Ayuda con eliger la memoria ram para jugar

Publicado en 'Memorias' por jukatanjunior, 17 Jun 2013.





  1. jukatanjunior

    jukatanjunior Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    268
    Likes:
    37




    bueno yo pedi 8 gb y el vendedor me dijo que seria mejor comprar 2 memorias de 4gb a velocidad de 1800 o algo asi para el dual chanel.
    es mejor 2 memorias asi o busco 1 memoria de 8 gb a 1600mhz cual ees mejor
     


  2. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    es igual..man
     
  3. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,374
    Likes:
    1,010
    No hay diferencia como para decantarse por una sola o ir por dos... Es mas me arriego a decir que si en algún futuro llegas a vender tu Pc puedas sacar más dinero por dos memorias de 4Gb que por sólo 1 de 8Gb
     
  4. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,365
    Likes:
    1,044
    Mejor son 2 que 1. para que este en dual channel.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  5. Richar_Cestac

    Richar_Cestac Miembro maestro

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    624
    Likes:
    113
    El dual channel es una característica que presentan las placas con chipset intel, Obviamente resulta más útil comprar 2 para aprovechar el dual channel.
     
  6. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    Lo ideal seria q tengas 4x4gb ddr3 para dual channel complete
     
    A AtaqueNuclear le gustó este mensaje.
  7. AtaqueNuclear

    AtaqueNuclear Suspendido

    Registro:
    15 May 2013
    Mensajes:
    523
    Likes:
    146
    y eso aumenta el rendimiento en algo o no ? ya que tengo pensado comprarme otras memorias mas :D
     
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Y los APU's ?.El dual channel es casi obligatorio en la plataforma APU ,y funciona en placas con chipset AMD Fm1/Fm2 y demás hace muchos años. Informarse mejor.

    Eso es Quad Channel ,ya que son 4 módulos usados ;lo malo es que no se puede usar la velocidad real de la memoria.

    Claro que si ,pero no es 100% notorio. El ancho de banda se cuadruplica ,pero las frecuencia s bajan ;aun así es mejor 16Gb hoy por hoy.
     
    A AtaqueNuclear le gustó este mensaje.
  9. AtaqueNuclear

    AtaqueNuclear Suspendido

    Registro:
    15 May 2013
    Mensajes:
    523
    Likes:
    146
    mi placa es una z77ud5h wify :D tengo 2 modulos predator 2x4 gb de 2400 mhz pero si les pongo otros 2 mas me aumentara el rendimiento aunque sea algo ligero :D

    ya que como me gusta jugar juegos como la SAGA TOTAL WAR esos juegos piden bastante memori y video ya que veo q los prueban en equipos con mas de 8gb de ram :D

    :hi:
     
  10. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    oh my god! creo que dijiste que completar todos los slots o bancos que tiene tu placa base es montar un quad channel?. Eso es incorrecto, el dual channel es por pares como su nombre lo dice "dual", entonces las ranuras seran 2 o 4 en mayoria de placas por lo que poner 2x2gb sobran dos slots pero si aprovecha el dual, poner 4x2gb aprovecha el dual channel completo por cada slot par, cuando se habla de trichannel como las antiguas intel eso es otra cosa que van en tres canales distintos que inclusive eran separados por color de ranuras ejem 3x2gb, 3x4gb o 6x2gb, ahora vuelven los quad channel, pero siguen en intel, osea aqui juegan 4 pero son bancos independiente a diferencia de las duales osea que al poner 4x2 recien estas aprovechando el quad pero si pones 2x4gb nada si pones 3x4gb nada recien y necesariamente tienes que poner 4 bancos independientes de memos fisicas para aprovechar estas.
     
    Última edición: 19 Jun 2013
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Por eso. :yeah:

    Al fin se va a usar 4 slot's o no?.
     
    Última edición: 19 Jun 2013
  12. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    ???? por eso que?????
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Se usan 4 slot's o no?. O se usan 3 o 2 para el Quad Channel?. Y nunca dije que esos 4 slots tienen que ser iguales y dependientes como el Dual channel?.
     
  14. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    plop.Nadie habla de igualdad hablo de sistema con multiplos.

    para que te hagas una idea tengo una placa am3 y tengo ddr3, 4 unidades de 2gb cada una, osea 4x2gb y no es un quad channel. Solo que complete todos los bancos-slots-ranuras.

    [​IMG]

    es un dual channel vacio, ojo tiene canales a y b, cada uno de dos bancos, lo que juega son los canales

    [​IMG]

    ahora usando un posible dual chanel

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    con 2x4gb o 4x4gb siguen siendo dual channel!! por los canales a y b o 1 y 2.

    este es un quad channel, si te das cuenta tiene bancos por 8, me entiendes

    [​IMG]

    osea son 4 grupos de 2 slots

    en quad son total 8 ranuras


    en otras palabras:

    dual
    la placa tiene 4 ranuras(se juega de a 2)

    tri
    la placa tiene 6 ranuras(se juega de a 3)

    quad
    la placa tiene 8 ranuras(se juega de a 4)
     
    A AtaqueNuclear, k@non y RiSiNg DeEp les gustó este mensaje.
  15. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Mejor explicado imposible pero creo q el man se referia a otra cosa pero bueno vale la explciacion
     
  16. iohato

    iohato Miembro nuevo

    Registro:
    25 May 2013
    Mensajes:
    31
    Likes:
    3
    ohhh yo solo tengo usado un banco de memoria