
  7. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190

    me parece ahber leido en algunos foros de ayuda que este tipo de case se les tiene que sacar o romper los remaches con un taladro, el problema es luego como lo cierro :(
     
  8. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    me sorprende ese tipo de case . no los veia hace muchos años.
     
  9. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    esa chatarra tiene sus pernos adelante , despues se saca por presion de a pocos, eso creo.
     
  10. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,725
    Likes:
    777
    Manda una foto de los costados y de la parte frontal.
     
  11. Zaghael

    Zaghael Miembro maestro

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    470
    Likes:
    77
    Yo aun me pregunto.... si lo llevas a la garantía en su época como lo habrían?
     
  12. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,429
    Likes:
    98
    anda a paruro encuentras un case a S/. 5 soles bien paradito y le metes sierra a esa caja de paso quedas mejor con el cliente :)
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  13. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Un Dinosaurio!!!
     
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,072
    Likes:
    2,299
    Leticia saaabe! :yeah:
     
  15. wolme

    wolme Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    101
    Likes:
    6
    ese case ya no tiene valor en el mercado, lo unico que deba tener es valor emocional. saludos
     
  16. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Con ese case se hacen buenos asientos =)
     
  17. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    creo que no leiste el tema. Lo que sucede es que el equipo funciona y el cliente quiere que le ponga una tarjeta de red.

    SLDS

    Excelente pregunta.

    Y eso que he edsarmado compaqs e IBM que en su tiempo tenian sistemas interesantes de apertura pero como este PII nunca había abierto :(

    camaradas acabo de encontrar el modo de abrirlo, más simple de lo que pensé,
    la parte frontal no soporta los leds de reset, HDD. power, etc, estaba a presión (pero que presión) al retirarla veo que alli están los tornillos que anclan las tapas de los lados.

    Gracias

    :wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow:

    [​IMG]
     
    Última edición: 6 May 2013
    A Cybertortuga y Zaghael les gustó este mensaje.
  18. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,072
    Likes:
    2,299
    Maestrazo! :yeah:
    A ver si nos subes tomas de su estado por dentro y todo eso.
     
  19. coque20

    coque20 Miembro maestro

    Registro:
    19 Mar 2013
    Mensajes:
    316
    Likes:
    37
    interesante! bien anticuchito jaja pero viejos recuerdos con el windows 98! Lo lograste abrir XD
     
    A fransurf le gustó este mensaje.
  20. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190

    Uy recien leo tu comentario, lamentablemente ya lo entregué

    pero tiene dentro :
    01 tarjeta de sonido SoundBlaster 16
    01 tarjeta realtek de red que recien le puse y ya entra a internet
    01 HDD Quantum Fireball de 3.2 GB me parece
    la mainboard no la chequie, dene de ser con BIOS Ami o phoenix, esos son antiguitos jejeje



    saludos


    Pensar que tengo suerte de haber pasado por casi todos los sistemas windows y linux :) cuando traen una reliquia hay que agarrarse fuerte y cruzar los dedos, en este caso paso esto:

    baje los drivers en mi laptop pero no podía pasarlos proque esa PII no dispone de USB, su cd-r está malograda, tiene hdd de interfaz IDE en toda la placa y no podría pasarle los drivers que dolor de cabeza, a las finales me cayó una P4 y alli pase el disco duro y copié los divers del usb....jejeje

    saludos :hi: