ayuda con balanceo de carga

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por elsapojuancho, 21 Oct 2015.





  1. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83




    necesito que alguien me corrija si estoy mal en alguna regla ya que no tengo
    ni subida ni bajada en el interface ether 3
    les agradeceria me ayuden
    saludos

    /ip address
    add address=192.168.1.3/24 interface=ether1
    add address=192.168.2.3/24 interface=ether2
    add address=192.168.3.3/24 interface=ether3

    add address=192.168.5.1/24 interface=ether5


    /ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=ether3 action=masquerade


    /ip route
    add gateway=192.168.1.1 check-gateway=ping distance=1
    add gateway=192.168.2.1 check-gateway=ping distance=2
    add gateway=192.168.3.1 check-gateway=ping distance=3


    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=ether1 connection-state=new new-connection-mark=ether1_conn action=mark-connection passthrough=yes
    add chain=prerouting in-interface=ether2 connection-state=new new-connection-mark=ether2_conn action=mark-connection passthrough=yes
    add chain=prerouting in-interface=ether3 connection-state=new new-connection-mark=ether3_conn action=mark-connection passthrough=yes

    add chain=output connection-mark=ether1_conn new-routing-mark=to_ether1 action=mark-routing passthrough=yes
    add chain=output connection-mark=ether2_conn new-routing-mark=to_ether2 action=mark-routing passthrough=yes
    add chain=output connection-mark=ether3_conn new-routing-mark=to_ether3 action=mark-routing passthrough=yes



    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=ether5 connection-state=new dst-address-type=!local per-connection-classifier=both-addresses:3/0 action=mark-connection new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting in-interface=ether5 connection-state=new dst-address-type=!local per-connection-classifier=both-addresses:3/1 action=mark-connection new-connection-mark=ether2_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting in-interface=ether5 connection-state=new dst-address-type=!local per-connection-classifier=both-addresses:3/2 action=mark-connection new-connection-mark=ether3_conn passthrough=yes

    add chain=prerouting in-interface=ether5 connection-mark=ether1_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_ether1 passthrough=yes
    add chain=prerouting in-interface=ether5 connection-mark=ether2_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_ether2 passthrough=yes
    add chain=prerouting in-interface=ether5 connection-mark=ether3_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_ether3 passthrough=yes



    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting dst-address=192.168.1.0/24 action=accept in-interface=ether5
    add chain=prerouting dst-address=192.168.2.0/24 action=accept in-interface=ether5
    add chain=prerouting dst-address=192.168.3.0/24 action=accept in-interface=ether5


    /ip route
    add gateway=192.168.1.1 routing-mark=to_ether1 check-gateway=ping
    add gateway=192.168.2.1 routing-mark=to_ether2 check-gateway=ping
    add gateway=192.168.3.1 routing-mark=to_ether3 check-gateway=ping
     


  2. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    nose... lo veo todo bien .. :cafe::cafe::cafe::cafe::cafe::cafe::cafe::cafe::cafe:
     
  3. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    1 cambia de puerto ether3 por el ether4
    2 cambia la distancias en IP -> Router (ether1 distance 3)
     
  4. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    con que RouterBoard tienes implementado el balanceo de carga??? y que versión del MK???
     
  5. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
    /ip route
    add gateway=192.168.1.1 check-gateway=ping distance=3
    add gateway=192.168.2.1 check-gateway=ping distance=3
    add gateway=192.168.3.1 check-gateway=ping distance=3

    asi???

    tengo el rb 2011
     
  6. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    así tenga el básico, no habría problemas

    PD: lo segundo sería la versión del RouterOS / firmware.
     
  7. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
    o asi /ip route
    add gateway=192.168.1.1 check-gateway=ping distance=3
    add gateway=192.168.2.1 check-gateway=ping distance=2
    add gateway=192.168.3.1 check-gateway=ping distance=1
     
    A PSaitox le gustó este mensaje.
  8. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    No, cambia el orden:

    ether1 = 3
    ether2 = 1
    ether3 = 2

    Por cierto, de que velocidades son cada línea?, y desde el new terminal, tiene ping a los 3 routers verdad?

    Saludos.
     
    A elsapojuancho le gustó este mensaje.
  9. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
    4mb
    las 3

    una cosa mas, la linea esta bien ya lo he probado sola y me trabaja normal sola
    el problema es en el balanceo
     
  10. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    que version del MIKROTIK tienes?
    sube una CAPTURA del MANGLE para revisar y descartar el problema.
     
  11. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
    6.13
    creo
     
  12. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    creo??????? AYUDA A AYUDARTE!!!!:@ :@:@ sube una captura de tu mangle.
     
    A elsapojuancho le gustó este mensaje.
  13. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
    mas tarde lo haré no estoy en mi cabina
    estoy en chamba
    gracias a todos por la ayuda

    [​IMG]
     
  14. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    no se aprecia, nada... subelo desde aquí: http://fotowisp.net/
     
  15. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
  16. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
  17. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,476
    Likes:
    306
    ayer configure balanceador tplink 480+ esta ok................
     
  18. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    ????????? WTF?
     
  19. elsapojuancho

    elsapojuancho Miembro de bronce

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    1,380
    Likes:
    83
    jjajajajaa
     
  20. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    como quedo tu balanceo de carga? manda TEAMVIEW para echarle una revisada.
     
Etiquetas: