Ayuda con AP wa500g!!!

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Cristhian_, 4 Ene 2011.





  1. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25




    Acabo de adquirir este AP wa500g, me he demorado casi una hora en poderme conectar.

    Problema 1: Si me conecto con un cable de red, logro entrar a su panel de configuracion, osea poniendo en el explorador 192.168.1.254 Pero si me conecta via Wireless, al principio me deja entrar al panel de configuracion, pero una vez que haya puesto en que modo tiene que estar, este desaparece y ya no lo logro entrar a su configuracion por nigun lado.

    Problema 2: He tratado de conectarme usando el clave de red (ya que asi siempre me deja entrar al panel de configuración). Selecciono la red wifi que deseo "REPETIR" seleccionando "REPETIDOR UNIVERSAL" , pero solo me sale esto:

    [​IMG]

    Osea en "signal" no pasa nada, osea chapa la señal, pero no la repite.

    P.D:He intentado hasta en modo "CLIENT", selecciono la red wifi que deseo, pero no pasa nada, no hay internet.
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    la red que deseas repetir que direccion de red tiene?
     
  3. Solutionstech

    Solutionstech Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Se me ocurre

    1.- Cambia el IP al Access Point por posible conflicto
    2.- Cambiale el firmware de la misma pagina web TP-LINK
    3.- Fijate bien al momento de poner la contraseña que las opciones de Security Type y Auth Type sean las correctas
    4.- Iintenta primero conectarlo como cliente si logras hacerlo, luego intenta hacerlo como repetidor
     
  4. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    cuanto de señal captas?
     
  5. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Te refieres a la puerta de enlace? Pues tengo la tarjeta wifi (la que conecta directamente a la red wifi) en automatico.

    Pero para la red LAN que esta conectada al AP, esta configurada de la siguiente manera:

    [​IMG]

    Cazo algo de 18 dbi. Tambien ya he intentado actualizando, pero igual.
     
    Última edición: 4 Ene 2011
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    porque la puerta de enlace con ip 192.168.1.254 ?

    si la direccion de red es : 192.168.1.x

    entonces podrias insertar una ip dentro de ese rango para la PC y bueno lineas mas abajo los DNS del operador
     
  7. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Los DNS no sabria exactamente como sacarlos, ya que el internet me viene desde un vecino, y no se cual sera su operador de internet....

    Pero a que te refieres, hay algun problema con la puerta de enlace? Segun los manuales, solo hay 2 que puedo poner : 192.168.1.1 o 192.168.1.245

    P.D:He pensado que podria ser la MAC del vecino, que piensan?
     
    Última edición: 4 Ene 2011
  8. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    haber hagamoslo facil entra a INICIO >EJECUTAR

    tipear cmd y aparecera una ventanita negra con letras blancas dentro de ella tipear el siguiente comando

    ipconfig /all

    luego de ello podras observar una lista de direccion IP asignada, Servidor DNS, puerta de enlace predeterminada.

    Muestrala....
     
  9. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Ok, aqui esta, pero he estado haciendo algunos movimientos....

    [​IMG]
     
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    ok bien la direccion ip que tienes asignada es

    direccion IP :192.168.0.10
    DNS: 190.81.191.12 (deacuerdo a la informacion que manejo es de infinitum.com.pe TELMEX)
    190.81.191.11

    PUERTA ENLACE: 192.168.0.1
     
  11. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Ok, entonces que tengo que hacer, ponerle a los 2 la misma puerta de enlace? (a la tarjeta de red y wireless)
     
  12. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    Yo tenía el problema con el tp link 500g que cuando lo ponía de cliente de mi eoc 2611p o de un tp link 500g , después de ponerle la clave wpa, me marcaba los db por unos segundos para luego desaparecer y no lograr conectarse. Revisé bien las cajas de los equipos que tengo y me di cuenta que los que dicen v1.3 no presentaban ningún problema y solo en los que aparecía v1.1 pasaba eso. Actualizé al firmware bajado de la web del fabricante, específicamente el que dice TL-WA500G V1 090608 y santo remedio, a la primera me agarró, al comprarlo me vino con el TL-WA500G_090707, espero que esta experiencia ayude en algo.
     
  13. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    uju ya tenes la direccion de red especificada ahora solo queda asignarle al acces point dentro de ese rango. exitos
     
  14. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Gracias a todos por su ayuda, ya intente de las mil maneras, pero nada (como maximo he conseguido hacerlo como un AP para red inalambrica, pero sin internet. Mañana me voy a donde lo compre para ver si lo logro cambiar por otro. :cray:
     
  15. Solutionstech

    Solutionstech Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Hola Cristhian, indicas que captas la señal con 18 dbi, no se ustedes pero con esta señal no hay manera de de que me conecte, minimo deberia tener 30 dbi.

    Saludos :yeah:
     
  16. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    Hola, un detalle: nos dices que lo configuras como repetidor universal, en ese caso el equipo solo soporta clave wep, mas no wpa. Has revisado eso?
     
  17. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Sip, voy a llamar al servicio técnico, haber si logran hacer algo, de paso tambien voy a probar poniéndolo en algún lugar mas abierto. Si todo esto no funciona, en la tarde me estoy yendo a cambiarlo.

    ----- mensaje añadido, 05-ene-2011 a las 10:52 -----

    Ok, POR FIN LO LOGRE!!!!!!! :yeah::yeah::yeah::yeah:

    Llame al servicio tecnico y en unos 5 minutos con unos 3 pasos se arreglo. :yeah:

    Solucion: Entre a Security Settings (de Wireless) y ahi tenia que poner en TYPE, OPEN SISTEM. y en la parte de la contraseña, la contraseña de la red a la que me conectaba. Una vezz hecho esto, la red que me conectaba, de tener 1 linea, paso a las 5 lineas. Lo probe yendome a mi habitacion (donde la señal no llegaba) pero ahora si llega perfecto.

    Gracias a todos por su ayuda. :hi:

    P.D: Se demoro un rato el sistema diciendome que tenia acceso limitado, pero justo antes de que vuelva a llamar, se conecto. :plop:
     
    A hellsing392 le gustó este mensaje.
  18. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    A veces se nos escapan pequeños detalles, verdad?:biggrin:
     
  19. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    jajaja sin palabras.....
    plop


    :)
     
  20. enrike

    enrike Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    ola amigos ojalas ke me puedan ayudar tengo un problema con un ap tl-wa500g no puedo ponerlo como modo "REPETIR" o "REPETIDOR UNIVERSAL" cuando grabo me sale conflicto de ip por favor alguien ke me ayude
    mi ip 198.168.1.2