AYUDA!!! con ASUS strix gtx 970

Publicado en 'Tarjetas de Video' por dark125, 19 Ago 2015.





  1. dark125

    dark125 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    8




    Hola foreros
    , unas consultas hace una semana instale asus gtx 970
    usado con un monitor lg 23" full hd
    Lo uso con una fuente antec hcg 620m
    (esta fuente me la cambiaron hace un mes porque la anterior
    hacia un ruido extraño, algo asi
    Todo iba normal hasta ayer.

    Esta nueva fuente tambien comenzo a sonar muy suave,
    el dia de ayer sono fuerte como la anterior,
    desde ese momento el monitor se me estaba apagando cada rato,
    en promedio dos veces cada 8 minutos,
    viendo en la ASUS GPU TweakII era como esto
    http://oi62.tinypic.com/t5hgti.jpg
    y solo estaba navegando, es normal esas escalas tan altas de 1 o 2 segundos de duracion
    (es decir subir hasta arriba y luego descendiente en un segundo).


    Hoy prendo la pc y la fuente ya no sonaba, ni al monitor se le iba la señal,
    decide hacerle un test con OCCT gpu, no paso ni un minuto la fuente comenzo a sonar y
    al monitor se le iba la señal cada 2 segundos.
    ahora en el ASUS GPU TweakII muestra esto solo navegando

    http://oi61.tinypic.com/2zxnw9z.jpg

    y al monitor se le va señal cada 15 minutos en promedio
    y mientras navego me salen artifacts
    asi como en la imagen,

    http://www.davejunia.com/thoughts/wp-content/uploads/2012/09/artifacts.jpg

    Mi pregunta es ¿la fuente puede causar este tipo de problemas o será la
    tarjeta de video?


    Slds.
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,582
    Likes:
    1,019
    uhmm te toco mala la tarjeta....
    si fuera fuente, se te apagaria o reiniciaria la pc a cada rato
    pero si navegas con artifacs.....
    has valer tu garantia no mas
     
  3. dark125

    dark125 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    8
    Entonces es probable que sea la tarjeta :duh:
    Que puedo hacer para estar totalmente seguro que la falla es de la tarjeta??.

    PD:
    Cuando instale la tarjeta le pase el AIDA 64 y el Valley Benchmark 1.0 y
    normal no se iba la señal ni nada, la temp estaba en 56° C.
     
    Última edición: 19 Ago 2015
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    facil usa tu pc sin tarjeta o si es una placa 970 prestate una y asi descartas
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  5. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,871
    Likes:
    1,259
    Donde comprastes la tarjeta?
     
  6. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,554
    Likes:
    967
    Esto me huele a hitacom :/, cambia la tarjeta nomas amigo.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Prueba con otro monitor.
     
  8. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,922
    Likes:
    474
    Todas las tiendas de wilson ya han aclarado que el Coil Whine no se puede cambiar salvo excepciones ...

    PD: Acabo de leer bien su post y dice que tiene artifacts entonces si hay probabilidad que valga la garantia, solo necesitamos saber en que tienda fue.
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,582
    Likes:
    1,019
    si el artifac se nota a simple vista, la tienda no tendría porque cerrarse, claro harán sus pruebas respectivas
     
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,007
    Likes:
    4,254
    Prueba primero en otro equipo con una PSU de más de 650w, de marca conocida y gama media (al menos con certificación). Los artifacs no sólo aparecen por daño en la VGA, sino también por una fuente que no brinda la energía que la VGA necesita.
    Has todas las pruebas que puedas para que no vayas por las puras a reclamar la garantía.

    Ahora el que menos te va decir "eso te pasa por comprar una ASUS, hubieras comprado por una Gigabyte".
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  11. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    mejor una MSI
    bueno enserio trata de hacer las pruebas necesarias para estar seguros si es el video
     
  12. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    657
    Likes:
    84
    Es la tarjeta, no tiene garantía?
     
  13. dark125

    dark125 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    8
    Saque la tarjeta y lo conecte
    a otro slot de PCI Express x16 slot, que corre a x8
    (mi motherboard es z87x-ud3h).

    Hice un test de 10 minutos con OCCT GPU
    y esta vez el monitor no perdio señal
    pero la fuente comenzo a sonar y
    solo me aperecio una vez una linea blanca
    (artifacts).La verdad es la primera vez que uso el OCCT
    Alguien me podria decir si estaba bien configurada.

    http://oi58.tinypic.com/6dzql1.jpg

    y otra cosa se supone que esos pelos rojos se deben mover
    pero no se mueven nada.
    Quiero hacerle el test por 40 minutos.
    Algún otro programa que me recomienden

    Otra cosa es normal que esto este tan alto solo
    navegando con chrome.

    http://oi59.tinypic.com/ofsn82.jpg

    lo compre en compuvision

    Cuando conecto a la integra de la motherboard por vga no sale los artifacts.

    Lo compre el 27 de julio, no tiene de un mes pero recién lo conecte hace una semana porque estaba esperando ucomprar un nuevo monitor fhd.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Última edición: 19 Ago 2015
  15. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,871
    Likes:
    1,259
    Tonces debes ir a compuvision a validar tu garantía. Evita tratar con el dueño pq mas tratable es la srta q atiende.
    Nos comentas q tal te fue con la garantía estimado
     
  16. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,007
    Likes:
    4,254
    Esta conectado al monitor vía HDMI o DVI?, sea cual fuese has probado con la otra salida de video?
     
  17. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,200
    Likes:
    452
    Es facil lo que ha pasado aqui.... tu mala fuente ha afectado a tu GTX970 y ahora tu tarjeta esta fallando.
    Lleva a garantía esa fuente y si te aceptan también tu GPU.

    Llamenme criticon pero tu PC tiene demasiado polvo dentro y tener tu PC al ras del suelo no ayuda por ahi que eso es el motivo de las fallas con tus fuentes, cualquier cosa se puede meter en tu fuente hasta un bicho.
     
  18. dark125

    dark125 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    8
    Esta conectado por hdmi, mi monitor solo tiene entrada vga y hdmi,
    y la tarjeta dvi y hdmi, no he probado otra entrada.

    Quiza tengas razón que la fuente afecto a la tarjeta, la pc lo tengo arriba y la fuente solo tiene un mes de uso.
     
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,007
    Likes:
    4,254
    La tarjeta debió venir con un adaptador de DVI a VGA, prueba con esa salida y nos avisas.
     
  20. dark125

    dark125 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    59
    Likes:
    8
    Volvi hacerle el test con OCCT GPU,
    tenia la intencion de hacerlo por
    40 minutos pero en 2 minutos se fue la señal del monitor 5 veces
    (la perdida de señal es por 1 segundo o menos).
    tambien salio esa linea solo 2 veces (artifacts).

    Probe con test de estabilidad del AIDA64
    seleccionado solo CPU y GPU
    y en 4 minutos se fue la señal 2 veces.
    tambien salio esa linea 6 veces (artifacts).

    http://oi59.tinypic.com/s5wbph.jpg

    Ahorita solo estoy con chrome y no
    me sale artifacts ni tampoco se va la señal.

    No vino ningun adaptador solo manual y el cd drivers,
    voy a tratar de conseguir un adaptador.
     
Etiquetas: