AYUDA con mi SSD corsair!!

Publicado en 'Almacenamiento' por Leonardo, 3 Mar 2012.





  1. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195




    tengo un problem...

    resulta q compre el SSD corsair FORCE 3 SSD 120GB (el azulito)

    y le paso los test de lectura y me marca con 220 de escritura aprox y no como deberia ser
    OSEA 550!!
    he visto videos en youtube donde si le hacen llegar a 490 con los mismo programas q uso para testear....
    que esta pasando??? ¬¬
    mi placa es GIGA GA-Z68XP-UD4

    :hi:
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    no lo estaras conectando en un puerto sata II en lugar de sata III?
     
  3. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    NO! esta en correcto en la placa....
    ademas actualize el bios pensando q se arreglaria y ahora tengo problemas al ponerlo en AHCI... se cuelga supuestamente error de video y se vuelve a IDE despues de 4 reiniciadas aprox

    y en IDE la velocidad aun empeora.... segun el Crystal Disk Mark3 marca 160 de lectura. !! :cray:

    ----- mensaje añadido, 03-mar-2012 a las 20:08 -----

    SOSPECHO Q MI PLACA NO AGUANTA SSD!!! lo cual ni yo lo creo ya q es una placa moderna noooooooooooo:(
     
  4. Zerokun

    Zerokun Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    ese modelo lo iba a comprar, me fui a internet, chekee que en newegg tenia un 75% de votos negativos, y me desanime.
     
    A Alezz y miuler10 les gustó este mensaje.
  5. miuler10

    miuler10 Miembro de plata

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    4,165
    Likes:
    1,021
    q salao man deberias habert informado antes d comprar ese modelo o esa marca d ssd
     
  6. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    tendra algo q ver el firmware de tu ssd?
     
  7. laussit

    laussit Miembro maestro

    Registro:
    22 Feb 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    144
    Si tu cable es de mala calidad eso si puede afectar, si es de buena calidad los cables sata 2 y 3 funcionan igual de bien.

    Imagino que no esta formateado como fat32 no?
     
    Última edición: 8 Mar 2012
  8. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    no, tengo el de la ultima version la 1.3

    ----- mensaje añadido, 08-mar-2012 a las 18:43 -----

    no creo q sea el cable, ya q uso el q vino con la placa.
    fa32? para nada.

    parece q el problema no es el SSD sino la placa ya q he notado q desde q tengo el SSD sale el mensaje de
    "this version only supports hard disk and cd-rom"
    al iniciar la PC
    aun no se a q se debe pero parece q solo ocurre con placas GIGABYTE. :hi:

    ----- mensaje añadido, 08-mar-2012 a las 18:46 -----

    creo q necesitare formatear ambos discos a bajo nivel o algo asi...

    que programa me recomiendan para formatear?? :oops:
     
  9. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    El cable SATA no difiere en casi nada asi sea el rojo comun el de foxconn o el intel
     
  10. rodriguito

    rodriguito Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    5
    Los SSD con chip sandforce no son buenos, los chipset marvell son los mas estables, como los Crucial M4.
     
    A Leonardo le gustó este mensaje.
  11. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    Lo malo es que no hay muchos modelos con ese chitpset, ademas ese también a tenido fallas .
     
  12. Alezz

    Alezz Miembro de bronce

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    589
    gracias man.se te agradece.justo me iba a comprar ese en estos dias pero ahora ya nica lo compro.
     
  13. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    mira el SSD malo malo no es!
    pero mas bien pienso q sirve como para una portatil o para particion de datos.
    ademas esta mas barato q los demás, por algo era la vaina.
    :hi:
     
  14. rodriguito

    rodriguito Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    5
    el M4 es de los mas seguros que hay, el que rankea son los intel que tambien usa chipset marvell
     
  15. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    Intel tambien usa Sandforce: http://tecnoweb.com/2012/02/intel-ssd-520-con-sandforce-y-mas-delgados/
    Yo cuento con ese modelo pero en color negro, en mi caso, instalado en una laptop Asus con chipset HM65 Sandy Bridge y va sin problema alguno, aqui una prueba que hice:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Por lo que eh leído, lo único que me da que pensar es que el chipset que tienes no soporta sata3, o en todo caso, no llega a la máxima velocidad teórica por lo tanto podría afectar el rendimiento del ssd.
    saludos,
     
  16. user142

    user142 Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    207
    Likes:
    10
    lo probaste en otra pc?
     
  17. rodriguito

    rodriguito Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    5
    eso no lo sabia!!! entonces tengo que corregir, en la tabla de los SSD que menos fallan, el primer puesto lo tienen los SSD intel con chipset marvell...

    ese intel + sandforce es un modelo nuevo, todavia no hay informacion sobre su tasa de RMA
     
    Última edición: 13 Mar 2012
  18. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    aguanta... a que chipset te refieres?

    el SSD q tengo es sata 3. cheka por favor este review para mas info:

    http://thessdreview.com/our-reviews/corsair-force-series-3-120-gb-ssd-sata-3-review/

    el ssd es rapido, el unico problem es q segun los benchmark no es lo que es, ademas de ese mensaje de mi placa extraño:

    "this version only supports hard disk and cd-rom"
    al iniciar la PC
    :hi:

    ----- mensaje añadido, 13-mar-2012 a las 11:58 -----

    lo probare en mi AMD este sabado.
     
  19. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    Si pues, realmente muy extranho el mensaje, pareciera que no soporta SSD, aunque nunca eh leído algo parecido. El chipset corresponde al IC que tiene tu Motherboard, esta se encarga normalmente de direccionar todos los componentes que soporta de forma nativa. En mi caso, indica que soporta SATA 6Gb/s de velocidad (SATA3).

    Por lo que puedo leer de tu motherboard, esta soporta nativamente SATA 6Gb/s y no deberías tener problema alguno con soportar la velocidad máxima del SSD Corsair.

    Te paso un link de otro foro donde sacan el máximo provecho a este SSD, indicando que luego de realizar los pasos mejoro considerablemente, yo personalmente no eh tenido tiempo de probarlo, pero tal vez te sea útil: http://www.laneros.com/f26/tienes-ssd-info-te-interesa-198868/#post4329529
    Te recomiendo leer bien los pasos a seguir, ya que comenta que si no lo realizas tal cual, podrías danhar tu SSD así que.. be careful!

    Saludos,