Ayuda con componentes para PC

Publicado en 'Comprando una PC' por BioHazard7, 28 Oct 2015.





  1. BioHazard7

    BioHazard7 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    Buenas siguiendo el consejo de algunos usuarios decidí aumentar mi presupuesto para la adquision de una pc buena para diseño y CAD, ayer fui a Wilson y me dieron la siguiente proforma:
    1-Procesador: i5 4460, 681 S/.
    2-Tarjeta de video: GTX970 gigabyte gaming 1 1476 S/.
    3 Placa madre: MB MSI B85M-E45 213 S/.
    4 Memoria RAM: KINGSTON DDR3 8 GB/1866 175 S/.
    5 Disco duro: HDD SOLIDO KINGSTON HYPERX SAVAGE KIT 240GB 447.30 S/. ***
    6 Fuente de poder: EVGA 600B 600W 260 S/.
    7 Case: CASE COOLER MASTER K350 190 S/.

    TOTAL: 3442 S/.

    Mi nuevo presupuesto es de 3 mil S/., que me recomendarían ustedes bajar para llegar a ese monto?
    *** Lo del HDD solido la marca esta bien? lei que las samsung 840 evo son mejores, hay mucha diferencia con un disco duro convencional?
     


  2. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Puedes cambiar el disco solido SSD por uno mecanico de 1TB
    que esta alrededor de 180 soles; ahi bajan unos dolares
    y tiene 4 veces mas espacio que el disco solido que te va aquedar corto con 240GB

    SI aun no alcanza, pues puedes bajar de 8 a 4GB de ram

    Posteriormente cuando hayas juntado mas $$$ le compras esos 4GB de ram que no pudiste al principio.
     
  3. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,070
    Likes:
    364
    Ahí lo que te desacomoda por lejos es la gtx970, realmente necesitas una tarjeta tan potente? qué monitor tienes?

    Si no tienes un disco mecánico, ese ssd te va a quedar muy pequeño.
     
  4. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    1-Esta bien Él SSd Cuando Lo Tengas Vas A Ver Lo Rapido que Es A La Hora De Copiar Archivos Prender el Sistema Etc Si Vuelves a Un HDD Vas A notar Que Todo Esta Mas Lento Aca en EL Foro a los que hacen trabajos asi se Recomienda 120 o 240gb de Ssd Kingston o Samsung Para Velocidad al abrir O Copiar Archivos Pesados y Para El Sistema En General Y 1Tera de Western Digital Blue Para Almacenamiento

    2- La Placa De Preferencia Ve Por La Asus b85 plus Es la Que Se Recomienda Aki Hasta el Moderador lo recomienda Esta 250 soles

    3-Puedes Ahorrar 100 Soles Comprando El Asus gtx 970 strix esta 1380 a 1420 soles y utilizarlo en otra cosa Como Por Ejemplo En Vez De Ese Cooler Master k350 Puedes Optar Por Un Thermaltake Commander g41 o 42 Que tiene Filtrado Antipolvo Diseño Aceptable Buena Disipacion De Aire Su Precio es de 260 hasta 280 soles

    4- Te Recomiendo Comprar El Samsung Evo 850 de 250gb esta 145$ 460 soles aprox que esta de promocion en Compuvision y Es mejor que esa Kingston

    Y Por Ultimo Te Recomiendo Comprar En Compuvision Hitacom Para que te den 3 años de garantia y Tambien Puedes Revisar En Sercoplus Tiene Unos Precios Buenos

    @BioHazard7
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Puedes sacrificar la tarjeta de video e irte por esto:

    1 Proce: i7 4790
    2 Placa: Z97M-D3H
    3 Tarjeta de video: para despues y cuando sea nesesario, o cuando puedas.
    4 Memoria Ram: Kingston o GSkill DDR3 8GBx2 1866
    5 SSD: Samsung EVO 840 240GB
    5.1 HDD: 1 TB Western Digital BLUE
    6 Si deseas una fuente fuerte por la que dices, sino puedes irte temporalmente por una mas basica, una de 350w, o similar es suficiente, ya que no tendras tarjeta de video.
    7 Case : el que mejor te paresca y te guste.

    La tarjeta de video te ayudara pero por ahora es mejor el SSD, y con esa cantidad de memoria, veras una diferencia inmensa, aparte de poder usar memorias mas rapidas con esa placa, y cuando nesesites o tengas puedes irte por una GTX970/980/980ti/Titan, lo que quieras y puedas pagar, siempre que la fuente acompañe claro.

    Suerte y saludos.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Lo más lógico cambiar ese ssd por un mecánico
     
  7. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Seria Mas Logico Comprar un ssd de 120gb y 1tb de Wd Blue Tu k Opinas Si Solo Seria Para juegos Te Apoyaria Pero Para Trabajo El Tiempo Es Esencial Y Se Necesita Rapidez

    Todo Bien Hasta Que le Recomendaste Una Fuente de 350w Es Mejor Que Vaya Por Una Buena Fuente Certificada de 600 watts para que no gaste Despues Y Le Sirve Mas A Futuro
     
  8. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Quizas quiso decir ilogico, ya que la diferencia entre un SSD y un HDD es inmensa, pero bueno, cada quien.

    No veo porque, ya que con esa fuente le sirve para arrancar la PC, y si a futuro puede o quiere, quizas irse por cualquiera de los 4 modelos que le mencione de video, pero cada uno utiliza una fuente diferente y con diferentes requisitos, ya depende de el y de su bolsillo. Pero ahora, para abaratar costos, es una opcion tal y como lo mencione en el punto 6.
     
  9. BioHazard7

    BioHazard7 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Es mejor entonces prescindir de una tarjeta por el momento? o me voy por una de menor precio?, trate de elegir componentes un poco elevados para ya no tener que estar cambiándolos a cada momento, y mas bien después upgradear los 8mbs de ram a 16 y luego adquirir la HDD: 1 TB Western Digital BLUE, para asi ya no reemplazar sino complementar.
    Hay mucha diferencia entre una gtx970 g1 y una gtx960? son casi 300 soles y con eso podria llegar al monto? que dicen?.

    Les agradezco por su ayuda.
     
  10. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Dices que te vas para 3D no?

    Entonces ve por la configuracion que te digo, mejor que una GTX 970 son los modelos superiores, en donde la mejor es una GTX Titan X, pero son caras, aunque quizas puedas postular a ese modelo mas a futuro. Solo si puedes.

    Sino ve por una GTX 970 o por una GTX 980, la diferencia principal la marcara el procesador y el SSD, y cuando le sumas la tarjeta de video mejorara mas todavia el rendimiento. Pero para eso, si ya estas decidido por la GTX 970 entonces comprar al fuente de 600w, sino tendras que ir por otra fuente y tarjeta.

    Saludos.
     
  11. BioHazard7

    BioHazard7 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    badness una consulta, la configuración que me has dado, cuenta con una tarjeta integrada cierto? la intel hd graphics 4600, esa equivale a masomenos a que tarjeta del mercado? pues tu opcion de esperar por una mejor tarjeta de video me ha gustado mucho.
    Otra cosa, variaría mucho esa integrada con la gtx970 1? si puedo esperar un poco y comprarme una super tarjeta ya tendria una pc muy potente.

    Espero me puedas orientar.
     
  12. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464

    el ssd sasmung 850 evo esta 145 en compu&vision

    esa fuente es algo inferior a un corisa cx600 que ronda los $78

    la placa esta bien o podrias ir por una gigabyte b85-hd3 $89

    ese case igual podrias aumnetar un poco mas e ir po un thermaltake commander g42 esta $77

    podrias comprar la pc sin video y probarla, omo te corre, si es muy lento ya compras la video dedicada
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Es correcto, el procesador viene con una IGP (GPU integrado), y funciona para todo lo basico, si preguntas por un equivalente a esa integrada, con con esas memorias de 8GBx2 1866, podria ser un equivalente a una tarjeta GT 730 DDR3 es un IGP basico, pero como te dije el plus extra de potencia te lo dara el SSD, los hilos de ese i7, y los 16GB de memoria (recomendable un kit de 8GBx2, es mejor que a que te vendan 2 memorias de 8GB por separado, asi te digan que es igual, la diferencia puede no sentirse con un HDD normal, pero como tienes un SSD si la sentiras, en otra situacion ve por 2 kits de 4GBx2 pero mejor la primera combinacion). Y si la diferencia de rendimiento entre el IGP y la GTX 970 es inmensa en juegos, pero para trabajos profesionales, se acorta mucho, quedando un margen mas reducido, pero notorio entre ambos modelos.

    Sobre el uso, el SO y tu programas que vallan en el SSD, los programas mas basicos y tus archivos nunca los guardes en el SSD, sino en el HDD, para que te quede espacio libre para tus programas de render y demas.

    Saludos.
     
  14. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,560
    Likes:
    891
    Personalmente no sacrificaría la GTX970 ni la memoria RAM. Lo más cercano a tu presupuesto se logra haciendo los siguientes ajustes: ASUS STRIX GTX970 a S/ 1380 y HDD WD Blue 1TB a S/ 185, la suma total de la PC sería S/ 3,084. Posteriormente puedes juntar y comprar un disco SSD de 250GB y aumentarle la RAM hasta 16GB para que tengas una PC bien equilibrada.
     
  15. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    me intereso lo que dijiste del kit de memorias .... yo arme una pc con 8gb de ram Kingston HyperFury y pienso poner otra de 8gb... tamb lo uso para AutoCAD con una core i3. En fin, como es eso de kit y por separado?? vienen preconfigurado para trabajar juntos o es por el precio?
     
  16. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Sobre el tema de las memorias en Kit, si es mejor en ese tipo de compra, puedes comprar una segunda memoria para que funcione en par, pero existe una probabilidad de que no sea completamente compatible, y eso puede bajarle el rendimiento final de tu configuracion si quieres hacer DUAL CHANNEL, dependiendo de la incompatiblidad puede ser mas o menos la perdida, o puede que sea aceptada entre ambas y funcione completamente. En las memorias existe un codigo, ese codigo es lo que busca la gente que sabe cuando quiere comprarse la segunda memoria con la creencia de que sera posible el DC y si lo sera pero, como dije, no siempre sera completo.

    Por eso existe el Kit de memorias para garantizar la plena y completa funcion del DC, TC, QC, o lo que sea que se diga en la etiqueta, las propias compañias lo certifican ya que ellos mismos lo probaron en sus instalaciones. Si solo se desea aumentar la cantidad de memoria entonces comprar la segunda y esperar que funcione bien, sino funciona desactivar el DC y dejarlo en SC.

    Por eso para mi es mejor un Kit, y no es mas barato sino que es un poco mas caro, aunque si es la PC de uno vale la inversion que tampoco es que sea mucho.

    Saludos.
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  17. zonafox1

    zonafox1 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Abr 2015
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
    ¿Es necesario escribir con mayusculas al empezar una palabra?
     
  18. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    ¿Es necesario escribir una pregunta sin el signo de interrogación al inicio?

    No apoyo a Kevin, pero tampoco procuremos hacer offtopics innecesarios.

    Saludos
     
  19. zonafox1

    zonafox1 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Abr 2015
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
    No veo innecesario tratar de que la gente escriba algo mejor, en que momento dije que tengo una ortografía perfecta?, pero eso de poner a proposito al principio mayuscula a cada palabra y cambiar la "s" por la "z" ... a estas alturas ya da pena realmente
     
  20. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Disculpe señor a la proxima pregunto como escribir y como quiere que lo haga

    Lo que da pena, a estas alturas es que hagas offtopic porque no te gusta como escribo