Ayuda con mikrotik balanceo de carga

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ayalaxd, 3 Nov 2012.





  1. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1




    Hola amigos del foro por favor quisiera q me ayuden a hacer una balanceo de carga en el mikrotik rb750 up o talvez tengan un video tutorial q puedan brindar algun enlace estare eternamente agradecido con las personas que me ayuden gracias.
     


  2. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    entra en el foro de ryo ahi hay varios modelos de balanceo de carga, solo te queda buscar.
     
  3. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
  4. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    Hola amigo gracias por la ayuda te agradeceria mucho si me dijeras si ya lo probastes para aserlo asi con seguridad gracias , espero tu respuesta.
     
  5. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    Buen dia a atodos compañeros.stuve viendo algunos comentarios sobre el balanceo de carga y lei un post q ya teniendo el balanceo. con acelerador d descarga puedo sumar la velocidades de las wan.es posible sto.? alguien ya realizo pruebas.Saludos.
     
  6. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    amigo eso de sumar velocidades es algo que nose recomienda, porque en si se necesita de muchas cosas, si se hace 1 balanceo es 1 balanceo, en todo caso, el titulo de dicha configuracion seria , sumar 2 lineas, el titulo bien claro dice balanceo de cargas, en si la idea de balanceo es cuando tengas X y Y linea y quieras que tu red nose congestione mucho, ya que x clientes irian por la x y otros x clientes navegarian por la linea Y,, eso ya lo hace el rb, espero que lo comprendas
     
  7. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,529
    Likes:
    259
    Cebo de culebra mi estimado, de vez en cuando aquí en el foro aparece un iluminado que en el fondo solo quiere hacer negocio con la ignorancia de la gente, no solo en el área de redes inalámbricas si no en cualquier otra. Después que por allí un incauto cae, desaparecen del espectro.
     
  8. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Holas una pregunta si yo ya tengo una linea y tengo mi onmi o torre para wisp en mi casa y quiero pedir otra linea aparte y tener 2 lineas, los de telefonica me daran la nueva instalacion sabiendo q tengo una torre para repartir internet o me cancelaran el servicio?
     
  9. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    lo pregunte xq vi ste mensaje del compañero rynosuque. el afirma ahy q con un gestor d descarga si se puede. q opinan al respecto.desde muchas gracias x vuestros consejos.
     
  10. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    hola amigo muchas gracias por responderme quisiera un favor q me digas si ya lo probastes y otra cosita mas si tienes talves un video tutorial de lo agradeceria mucho gracias por la respuesta.
     
  11. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
  12. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,242
    Likes:
    107
    y lineas de que velocidades quieres balancear, ahora te pones 20 MB y ya xD
     
  13. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    gracias por responder las linias son cada una de 6 megas en total son 2 linias seria recontra q bueno si me podria poner uno de 20 mb aca en mi zona seria uno de los mejores por desgracia aca en mi zona la maxima veloidad que ofrecen es de 200 kb con eso alas justan abres google la ventaja q tuve esq ase un aproximado de 1 año daban asta 6 megas nose por error q seria y me logre sacar 02 linias de 6 mb cada y loque quiero aser es balancearlas
    no se si pudieras ayudarme con un videoturial o un manuel pero que sea como para un principiante gracias.
     
  14. guille9020

    guille9020 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Mar 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Oye amigo tengo una duda, se puede balancear una linea de Cable (Cablemas) y una de DSL (Telmex) ambos de 10 megas, mi problema no es que sean lentos sino de vez en cuando se me caen las lineas. De antemano muchas gracias.
     
  15. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    agrenado al tema amigos, no se suman lineas, ya se hablo bastante sobre el tema, sumar en 1 gestor de descargas es solo para el gestor, mientras no podras sumar, las lineas realmente, solo es para gestores de descarga y similares, entienda que es 1 balanceo, y como lo dice el nombre es balanceo, ya que para hacer 1 suma completa para todo , tendrias que manejar la red antes de el distribuidor, osea tendrias que tener la linea directa del proveedor de telefonica, claro, de cualquiera de los dos, ahi se podria, ya que se dice que para ese dilema se tiene que manejar los enlaces antes de los distribuidores, lo que se puede y mas sencillo es manejar clientes por 1 balanceo , y agregando 1 buen qos, al mikrotik, ya que siempre este sistema es muy bueno para dicho fin, no se hagan tantas bolas, el balanceo siempre es el que abra en el mercado, y como se dice que nos gusta que nos engañen, pues solo queda leer y leer , para saber la realidad, saludos.