ayuda con cliente vivaso

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por usb, 18 Set 2013.





  1. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148




    hola amigos no se si les pasxo a uds pero siempre me dicen

    amigos te acabas de ir y no hay internet y ya paso varios días sin internet

    existe alguna forma de saber cuando fue la ultima vez que tubo internet pero desde la misma pc de ese cliente

    es una red con wpa sin servidor
     


  2. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    revisando el historial de la pc del cliente q indica las navegaciones de internet y demas cosas q haiga entrado, claro siempre y cuando el cliente no sepa sobre esa opcion porq facil tbm lo puede borrar y cuando vayas no lo encontraras de ahi no se q mas podria ser. aunq desde tu APBASE tbm vez las navegaciones q hace cada cliente y eso indica q esta usando internet.
     
  3. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Eso es muy facil de ver si tienes un mikrotik, en el mikrotik puedes ver el historial cada hora cada dia cada semana cuanto ha descargado etc.
     
  4. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    no pues papa dije una red solo con wpa
    algunas veces algunos tienen la conchudes de decir desde que lo conectaste no hay internet y justo ahora que vienes hay internet

    en conclusión no voy a pagar este mes lo que se me ocurrio es cancelarle el servicio
    pero siempre me quedo la duda de como saber si estaba conectado a internet

    pero sacar esos datos desde su misma pc
     
  5. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    papa?? no entiendo tu lenguaje, pero en fin, te explico porque creo que necesitas clases de redes. Mikrotik puede saber que clientes estan conectados y haciendo consumo de datos en TODA LA RED, esta incluye la red cableada y tambien la red inalmabrica. No se porque me citas WPA que es solo un protocolo de encriptacion de enlaces, de hecho no tiene nada que ver con el flujo de datos.
     
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    Al tipo tiene que hablarle claro y decirle que si no te avisa en el momento siquiera por un misio mensaje de texto no puede decirte que no tuvo internet durante dias.
    Por otro lado, verifica los conectados a tu AP base y ve si tiene movimiento la mac del equipo de tu cliente:
    [​IMG]

    Otra cosa que puedes hacer es conectarte al AP de tu cliente.

    Al gracioso lo tienes que para en one y mejor eliminarlo como cliente.

    Por otro lado como te dijo rojocesar un mikrotik te ayudaría mucho.
     
    A elsanto918 y usb les gustó este mensaje.
  7. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    te lo pongo asi de simple vas donde tu amigo y quieres saber cuando fue el ultimo dia que el estuvo conectado a internet su pc de el
    ya sea wifi
    adls
    3g
    4g
    etc
    ?
    una es revisando su historial de navegación pero existirá otra forma ?
     
    Última edición: 19 Set 2013
  8. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Creo que no lees bien, te digo que con Mikrotik puedes saberlo. Puedes saber cuanto ancho de banda en promedio ha tenido, cuantos gigas a consumido, que horas a estado conectado, los dias, el mes no se que mas quieres k te diga
    ¬¬
     
  9. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    pero parece q el solo quiero saberlo como lo tiene actualmente su base, osea creo q sin comprar un equipo adicional como el mikrotik y creo q se perderia tbm al configurar el mikrotik.
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Bueno entonces que se siente todos los dias las 24 horas con papel y lapiz y apunte cuando entra y cuando sale su cliente desde su AP.
     
  11. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    nose mucho pero kiero colaborar puedo?

    parece ke lo tuviera conectado al cliente a su router con cable, asi nomas? y kiere una supercaracteristica que le diga hasta que porno vió el cliente?? bueno pero no has investigado las pagina de tu router?? ahis e puede ver el historial de la conectividad de tu cliente??

    como es tu red?

    saludos
     
    Última edición: 20 Set 2013
    A usb le gustó este mensaje.
  12. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    amigo todo no gira al rededor de mikrotik si no sabes es mejor no opinar
    mas de una vez dije que no tengo mikrotik en esa red

    ahora varias personas que tienen coneccion wifi usan su modem 3g y de alguna forma desconfiguran el acceso al wifi

    talvez identificar mediante que red estaba navegando sea difícil
    pero si puedo saber cual fue el ultimo dia que pudo conectarse a internet
    seria ideal para mi

    para suerte mia la mayoría no borra el historial de navegación y ahí puedo saber que paginas visito y cuando

    pueda resultar tonto para varios esto pero tengo mis razones porque deseo esta información
    pero en casos que se haya borrado el historial ahí es el problema y regreso a la pregunta que inicialmente hice

    un amigo me propuso colocar un keylogger o uno de esos troyanos ahí si te graba todo
    aunque no es muy ético pero si el cliente no sabe nada

    ni modo
     
  13. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    tienes que aprender a leer amigo el no tiene Mikrotik
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  14. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    no hay que ser tan improvisado en este negocio ,investiga mas sobre wifi invierte en equipos ,porque asi como estas no tendras futuro en este pequeño negocio .:yeah:
     
    A elsanto918 y JAMIWIFI les gustó este mensaje.
  15. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    si tanto presumes conocimientos porque no respondes

    de que manera puedo saber que tipo de conexión a internet uso un computador los últimos días ya sea cableado wifi 3g 4g 5g 6 g ...etc
     
  16. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    Pon filtrado mac y colocas cada mas y vereficas si puedes diario quien esta conectado..
    Y si dice q no tiene ínter..fácil lo borras y no tendrá inter
     
    A usb y espsaled les gustó este mensaje.
  17. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Es lo que yo digo... uno escribe y no lee

    Si colocas un keylogger en una computadora estas cometiendo un delito y si la persona lo descubres tendras que llamar a un abogado. Dile a tu amigo que no sea tan amigo

    Haber voy a intentar otra vez escribir muy lentamente para que puedas observar la respuesta.

    Primero si alguien que se llame administrador de red (es decir que este a cargo de una red, ya sea cableada o inalambrica) desea saber mas sobre como se encuentra su red, es NECESARIO que implante en esa red algun software o hardware para monitorear, si necesita ver esa informacion y se NIEGA a instalar algo en su red seria como el caso en el que alguien quiera construir una casa pero no tiene los materiales.

    CASO 1: SOLUCION SIN TENER DINERO
    1) Si tu problema es el dinero entonces existen varios software libres (es decir de no paga) que pueden monitorear una red, entre ellas esta el ntop (en linux, no se si esta disponible para windows) esta tambien el pfsense, que facilmente puedes virtualizar en cualquier computadora y lo mejor es gratuito, en el pfsense esta la opcion llamada BANDWITH y tambien el squid te ayudan a saber todo tooooodo lo que navegan y consumen los dias y minutos.

    CASO 2: SOLUCION SIN TIEMPO Y CON POQUISIMO DINERO
    2) Si no dispones de tiempo y no tienes dinero, puedes adquirir hardware barato como el routerboard 750 que en cualquier tienda no pasa de 140 soles. No creo que esto sea demasiado caro.

    CASO 3: SOLUCION SIN DINERO, Y SIN CONOCIMIENTOS
    3) En caso que no dispongas de dinero, y no sepas nada de redes y deses saberlo que ocurre en tu red, lo unico que tienes que hacer es sacar un papel y lapiz y abrir tu equipo inalambrico, sentarte a ver el trafico de paquetes que consumen la persona, eso lo haras todos los dias y si es posible la mayor parte de tu tiempo MIENTRAS MAS TIEMPO TE QUEDES MIRANDO LA PANTALLA MEJOR, asi es, ya que no dispones de un equipo que haga ese trabajo, tendras que hacerlo tu. Te adjunto una imagen de ejemplo.
    [​IMG]

    CASO 4: SI NO TIENES CONOCIMIENTOS, NO TIENES DINERO, NI TIENES TIEMPO
    4) Si estas en este caso, no soy leono de los thundercats para darte mi espada de laugurio y puedas ver mas alla de lo evidente. Para este caso lo unico que tienes que hacer es PEDIR ALGUNA ALMA CARITATIVA QUE TE REGALE SU TIEMPO para que vaya a tu casa y instale algun programa y algun hardware. Pero no creo que puedas hacerlo ya que no eres bueno PIDIENDO.

    OPINION mia
    Yo tambien estuve hace mucho tiempo sin dinero y sin conocimientos, pero lo mas valioso que pude tener es el tiempo, asi que me puse aprender todo sobre redes. Hay veces entraba a los foros o preguntaba a un amigo que sabia mucho, pero siempre CON HUMILDAD. Nunca se me ocurrio decirles a ellos OE SI TU NO SABES MEJOR NO OPINES, si lo hubiera dicho demostraria lo muy ignorante que podria ser, ya que insulto a los que me pueden ayudar. :hi:
     
    Última edición: 21 Set 2013
    A bossperu, ed182, Mario156090 y otras 4 personas les gustó este mensaje.
  18. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96

    Haber voy a intentar otra vez escribir muy lentamente para que puedas observar la respuesta.

    que ironica respuesta y rollo, el que no leyo bien eres tu, el usuario desde el principio indico que no tenia mikrotik, y pidio consejos sobre ello, pero tu dale con mikrotik.
    Lo unico que veo es que te ufanas de tu conocimiento e ironizas de poco conocimiento que tenemos algunos de redes inalambricas
     
  19. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    amigo es muy simple evitar comentar cuando no sabes la respuesta ahora no todo gira alrededor de revendedores wifi y mikrotik

    en una red 3g o 4g no vas a buscar un mikrotik
    mis conocimientos en informática forense no son muy pulidos y quería compartir información sobre este campo aplicado a las diversas redes de acceso a internet
     
  20. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    jajaja aqui un mikrotik conectado a una red 3G
    [​IMG]
    ya no puedo hacer amigos no se que querran... un abrazo
     
    Última edición: 21 Set 2013