Ayuda con discos duros!!!

Publicado en 'Almacenamiento' por Adrianx64, 5 Jun 2009.





  1. Adrianx64

    Adrianx64 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    194
    Likes:
    4




    Buenos dias amigos.
    Ahora estoy con mi nueva PC que me he armado. AMD Sempron 3000+, Gigabyte GA-M61PME-S2P, 4 GB RAM (2*2GB DDR2 800 Mhz) en dual Channel, Radeon 9250 PCI ( no es PCI Express ni AGP 8x... es de mi PC antigua) y 2 discos duros IDE (Seagate Barracuda 80GB y Samsung de 80GB).... el problema es el siguiente:

    Al momento de instalar un disco IDE (seagete) me reconoce en su totalidad 80 GB... eso esta bien... pero al momento de instalarle los 2 discos duros (segate e ide ambos de 80 GB) solo me sale que el Seagete es de 80 GB y el Samsung solo reconoce 33GB... ¿pero porque me reconoce 33 GB el samsung?¿ si el disco es de 80GB?:(
    ¿ se supone que deben sumarse en un total de 160GB, no?

    Me podrian dar un explicacion sobre lo que esta pasando, porfavor :(

    Gracias.:chau:
     


  2. toololo

    toololo Miembro frecuente

    Registro:
    16 Jun 2008
    Mensajes:
    88
    Likes:
    0
    Para comenzar que tipo de discos duros estas usando , SATA o PATA, ???
    Sie l disco duro Samsung es PATA, solo mira bien la configuracion del/los jumpers del dsco duro , eso debe ser si es Disco duro PATA, la limitacion se debe a la configuracion del jumper o los jumpers, mira bien sobre el disco duro para ver como lo tienes que poner los jumpers para que se configura con capacidad de 80Gigas.
    Si es SATA examina el jumper podria suceder lo mismo con el jumper.
     
  3. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Dice q es IDE entonces son PATA... me parece q en varios modelos de Samsung hay eso de los jumpers para limitar la capacidad... facil es eso...
     
  4. Adrianx64

    Adrianx64 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    194
    Likes:
    4
    hola.. gracias por contestar... los 2 discos don IDES (pATA) ambas de 80 GB... le he colocado el Seagate de 80 GB en Master y el Samsung de 80 GB en Slave..... el primero me reconoce 80 GB ... pero el segundo solo como 32 gB y que raro... he visto y puesto los jumpers y esta bien todo
    que sera?
    mi placa lo he probado con discos SATA II de 1TB y normalazo corre...
     
  5. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Intenta el arreglo al reves, o intenta usando solo el samsung.... y si ya lo has hecho y sigue asi ... actualiza bios.
     
    Última edición: 5 Jun 2009
  6. Tr4ck3r

    Tr4ck3r Miembro nuevo

    Registro:
    23 May 2009
    Mensajes:
    33
    Likes:
    1
    Revisa tu BIOS, si te reconoce el cada disco con toda su capacidad bien si no actualiza tu BIOS luego instala SP2, seguro no lo as instalado, windows sin SP no reconoce mas de 120gb
     
  7. Adrianx64

    Adrianx64 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    194
    Likes:
    4
    le he actualizado la BIOS... pero el segundo disco duro (samgung) de 80GB cuando la conecto solo si sale 80GB... pero cuando la uno con el seagete de 80GB + Samgung 80GB por logica suman a 160GB... pero en vez de ocurrir eso el samsung se limita a 32 GB y me parece muy raro... :(
     
  8. Tr4ck3r

    Tr4ck3r Miembro nuevo

    Registro:
    23 May 2009
    Mensajes:
    33
    Likes:
    1
    Ya tienes sp2?
     
  9. alexis925

    alexis925 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Hola,, haz puesto el Disco Samsung como Master y el Seagate como Slave ???

    Otra cosa, los dos discos estan por un mismo cable ide?? o cada uno por separado

    saludos
     
    Última edición: 9 Jun 2009
  10. toololo

    toololo Miembro frecuente

    Registro:
    16 Jun 2008
    Mensajes:
    88
    Likes:
    0
    YO sigo pensando que es la configuracion del los Jumpers del SAmsung.
     
  11. Adrianx64

    Adrianx64 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    194
    Likes:
    4
    bueno lo que hice esponer el Seagete enMaster y el Samsung en slave.... esta enelmismo flat IDE.... Tengo instalada elWindows Xp SP3.... LO probe con WindowsVista Sp2, Windows XP x64 e igual tiene el mismo problema.... q será???
    O debe de ser el problema con el disco Samsung....

    En elcaso que no reconosca... entonces mecomprare un adaptador IDE para hacer RAID 0 con mis discos duros... creo que sera la unica solucion..
     
  12. tres_patines

    tres_patines Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2007
    Mensajes:
    55
    Likes:
    6
    Prueba, reseteando el bios(quitando la pila o jumpeandola) y ademas disabled el quick boot que viene activado por defecto en la BIOS. Esto a veces me soluciono varios problemas de reconocimiento de disco, nada pierdes intentandolo.
     
  13. Adrianx64

    Adrianx64 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    194
    Likes:
    4
    amigos ya solucione el problema...:wow:
    el problema era sobre la posicion de los jumpers :risota:... no me fije bien... es que estaba en posicion Slave pero limitandolo solo a 32GB ...

    ahora le puse sin jumpers y funciona a su totalidad (80GB)...
    Gracias a todos por ayudar ...:yeah:
     
  14. toololo

    toololo Miembro frecuente

    Registro:
    16 Jun 2008
    Mensajes:
    88
    Likes:
    0

    HMMMMM>>>>>>:errr: Me alegra saber que lo solucionaste , Saludoss :w0w:
     
    Última edición: 19 Jun 2009
  15. caebc

    caebc Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2009
    Mensajes:
    79
    Likes:
    1
    genial tema