Ayuda! con los Drivers de una PC antiguita XP

Publicado en 'Placas Madre' por st0rmkst3r, 5 Dic 2011.





  1. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5




    Hola hoy reinicie mi pc, una P4 con un mother ASUS, que se malogro y cuando lo lleve a wilson y le dije q le diera solucion SI O SI, me cambio la placa, y ahora le di un formateo para instalarle WIN XP UE y pues que creen, no me reconoce ni el video, ni el audio, ni el LAN, y no encuentro el bendito driver.

    Esta es la placa en cuestion:

    Esto aparece cerca del extremo superior

    smsc lpc47b367-nc

    Y esto en el chip del extremo inferior, me acuerdo que tenia un video integrado de 128 mb

    intel FW82801EB

    La tuve que abrir, es de una HP, porque cuando arranca, me sale HP, y que presione F1 para que arranque, si alguien me puede dar luces con esto, no la encuentro por ningun LADO. A menos que haya copiado mal, es lo unico que encuentro. Gracias.
     
    Última edición: 5 Dic 2011


  2. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
  3. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    ACTUALIZACION

    Tambien encontre esto en la placa

    intel FW82801EB, no se si sea el video o que, ayudaaa porfa, acabo de bajar unos drivers que decia que era, pero no es... no me reconoce el INTERNET, asi que no puedo bajar nada. Y no encuentro nada de info, maldito wilsooon.
     
  4. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    hola:

    te recomiendo que para saber exactamente que piezas tienes uses el aida64, una vez con los datos que te brinda busques en la pagina de HP.
     
  5. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Es gratiuito para bajarlo directamente de la pagina? o de taringa?
     
  6. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    y el link que te di :S

    ni me tomas importancia ¬¬ OK
     
    Última edición: 5 Dic 2011
  7. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Es igual que el everest? porque trato de buscar el nombre de la placa, pero solo me aparece HP, nada mas...
     
  8. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Esta en taringa
     
  9. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    jaja gracias por el link, pero como te digo, no tengo el driver del MODEN = no tengo internet, estoy en mi otra pc, esa quedo destripada en el piso, hasta encontrar el MF driver... q por cierto, no hay... :(
     
  10. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    El aida64 es la evolucion del everest, con ese programa he encontrado el nombre de placas muy antiguas
     
  11. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Ya lo estoy bajando, pero tengo el everest y donde dice mother solo sale HP, a secas
     
  12. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    tengo UN CD que detecta algunos drivers genericos la vaina es subirlo XD si te esperas un par de horas de lo paso al menos te va a servir para la RED

    deberias instalar un WIN XP limpio no esos UE que son un asco
     
    Última edición: 5 Dic 2011
    A Ganster98 le gustó este mensaje.
  13. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Esto es lo que me arrojo AIDA, veamos si sirve

    Chipset del motherboard Intel Springdale-G i865G


    Campo Valor
    Propiedades del motherboard
    Identificación del motherboard <DMI>
    Nombre del motherboard Hewlett-Packard

    Propiedades del bus principal
    Tipo de bus Intel GTL+
    Ancho de bus 64 bit
    Reloj real 100 MHz (QDR)
    Reloj efectivo 400 MHz
    Ancho de banda 3200 MB/s

    Propiedades del bus de memoria
    Tipo de bus DDR SDRAM
    Ancho de bus 64 bit
    Relación DRAM:FSB 4:3
    Reloj real 133 MHz (DDR)
    Reloj efectivo 267 MHz
    Ancho de banda 2133 MB/s

    Propiedades del bus del chipset
    Tipo de bus Intel Hub Interface
    Ancho de bus 8 bit
    Reloj real 67 MHz (QDR)
    Reloj efectivo 267 MHz
    Ancho de banda 267 MB/s









    Campo Valor
    CPUID Propiedades
    CPUID Fabricante GenuineIntel
    CPUID Nombre de la CPU Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.00GHz
    CPUID Revisión 00000F29h
    IA Identificador del fabricante 09h (Intel Pentium 4)
    Identificador de la plataforma 1Fh / MC 04h (Socket 478)
    Revisión de actualización del microcódigo 2E
    Unidades HTT / CMP 0 / 0
    Campo Valor



    --------[ Chipset ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ Northbridge: Intel Springdale-G i865G ]

    Propiedades del Northbridge:
    Northbridge Intel Springdale-G i865G
    Velocidades de FSB soportadas FSB400, FSB533, FSB800
    Tipos de memoria soportadas DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM
    Cantidad máxima de memoria 4 GB
    Revisión / Stepping 02 / A2
    Forma del componente 932 Pin FC-BGA
    Tamaño del componente 37.5 mm x 37.5 mm
    Voltaje del núcleo 1.5 V
    In-Order Queue Depth 12

    Controlador de memoria:
    Tipo Dual Channel (128 bit)
    Modo Activo Single Channel (64 bit)
    PAT Activado/a

    Tiempos de Memoria:
    CAS Latency (CL) 2.5T
    RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
    RAS Precharge (tRP) 3T
    RAS Active Time (tRAS) 6T
    Refresh Period (tREF) 7.8 us

    Corrección de errores:
    ECC No soportado
    ChipKill ECC No soportado
    RAID No soportado
    ECC Scrubbing No soportado

    Slots de memoria:
    Slot DRAM n.º 1 512 MB (PC2100 DDR SDRAM)
    Slot DRAM n.º 2 512 MB (PC2100 DDR SDRAM)

    Controlador gráfico integrado:
    Tipo de controlador gráfico Intel Extreme Graphics 2
    Estado del controlador gráfico Activado/a
    Tamaño del "Frame Buffer" gráfico 8 MB

    Fabricante del chipset:
    Nombre de la empresa Intel Corporation
    Información del producto http://www.intel.com/products/chipsets
    Descargar el controlador http://support.intel.com/support/chipsets
    Actualizaciones del BIOS http://www.aida64.com/bios-updates
    Actualización del controlador http://www.aida64.com/driver-updates

    [ Southbridge: Intel 82801EB ICH5 ]

    Propiedades del Southbridge:
    Southbridge Intel 82801EB ICH5
    Revisión / Stepping C2 / A2/A3
    Forma del componente 460 Pin mBGA
    Tamaño del componente 31 mm x 31 mm
    Tecnología utilizada 180 nm
    Voltaje del núcleo 1.5 V
    TDP 2.4 W

    Controlador de audio AC'97:
    Tipo de controlador de audio Intel ICH5
    Nombre del códec Analog Devices 1981B(L)
    Identificación del códec 41445374h
    Salida S/PDIF Soportado

    Fabricante del chipset:
    Nombre de la empresa Intel Corporation
    Información del producto http://www.intel.com/products/chipsets
    Descargar el controlador http://support.intel.com/support/chipsets
    Actualizaciones del BIOS http://www.aida64.com/bios-updates
    Actualización del controlador http://www.aida64.com/driver-updates

    ----- mensaje añadido, 05-dic-2011 a las 18:28 -----

    Encuentras algun dato que me pueda ayudar? esto es lo que me arrojo aida
     
    Última edición: 5 Dic 2011
  14. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    ahi mismo te dice

    descarga del controlador
     
  15. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Pero es que no encuentro el del INTERNET, el moden, es el que mas quiero, no importa el sonido o el video, no encuentro el de interneeeet, creo que voy a formatearle y probar con win7............

    ----- mensaje añadido, 05-dic-2011 a las 18:59 -----

    En mi desesperacion, puse Aministrador de dispositivos, y le di click en actualizar controlador, a lo que no me reconoce Controladora Ethernet, y meti un disco de windows xp original sp3, para ver si lo cargaba de los drivers de este, y NADA no lo reconocio, me dijo que no hay.... ahora si estoy por volverme loco, de donde saco el driver este patin de wilson... ahhh. help

    ----- mensaje añadido, 05-dic-2011 a las 19:47 -----

    Jaja, 4 horas sacrificadas, tenia mil cosas que hacer, pero bueno, encontre la F... solucion, espero que esto les sirve de mucho a la gente que como yo, la c... formateando sin tener los drivers, y mas aun si es una pc, recontra anticucha, esto me salvo la vida, hasta arreglo el monitor que tenia, que estaba malogrado y no se veian los colores (solo rojo), ahora se ve excelente!!! jajaja no se como, en fin.

    SOLUCION.

    Entre a MI PC, propiedades

    Administrador de dispositivos

    le di CLICK a los que salian con un SIGNO DE INTERROGACION y propiedades.

    Luego puse pestaña DETALLES.

    y copie el valor que salia ahi

    PCI/VE... etc etc

    SAN GOOGLE, lo pegue y puse buscar, y me mando de frente a la pagina donde me aparecia el nombre del driver y como bajarlo, APRENDI algo nuevo hoy, y desde ahora cada que no sepa un driver no me voy a hacer bolas y voy a hacer lo mismo, jaja nada de EVEREST o el otro nunca mas!!! en serio!! q dolor de cabeza pase.


    GRACIAS A TODOS, por los comentarios!! abrasooooos!!
     
  16. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    primeramente deja de instalar windows modificados.... WIN XP UE ...¬¬

    Instala la versión completa, y una vez echo desactivas restaurar sistema y actualizaciones automáticas, quedará igual de ligera.



    Saludos. :hi:
     
  17. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    jaja, trate de sacar los drivers del cd de win xp original, y aun asi no estaban, y tb del sp3, bueno hasta ahora el wind UE esta excelente no me quejo, rapidisimo, y en la misma instalacion del win, me instalo el office y todos los programas :)
     
  18. st0rmkst3r

    st0rmkst3r Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2010
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Solucionado, gracias un moderador que cierre el tema, gracias: