Ayuda con mi AMD A10-5800K 3,8GHZ

Publicado en 'Comprando una PC' por Zeetis, 12 May 2013.





  1. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4




    [FONT=&quot]Buenas a todos. quisiera su ayuda ya que hace 2 días me compre mi pc especial para juegos de gama media.
    [/FONT][FONT=&quot]AMD A10-5800K QUAD CORE 3,8GHZ [/FONT][FONT=&quot]
    MEMORIA DDR3 4GB BUS 1866 KINGSTON HYPRX BLUE
    [/FONT][FONT=&quot]MB GIGABYTE GA-F2A55M-HD2 FM2 S/V/L DDR3[/FONT]
    [FONT=&quot]SEGATE 500GB 7200 RPM SATA 3[/FONT]
    [FONT=&quot]ASE HALION MERCURY (7330A) 600W [/FONT]
    [FONT=&quot]me incline a esa configuración por los comentarios recibidos e información buscada la cual daba una jugabilidad decente en juegos actuales, pero no se qué pasa que ya lo instale todo y veo una baja calidad en juegos como el lostplanet, devilmaycry 1 y 2, dota 2, etc. la resolución mas decente para jugarlos en algunos es a 800x600 lo cual es casi jugar a nada en esa resolucion. No sé que me falta configurar para que valle fluido. Ojala me ayuden ..:cray::cray:[/FONT]
     


  2. joxeus

    joxeus Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    493
    Likes:
    115
    simple malos drivers. prueba en descargarlos D: si instalaste el cd que te vino con la placa prueba en actualizarlos mediante el launcher ._.
     
  3. BlackMeza

    BlackMeza Suspendido

    Registro:
    11 May 2013
    Mensajes:
    12
    Likes:
    2
    primeramente la memoria ram tiene un bus muy pobre para que los juegos te corran decentemente necesitas unas pedrator 2133 mhz como minimo! y la placa tenia que ser xipset 75 para que funcione mejor o si podias un xipset 85!
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    No necesariamente tiene que ser PREDATOR 2133 MHz, puede ser cualquier marca modelo que lo soporte la placa, aparte para usar en ese chipset FM2 A55 tiene que tener si o si 2 memorias iguales, mas aun tambien va a tener perdida de rendimiento ya que es chipset lo soporta pero no lo aprovecha y de seguro las memoria esta corriendo a 1333 MHz.
     
  5. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    ponte una a85 xm de gigabyte,por que optastes con a55,primero hubieras consultado aca al foro.
     
  6. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    mmmmm asumare.. ósea con la configuración que detalle la RAM y la placa no son las ideales ?.. amigos no hay nada que se puede hacer en esa configuración para que rinda esa apu como debe ser o de ley tengo que cambiar placa y ram..
     
    Última edición: 13 May 2013
  7. Aquanox

    Aquanox Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    410
    Likes:
    159
    La Placa podría ser, por un tema de Drivers. Fíjate que tanto los drivers de la placa como del CPU estén al día. Intenta probando con distintos tipos de configuraciones dentro de los juegos y nunca juegues en DX11.
     
    Última edición: 13 May 2013
  8. tekkenn6

    tekkenn6 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    La tarjeta de video?
     
  9. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    así es amigo strik mi ram esta a 1333 mmm en la BIOS según tenia entendido estas memorias de 1866 son ideales para esta configuración me guie por esa configuración por un amigo que tenía su lan error mío por no consultar con los gurús de peruhardware T_T .. pero como dije no hay forma de con la configuración que di trabajen bien, con un OC o DC.. no quisiera empezar con mal pie mi 1era pc armada. A y es normal que la temperatura de mi cpu me marque a 57.0C desde la bios. :(:(:(
     
  10. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
  11. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    se agrádese strik..(Y)
    seguí los pasos del primer enlace tengo la versión de biosF2 pero cuando entro a
    advanced Memory setting en el video sale cambiar extreme memory profile de disabled a profile1 y ahí veo que la frecuencia sube de 1333 a 1867. en mi caso no es así no me manda esa opción extreme memory profile. la cual omito y me boy a system memory multiplier y subiéndole con + llego a 1866 hago todo lo demás doy save pero al iniciar todo vuelve como empecé…una pregunta más en el estuche de mi memoria dice 1866 y en la memoria también pero quisiera saber donde puedo ver el bus de mi ram desde la bios.. (tengo solo 1 ram de 4 gb) gracias :(:(
     
  12. SnOwFaLL

    SnOwFaLL Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    332
    Likes:
    64
    creo que el problema radica en el modelo
    o module de la ram que no es compatible con tu placa y por ende
    no deja que el bus funcione como deberia ser
    a que me refieron con esto aver
    segun la lista memorias para tu placa en kingston 1866mhz
    seria esta

    [​IMG]

    ese codigo que esta a la derecha de 4GB es el modelo exacto
    que es compatible para tu placa para que puedas configurarla a 1866mhz
    cualquier otro module diferente a ese por mas que intentes volvera a 1333mhz
    en la caja de la memoria que compraste hay puedes verificar el module

    Si no me equivoco ese seria el problema , ami me paso lo mismo
    pero hise eso que te mencione y todo de maravillas :yeah:

    PD: aqui te dejo el PDF para que veas todos los modulos de memorias
    compatibles para tu placa ,espero haberte ayudado :)

    http://download.gigabyte.us/FileList/Memory/mb_memory_ga-f2a55m-hd2.pdf


    Salu2:hi:
     
  13. julitotlv

    julitotlv Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    571
    Likes:
    93
    tu placa a55 solo soporta maximo memorias de 1600

    lo k dicen arriba son huebadas de k pongas memorias de 2000 la ke tienes de 1866 esta bien solo lo unico malo es tu plakita a55 vendela y aumenta para gigabyte a85 k estan de 100 a 105 dolares

    y por ultimo actualiza el driver de la grafica
     
    A tenguman le gustó este mensaje.
  14. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    como dicen mas arriba, cambia tu placa por una de chip a85
     
  15. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    chevere sus respuestas bueno siguiendo con mi viacrucis...
    amigo snow ( tengo mi id de dota2 igual xD) con todo este problema no sé donde habrá quedado la fu.. caja, pero en el stiker de la ram dice KHX1866C9D3/4G supongo que es compatible o no?.a parecer la solución mas radical hasta ahora es cambio de placa af... o ponerle memorias de 4x4 con DC o aun así no tendría solución .un cambio de placa no podría aserla ahora porque me gaste todo lo demás de mi presupuesto en un monitor T_T y en vanidades T_T:(:(:(
     
  16. SnOwFaLL

    SnOwFaLL Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    332
    Likes:
    64
    segun la lista no, es parecida

    KHX1866C9D3/4G --- la que esta en la lista es esta KHX1866C9D3K2/8GX

    bueno yo solo te digo lo que se , si quieres cambiar de placa tendras
    el mismo problema porque tendras qe buscar memorias compatibles con esa
    para que el bus se pueda configurar



    Salu:hi:
     
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Pues que te sirva de lección al elegir los componentes de tu PC. Antes se indaga y pregunta. Lo único que te queda es tratar de ver que tus memorias estén corriendo al menos a 1600Mhz .Si están en 1333Mhz, debes modificar ese valor en la BIOS para que llegue a 1600Mhz.

    Encima para mejor rendimiento ,consiguete otra memoria RAM más igual a la que tienes para activar el Dual Channel 128 bits (2x64bits). Si no usas Dual Channel ,está muerto en vida tu A10.
     
    Última edición: 14 May 2013
  18. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,475
    Likes:
    306
    amen hnos míos
     
  19. arael25

    arael25 Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    274
    Likes:
    21
    asu como lo maltratan al pobre cometio un error lo esta pagando feo. a veces la experiencia se gana de esa manera, saludos
     
  20. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,079
    Likes:
    266
    el problema es tu placa a55 eso es para un A6 A4 eso de que comprate memorias 3 mil 4 mil son tontetiras con unas 1600 andan con unas 1800 mejor y asi sucesivamente pero definitivamente cambia esa placa por una a85