Ayuda con el Bios

Publicado en 'Hardware General' por chined, 12 Oct 2009.





  1. chined

    chined Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    1




    Hace semanas me sale un error al iniciar Windows, el problema es que enciende la pc con tan solo conectarla la corriente electrica, sin necesidad de presionar Power,
    se desconfiguro el SETUP, hora, fecha,,,,,, y el siguiente error "CMOS/GPNV/CHECKSUM BAD" presionar F4,,,,... supuse que era la pila del bios se andaba mal, le coloque una nueva,,, funciono normalmente unos dias y me volvio a salir los mismo errores, compre otra pila y funciono unos dias y volvio a lo mismo.... porke razon se me agota ran rapido la pila, o la placa ya esta en mal estado,,¿que puedo hacer?

    Lean todo el post.... espero recibir ayuda, no quiero ver muerta mi PC ...


    Placa Base : INTEL
    Modelo : D845PESV
     


  2. xxLordc4txx

    xxLordc4txx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    176
    Likes:
    0
    Mister tenia un problema similar, era una falla de la placa uno un pequeño condesador cerca de la pila lo lleve al gordo de wilson y lo reparo en one.:)
     
  3. chined

    chined Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    1
    cual gordo, pasame la direccion men, y cuanto te costo ese chiste? :D
     
  4. xxLordc4txx

    xxLordc4txx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    176
    Likes:
    0
    Es la que esta en compuplaza al entrar mas conocido como kinkong:wow: la gracia me salio 30 lucas ¬¬. saludos
     
  5. chined

    chined Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    1
    en compuplaza o al costado de compuplaza,,,,, a mi me han dicho ese negro esta alado de compuplaza en una galeria
     
  6. xxLordc4txx

    xxLordc4txx Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    176
    Likes:
    0
    al costado de compuplaza si ya te ubicas mejor. salu2
     
  7. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    ese es el problema del biso k talvez lo actualizaste a mi tambine me paso cuando formatee mi pc ya se arreglo el problema
     
  8. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    errr. fomatear no tiene nada que ver con el BIOS.
     
  9. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    SI MAN en el mio si pork te lo vuelvo a decir cuando actualize el bios me paso ese mismo problema y cuando lo formateee se me areglo

    ----- mensaje añadido, 19-nov-2009 a las 21:54 -----

    mi placa es gigabyte x58 extrem
     
  10. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Crees que eres especial? el BIOS no tiene ABSOLUTAMENTE nada que ver con lo que esta en tu disco duro.
     
  11. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    totalmente de acuerdo contigo
     
  12. necronomicon

    necronomicon Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    96
    Likes:
    1
    No siempre se cumple ello, dependiendo que errores en concreto y/o actualizaciones provea, en algunos casos un OS puede quedar inestable debido a una actualización de Bios, claro que los OS modernos como Windows Vista y 7 se adaptan mejor a este tipo de cambios, mas OS mas viejos como XP, 2000 y otros no muy bien que digamos, en algunos casos basta con desinstalar todos los drivers, incluido el del chipset, y luego en primer lugar instalar el driver mas actual para el chipset, y, a continuación todo lo demas, en otros casos se requiere el formateo del equipo, esto sucede en raras ocasiones, mas ello no quiere decir que en el 100% de los casos una actualización de Bios no afecte en lo absoluto al OS previamente instalado.


    Saludos.
     
  13. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    pero si lees su problema y lo que dice liztre, osea parece que tiene un problema con el cmos y brother eso no se arregla actualizando la bios

    sobre eso de los driver si te doy la razon xq alguna vez me ha tocado reinstalar drivers despues de actualizar la bios.

    salu2
     
  14. necronomicon

    necronomicon Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    96
    Likes:
    1
    Si leí el problema, ya se determinó que es daño físico en la mainboard, mi comentario es en concreto a las respuestas dadas a Liztre.


    Saludos.
     
Etiquetas: