Ayuda con esta PC Gamer

Publicado en 'Comprando una PC' por majas, 2 Jun 2012.





  1. majas

    majas Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    582
    Likes:
    169




    Amigos!

    Un amigo que sabe muy poco de PC's me pidio le arme una PC Gamer o mid Gamer, el tema es que por alguna razon ya no la quiere y recien se armo el fin de semana pasado. Ahora no se si pueda venderla, ya que como sabran cada gamer quiere configurar a gusto su PC. Estoy en un lio y grande. Quisiera que me recomienden que agregar o quitar para que pueda ser atractiva a la venta.

    Esta fue la PC que arme:

    Placa Asus ROG Maximus IV Gene-z/Gen3
    Procesador Intel Core i5-2500K Sandy Bridge
    Water Cooling Corsair H60
    Tarjeta de Video ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5 (SLI)
    Memoria 8GB (4GBx2) Corsair Vengeance Blue
    Disco Duro 500GB 7200rpm Western Digital Caviar Blue
    Case Cooler Master HAF 922
    Fuente de Poder 650W Cooler Master eXtreme Power Plus
    USB Wireless TP-Link TL-WN722N Wireless-N
    Supermulti DVDRW LG
    Pasta Termica Artic 5 Silver a procesador y GPU

    Espero sus comentarios y ayuda.

    Muchas gracias:hi:
     


  2. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231

    esta bacan esa config:yeah: execto por la horrible fuente q le pusieron(creo q por tacaño)¬¬, quitala y vendela por se parado eso seria todo

    pd: si lo pienzas vender rapido, q sea por partes:hi:, cuanto perdera tu amigo:biggrin:
     
    Última edición: 2 Jun 2012
    A majas le gustó este mensaje.
  3. majas

    majas Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    582
    Likes:
    169
    Gracias por el dato.

    Pregunta: se siente la diferencia entre 8GB y 16GB?

    Saludos!
     
  4. Alezz

    Alezz Miembro de bronce

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    589
    mala inversion.

    A estas alturas invertir mas de 800 soles en una tarjeta de video de solo 1GB de VRAM( 1024MB) con la cual vas a sufrir de Sttutering,bajones de FPS; ya que la mayoria de juegos ahora consumen entre 1.3 GB - 1.5 GB de VRAM fue una pésima por no decir,malísima inversión.
     
  5. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    ??? Esta bien su SLI, todas las videos de nvidia de la serie 500 vienen con esa memoria hasta 1.3Gb hay juegos que consumen bastante memoria grafica pero no por eso va a bajar el rendimiento, mas bien es la mejor opcion precio/rendimiento ya que las 570 son muy caras. Mas bien con esa configuracion vale criticar la fuente y el disco duro.

    Majas, tienes que cambiar de fuente y ponerle un SSD !

    PD: Suave con esa pasta qe no es "non-conductive" si se te pasa la mano vayas a crusar tu placa por que es conductora.

    Venderla por piezas es tu mejor opcion ! xd
     
    Última edición: 2 Jun 2012
  6. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    El stuttering solo existe en btf3 y no es culpa de la tarjeta, es culpa del hyper threading en los procesadores que lo llevan...
    La 560ti es mejor que las 6870 e incluso en btf3 mejor que una 6950 de 2gb segun los bench de este año(anandtech)
     
    A majas y simplyred les gustó este mensaje.
  7. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    bueno en mi caso si la diferencia es abismal xd(uso asta 6gb sin jugar o utilizar programas pesados, execto de edicion de video), sobre la diferencia entre 8gb y 16gb no lo se q tanto pueda ser pero con el tiempo se va hacer notorio por lo visto:hi:

    mira estoy planeando experimentar con esto

    http://www.hardwaremx.com/forum/topic/19137-guia-como-hacer-un-ram-disk/
     
    Última edición: 2 Jun 2012
  8. majas

    majas Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    582
    Likes:
    169
    ...eeeeessssteeeeee......HABLAMOS!
     
  9. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    asta alli estavas bien, porq un sli de 2 gtx560ti sale a uss580 y una gtx570 esta a uss460
     
    Última edición: 2 Jun 2012
  10. majas

    majas Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    582
    Likes:
    169
    Consulta:

    Alguien de ustedes, o conocen de algun forista que sepa de OC en las placas RoG Asus?

    Quisiera saber que capacidad tiene ese 2500k + Maximus IV
     
  11. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231

    las graficas tendrias tambien q venderlas por separado porq sino vas a sufrir para venderlo todo esa config

    pd. mejor vendelo por partes antes q se devalue
     
    Última edición: 2 Jun 2012
  12. majas

    majas Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    582
    Likes:
    169
    Mi amigo ya tenia una GTX 560 ti, y se decidio comprar una adicional para el SLI.

    Sino hubiera sido una GTX 680 (ya que cada Asus TOP esta 350 en el mercado).

    Saludos!

    ----- mensaje añadido, 02-jun-2012 a las 15:13 -----

    Si, se viene una fuente mejor y un SSD Crucial M4 128GB. Y posiblemente 8GB mas de memoria.

    :paz:
     
  13. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    yo con la plaquita z68 que tengo lo puedo llevar a 4.5 sin problemas, asi que con esa asus podrías estar en 5ghz sin sudar...
     
  14. majas

    majas Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    582
    Likes:
    169
    ...y dime que configuracion (voltajes, multiplicador, etc) usas? que habilitas que deshabilitas?


    Gracias
     
  15. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    lo de 4.5ghz es en un review que hay por ahí(con un i7 2600k todavía)...
    En mi caso lo tengo solo a 4.2 ghz solo moviendo el multiplicador(turbo boost), configurando las memorias a perfil XMP y sin mover ningún voltaje
     
    Última edición: 2 Jun 2012
    A majas le gustó este mensaje.
  16. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Ya lo posteaste en el Market de peruhardware??
     
  17. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    El i5 2500K no legara a 5.0GHz, lo mas estable y recomendable para este procesador y usando la ASUS IV Maxim. es llevarlo a 4.5GHz, 4.7GHz como maximo, pero tambien depende de CPU cooler, recomendable un Corsair H80, Antec H2O 920. El OC no depende sole de placa sino y de procesador. Los 0.3GHz de diferencia entre 4.7 y 5.0GHz es mucha en voltaje y temperaturas por ejemplo para 4.7GHz necesitaras el Vcore entre 1.375 -1.385 y tus teperaturas en full load (torture test linx o prime95), estaran entre 72-75grados, mientras para lograr 5.0GHz con este procesador necesitaras el Vcore de 1.450 hasta 1.480V y tus temps estaran cerca o por encima de 80 grados en full load.
     
    A majas y tomy! les gustó este mensaje.