Ayuda Con Memoria Ram Patriot

Publicado en 'Memorias' por Markoz19, 30 Abr 2012.





  1. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94




    bueno les cuento mi problema resulta q tengo 2x2gb de memorias patriot psd32g16002h en mi placa asus m5a78l-m lx con la bios actualizada y proce athlon ii x2 250 windows 7 ultimate 64bits pero en mi bios solo sale 2048mb y 1754 utilizables y en wibdows dice 4gb instalados y 1.75 utilizables

    he hecho de todo en la bios pero no me reconoce los 4gb ya he probado una por una las memorias en los diferentes slots y funcionan normal

    alguien q me pueda ayudar para q reconosca los 4gb:paz:
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Mmm mas que fijo esta habilitado el check de cantidad de memoria en el REGEDIT, entra hay por medio de Ejecutar y desactiva ese check reinicias y listo
     
  3. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    puedes ser mas especifico
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Inicio "Busca Programas y archivos" -> Msconfig -> Ventana Configuracion del Sistema -> Pestaña Arranque -> Opciones Avanzadas -> Quitar el Check a Cantidad de Memoria -> Aceptar -> Aceptar y Reiniciar
     
  5. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    ya lo he intentado varias veces y no funciona no habra otra solucion
     
  6. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    pero el problema en si no es de windows, por en la bios misma te dice 2GB , prueba una por una capaz una ya se murio.
     
  7. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    si ya las probe una por una en cada slot y funcionan normal el problema es q cuando pongo las 2 solo reconoce 2 gb mi placa es asus m5a78l m lx

    alguien q haya tenido esta placa no sabra como configurarla
     
  8. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Ponlas dejando un espacio para ver si agarra :yeah:
     
  9. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    la placa solo tiene 2 slot y ya los probe los 2 y funcionan bien cuando pongo una sola en cada una
     
  10. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Desde que tienes esa máquina has tenido eser problema o recien con la actualizacion de la bios?

    Recien le has agregado 2gb o ya tenías las 4?
     
  11. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    recien la arme hace 1 semana defrente le meti los 4 gb y sigue el problema
     
  12. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Si dices que ambos slots y ambas memorias funcionan correctamente, podrías cambiarla de unganged a ganged o viceversa.
    Si no da, puedes probar a poner ambas ram en 1066MHz en vez de 1333 o 1600.
    Ya que según la web del fabricante:
    AMD AM3 100 and 200 series CPU support up to DDR3 1066MHz.
    (Esta creo que podría ser la causa)
    La mainboard no está capacitada para correr a mayor velocidad en ambos slots.

    Salu2 :hi:
     
    Última edición: 30 Abr 2012
  13. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    esta en unganged mode por q en ganged mode no levanda la placa la tengo q reiniciar la bios sacando la pila y ya probe bajandole a 1066 y nada no reconoce los 4
     
  14. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Esas ram vinieron en un solo empaque?
    Porque si varían en algo, así sea muy insignificante, la mainboard Asus no la va a reconocer.
    Te digo esto porq yo también quise meter dos ram 1333 pero variaban un poco, y la Asus solo me tomó la primera, mientras que esas mismas ram las probé en otras placas (Gigabyte, biostar, ECS) y funcionaron sin problemas :biggrin:

    Por si aca la placa con la que pobré está en mi firma y las probé con unas patriot 1333
     
    Última edición: 30 Abr 2012
  15. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    las ram son el mismo modelo
     
  16. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    aun no consigo q me lea los 4gb alguien no tiene alguna solucion
     
  17. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    llevalo a garantia la placa con las memos o si es todo el cpu comprado en la misma tienda llevalo y en q tienda as comprado como es tu configuracion exactamente


    pd: placas asus en gamas bajas van por montones a garantia xD
    POR ESO RECOMIENDO MEJOR GIGABYTE en gamas bajas

    pd: los mas probable es q sean las memos las as limpiado con un borrador blanco y tambien como tecnico tuve problemas con memos patriot fallaban cuando querian xD la testeava algunas veces pasaban el test otras no el problema se soluciono comprado otras memos ya q las memos se dañaron y no tenian garantia, el pc era comprada en tottus(un año de garantia nomas)
     
    Última edición: 4 May 2012
  18. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    pero las memos son nuevas y he probado una por una y si me las reconoce normal
     
  19. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231

    a eso sele llama defecto de fabrica:risota: :risota: :risota:as averiguado si las memos son compatibles con tu placa
     
    Última edición: 4 May 2012
  20. lugopc

    lugopc Miembro frecuente

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Si las dos ram esta bien, ya que las has probado una por una y levantan reconociendo los dos Gb de cada una por separado y en los dos slots, se trata de un problema de configuracion, ponlas con el bios en 1333 y levanta las latencias, si estan en 9 9 9 27, anda a 9 10 9 27, o combinaciones mayores a 10 y con alguna de esas configuraciones puede reconocer los 4 GB, me paso un caso similar.

    Agrego, veo en las especificaciones del fabricante que dice que con procesador am3 solo soporta DDR3 1066, es decir no te sirven memorias a mayor bus, salvo que sea alguna que soporte un bajon pero la Patriot me parece que viene en 1333 para subir a 1600. revisa eso.
     
    Última edición: 4 May 2012