Ayuda con CPU

Publicado en 'Comprando una PC' por psike, 20 Ago 2013.





  1. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0




    Hola, mi pc dio su ultimo suspiro ayer, asi que es un caso de emergencia comprarme una nueva pc, por temas de estudios y capaz de distraccion.

    Tengo monitor , mouse, teclado, estabilizador.

    Revisando el foro he visto una configuracion mas o menos economica para mi, la verdad no dispongo de mas de 800 para eso y no puedo esperar mas porque sin pc, adios trabajos de la uni.

    - Procesador apu a4 5300
    - Placa gigabyte f2a55 -fm2
    - Memoria kingston 2gb o similar en precio.
    - Disco duro de 320 gb
    - case "pasable", lo mas economico.

    Otra consulta si me compro una apu a4, es posible luego repotenciarla a una a8 o a10.
    Otra consulta, que tiendas me recomiendan?

    Espero su ayuda pronto, en esta semana pienso comprarme el cpu.
     


  2. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    pero tu pc que murio, no creo que todo se haya malogrado, es posible que solo la placa madre este mal, puedes recuperar los demas componentes de tu pc que no se hayan malogrado.
     
  3. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    chekea bien que componentes han dejado de funcionar en tu maquina, de acuerdo a ello puedes encontrar las partes y comprarlas o si gustas poder actualizarlas
     
  4. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    mmm, la placa murio, el procesador queda vivo un dual corel, el disco de 80gb aun sigue vive, la memoria ram de 1gb tambien murio , el case mmm esta hasta las patas, la fuente de poder aun vive, aunque pataleando, ah aun me queda mi lector:D. La verdad la pc ya tiene muchos años y la he revivido un par de veces , solo que ahora ya no quiere ps TT. Ademas se la dejare a mi hermano para que cachinee un poco, facil la revive, pero como quiero jugar un poco tambien quiero mejor una maquina nueva.
     
  5. portalxd

    portalxd Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
    Bueno Bro con 800 soles tendria ke escojer procesadores apu xD
     
  6. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    yo creo que puedes darle vida con una pequeña inversión. pero la revives para uso domestico, navegar, youtube etc.porque no parece nada malo ese proce... en fin ... suelta tu presupuesto para que los especialistas te den una proforma.
     
  7. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    si, creo que aun vive, pero se lo dejare a mi hermano para su uso, porque el solo navega y descarga musica.
    Mi presupuesto 700 soles.
    Se los dejo a los especialistas:D
     
  8. portalxd

    portalxd Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
    Bueno Bro, Tu piensas comprarlo esta semana pero mi recomendacion seria que ahorres un poco mas puede que esa configuracion no cumpla con tus espectativas
    Pero mejor seria ahorrar un poco mas para un procesador FX 4300 de 4 Nucleos(110 dolares o 20 dolares puedes conseguirte el FX6100 de 6 nucleos) y una tarjeta de video GDDR5 1GB 128 bit(100dolares) con una fuente Cooler Master GX de 600wats Reales con certificacion 80 plus bronces(45dolares), Despues Invertirias para el case compra cualquiera el mas economico que tenga buena ventilacion, y memoria ram de 2x4GB DDR3 1333Mhz o de 1600MhzY Una Placa 990 con usb 3.0 que sea pura si puedes agregar unos cuantos dolares mas,
    Con este cpu corres hasta los ultimos juegos 2013 en Alto- Medio hasta los de 2014 xD
     
  9. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    4 nucleos para trabajos de la uni y jugar el warcraft3 de vez en cuando ? haha,tarjeta de video? lo de la fuente no estaria mal. Igual es una buena sugerencia, pero no puedo esperar mas, estoy con los trabajos de la uni encima ps TT
     
  10. portalxd

    portalxd Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
    Bueno, seria mejor que seas mas especifico el termino "Jugar en PC" se puede deducir que lo quieres para Juegos actuales, que te voy a leer la mente que piensas solo jugar warcraft3 :risota:creo que estos son los requisitos minimos de warcraft 3

    • Procesador: Pentium II 400 Mhz
    • Memoria 128 MB RAMEspacio Libre en
    • disco duro :700 MB
    • Tarjeta Gráfica: 8 MB (Compatible con DirectX 8)
    Ahora solo faltaria que tipos de trabajos haces de la Uni?, Basicos,programacion o diseño
     
    Última edición: 20 Ago 2013
  11. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    jajaj si ps sorry me olvide especificarn lo del juego, solo warcraft, pues quiero probar el corel draw lo mas basico y quizas un dota2 mas adelante, creo que los apu tiene su video con el procesador incluido. Mas adelante le pondre una tarjeta de video si deseo jugar otros juegos. Lo mas basico posible quiero, otra cosa una apu a4 la puedo subir luego a a8 o a10??

    El navegador, ver youtube, office, pdfs y cosas asi se basicas:D
     
  12. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Está bien lo q estabas pensando, ve por esto.

    - Procesador apu a4 5300
    - Placa gigabyte f2a55 -fm2
    - Memoria kingston 4gb 1600.
    - Disco duro de 500 Gb
    - Lectora grabadora LG
    - case + fuente 300 watts reales.

    Si alcanza con 800 soles, y si mas adelante puedes repotenciar el procesador por un A8/A10.
     
  13. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Gracias, pero ya tengo lectora grabadora, unas preguntas que marca de disco duro? Algo normal en precio y que case?
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    PROCESADOR:AMD A4 5300 DUAL-CORE $60
    PLACA MADRE:GIGABYTE F2A55M-DS2 $69
    MEMORIA RAM: KIGSTON HYPERX GENESIS 2X2GB 1600 MHZ (PROMEDIO DE $50 O $60,SI O SI 2 MEMORIAS)

    DISCO DURO:WESTERN DIGITAL CAVIAR BLUE 1TB SATA 3 $75 (EL DE 500GB ESTA $63)

    QUEMADORA: ASUS $23

    CASE:HUNTKEY SHIELD H401+FUENTE 350WATTS REALES $60
    O THERMALTAKE V2+FUENTE 450WATTS REALES $60

    PRECIO SACADOS DE HITACOM MENOS LAS MEMORIAS RAM NI EL CASE HUNTKEY

    http://www.hitacom.com/
     
    Última edición: 21 Ago 2013
  15. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    En placa prefiero el Giga. Que diferencia entre disco duro sata 2 y 3? y en case cuanto esta un Cooler Master , es mas barato?
     
  16. julitotlv

    julitotlv Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    573
    Likes:
    93
    compra el a4-5300 placa gigabyte ran 2x2 de 1600 disco duro de 1 tera seria adecuandop apara ti para k guardes trabajos archivos musica video porno etc.
    en case comprate el antrix de 300 reales sera suficiente para esa configuracion estas 40 dolares +-o esta http://www.hitacom.com/case-flamingo-olympix-real-p-1486.html


    todo esto te sale +- 770 a 780
     
  17. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    me olvide los antrix la fuente es buena pero el case parece un halion y en disco duro ve por los western digital que ya se me han malogrado varios seagate modernos

    y ve por uno que sea sata 3 ya le puse un seagate sata 2 para una placa f2a85x-up4 y era mas lenta para encender mientras que con el western digital sata 3 caviar blue volaba
     
    Última edición: 21 Ago 2013
  18. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Gracias, ya se me va redondeando la proforma. Unas consultas, porque 2 ram de 2gb y no 1 de 4gb? cual es la diferencia?
    Otra consulta puedo actualizar mas adelante a una apu a8-a10 con estas caracteristicas del cpu.

    Otra cosa estos procesadores vienen con video incluido. Si le pongo una tarjeta de video "a parte" mejorara en algo, habra un cambio significativo o nada?
     
  19. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    esque para que el video integrado del procesador funcione al 100 % nesecitas pornerle 2 memorias para hacer dual chanell si le pones una solo memoria los juegos van a correrte mas lentos por eso pornle 2 de 2 gigas o 2 de 4 gigas de 1600 de bus

    y si esa placa soporta todos los apu de 2 y cuarta generacion osea a4 5300,a6 5400k,a8 5600k,a10 5800k,a6 6400k,a8 6600k,a10 6800k
     
  20. psike

    psike Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Haya bacan:DD y como es eso del dual chanell?? no se de eso:S
    Ah me ovide cuanto estan 2 memorias ram de 2gb en kingston?
     
Etiquetas: