Ayuda con intel DG31PR

Publicado en 'Placas Madre' por Jhobian, 30 Oct 2013.





  1. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235




    Buenas noches, acabo de tener un problema con una placa, por buena gente creo q dañe la placa, solo quitar los kilos de pelusa que tenia la pc.
    El problema es que no me reconocen los puertos USB, ya actualice la bios, reinstale de xp a win7, baje todos los drivers del fabricante, pero nada.
    Solo reconoce de vez en cuando, cuando dejo conectado el usb y reinicio la pc.
    Tambien e notando que para cargar demora demasiado, se queda en el logo de intel casi 4 minutos de ahi pasa a cargar el sistema.
    Ya intente con otra fuente, otro disco, otra lectora, memorias y sigue el problema.

    Por favor si pueden ayudarme con este problema, o si tiene ese modelo de placa para vender, lo necesito urgente, pero precio "misio" por favor que saldra de mi bolsillo. :cray:

    PSD: el audio también presenta problemas, pero cuando conecto otra fuente se habilita el audio, pero los puertos usb siguen igual.

    Saludos cordiales
    :hi:
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    esas placas solo se que son calentanas el chipset llega a 70 grados en uso normal

    como me dices que paso , la limpiaste y paso esto mm repisa los puertos usb

    cuanto tiempo tienes la placa
     
    Última edición: 30 Oct 2013
  3. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    Hola, la placa ya debe tener mas de 1 año, limpie la pelusa y polvo y ya no prendia, pense q era la fuente, pero probe con otra pero igual, no funcionan ni los puertoa delanteros y traseros, sabes si eso se soluciona co jamp o algo en el hardware?, porque ya intente todo y no funciono.
     
  4. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Esas placas no duran mucho he visto varias morir de forma similar, pero una cosa estas conectando el usb por atras? directamente a la placa?
     
  5. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    No funcionan las traseras, pero lo curioso es q reconoce cuando quiere, pero solo cuando dejo conectado el usb y reinicio la pc.
     
  6. corme2012

    corme2012 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    414
    Likes:
    17
    hola yo tenia una pcchips y cuando limpie le hice mantenimiento no me agarraba los usb ni puertos ps2 asi que testee con el multitester y vi que estaba quemado mi fusible cerca a los puertos usb quizas el tuyo pasa lo mismo puentea un fusible quizas este quemado o cruzado
     
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa la memoria RAM, cuándo limpiaste sacaste la pila que está en la placa? si fue asi en BIOS elige la configuración DEFAULT SETTING. revisa la conexión de cables que esten en la conexión correcta. Si los conectores de los puertos USB estan desgastados tienes que levantarlos con una aguja o alfiler.
     
  8. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    prueba con una fuente de poder mas potente o una fuente gamer o parecido..., seguro ke lo estas probando con fuentes genericas
     
  9. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    Ya probe de todo, con otras fuentes, restaurando bios etc, pero no se me ocurrio lo del fusible. Gracias, mañana buscare mi multitester.
     
  10. Freedom_j

    Freedom_j Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    617
    Likes:
    195
    Yo tuve la misma placa y la hice durar 4 años antes de venderla para renovarla como servidor, que fue el último puesto donde fue utilizada, pero claro, yo sabía que todas las mainboard Intel (excepto la gama extreme) tienen una pésima arquitectura de PCB, escasez de disipadores, capacitadores y transistores muy sensibles y demás componentes de no muy buena calidad, aún así cuando se sabe ventilar adecuadamente (ventilar directo al northbridge), utilizar una fuente real certificada y limpiar regularmente (varias veces al año), estas placas duran más de 3 años como mínimo.

    Su problema parece más de BIOS que de northbridge, recomendaría anular los puertos USB y usar una tarjeta USB PCI si es posible, también como último descarte pruebe con otro procesador 775 para ver si el problema lo ocasiona el micro, aunque por lo que menciona de demorar tanto el inicio del POST más pareciera que esa mainboard está a punto de morir.
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    Esas placas son de lo peor, como la mayoría de las intel LGA 775: temperaturas muy elevadas, fallas en sensores térmicos, condensadores hinchados rápidamente en las fases de poder, fallas del chipset...
     
  12. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,607
    Likes:
    177
    Estas placa son facil de reparar el negro de willson lo repara mayormente son condensadores y lo reparan en 5 minutos y te cobra entre 20 a 30 soles.. que te durara unos 3 años mas... suerte...:yeah:
     
  13. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    367
    Likes:
    39
    esa placa lo lleve al negro de wilson un CI q da voltaje al procesador quemo y no habia reparacion alguna
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    tambien tengo una placa igual pero el problema es que la paca enciende y no queire cargar el windows


    cuando conectos algun dispositivo por usb se queda atascada en el logo del bios y no carga

    ya le hice reset al bios con el jumper pero igual le quite la pila y nada

    creen que la pueda reparar o como seria
     
  15. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    Compren su Asrock o MSI G41 para rescatar sus plataformas, ya fueron lo suficientemente estafados para creer que arreglaran los NB, SB o I/O de esas funestas placas intel...
     
  16. GOSPEL

    GOSPEL Miembro frecuente

    Registro:
    24 Feb 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    17
    Yo tengo esa misma placa y sigo usandolo ya van 5 años y ah estado en las peores condiciones polvo arinconado pateado hasta orinado :/ ( perro ) y ahora limpio y lo vuelvo usar sin descanso jejeje tuviste mala suerte, mandalo al negro wilson que lo vea
     
  17. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    367
    Likes:
    39

    llevalo al negro de wilson.. rom de la bios puede ser sobrescritura puede funcionar