ayuda con miktorik 3.30

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por guambritos, 8 Ago 2010.





  1. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4




    buno aver si alguien puede ayudarme en este apuroq tengo.puse un servidor miktorik el 3.30 . y bueno cuando lo instale todo estaba ok digo por lo menos algunas horas .en primer lugar mi speedy es de 4mil y las comparto con mis cabinas.todo comenso asi:puse el servidor como me lo recomendaron cable de red al modem y otro al suits y del suits salian a todas las pc de la cabina y a los ap de la torre hasta ahi todo bien cambie de ip y dns segun el dns del servidor y bueno el ping del servidor siemepre era 1ms y bueno y el del modem 13 ms . listo comense a ir casa por casa a cambiar los dns y ip de los cleintes a los del servidor y todo bien los ping eran de 1ms hast 4 ms con nanoloco y 7ms con peqeñas elevaciones de hasta 50 o 70 ms por cada 15 o 20 respuestas de 1ms en tarjetas tp link jijij.bueno logre conectar a la mayoria de clientes.y bueno en la mayoria no pasaba de 20 ms en terminos regulares .digamos una basal .jiji. y cuando fui a probar una antena a 1 .5 kilometros me salia los pines de 10ms consubidas hast 150 ms y se disparaba a 800ms y despues tenia muchos microcortes como antes de poner el servidor.y dije qqqqq? pense q no podia abarcar a esa distancia pero bueno ese es otro tema.paso por la casa de un cliente y los pines estaban con muchos microcortes y en 200 y 350ms y fui vaer unos mas y tambien .q pasa? me pregunte. pense q talves en la s cabinas eran diferentes y bueno estaban igual con muchos microcortes y ping altos 300,400.500, ms bueno entonces q puede estar pasando? hize un pequeño descarte con el modem solo para descartar el modem conecte una sola pc a mi modem y los ping estan 12 y 13ms de lo mas normal y full velocidad.en cambio las demas pc q estan conectadas al servidor osea al suits. y ellos seguian con los ping altos y microcortes eso ayer hoy dia la gentita del cyber estaba molesta por q no podian jugar y lo q hice fue esto. por hoy dia claro .jaja.puse otro suits al modem zyxel por cierto 660 . y conecte de forma directa a las pc del cyber claro cambiando de ip a telefonica no? y todo ok todos con 13 ms a lo mucho llegan a 50m s pero estables y bueno yo me qede con una sola pc coenctada al suists del servidor y sigue con microcortes. bueno se suponia q el servidor venia ya todo configurado para funcionar correctamente incluso estoy poniendo banda ancha a los usuarios wifi pero nada desconecto todo y me qedo con una sola pc conectada al servidor y en una sola pc se estabiliza los ms pero no del todo ahora les pregunto tigres en la ameteria.
    q esta pasando?
    -el servidor?
    -la version?
    - me dijeron por ahi q tienes q poner un cable cruzado pero no se donde o a donde ya q los cables puestos en el servidor es igual a los cables de conexion normal .de modem a pc .
    y bueno otra cosa supuestamente esta configuardo y creo q lo esta .ya q lo vi de bloqeo de porno pero no bloqea si se puede entrar de lo mas normal.
    ojala puedan ayudarme ya q no quiero hacerme mala fama.jiji mejor estaba con el zyxel solo.claro es q soy nuevo en esto de servidores.y la verdad toy frito.
    por ahora ya solucione lo del cyber pero lo de inalambrico.nada he visto personas q tienes el miktorik y les controla a los lan y wan
    .
    servidor
    pentium 4 de 1.8ghz
    1tarjeta de red D link
    la otra tarjeta de red es integrada
    placa intel pura el mdelo no recuerdo ahora pero si gustan se los puedo dar
    disco duro 40gb
    suists tplin de 16 puertos y
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Separa tus problemas

    1.Internet
    2.Conectividad wireless.

    El servidor te puede ayudar en lo primero.

    Si tu server no tiene un buen QoS, entonces si te limitas a 256k, y si llegas a ocupar esa velocidad, tus ping se disparan y se hace todo lento.

    Saludos.
     
  3. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    bueno osea a tu entender cual es mi problema? ya te dije cuando conecto las pc al suits del servidor sus pines se disparan y se cortan y cuando las pongo los ping se disaparn y se cortan varias veces.bueno si me podria explicar el Qos y como aumento el Qos de mi servidor .gracias
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, eso lo tienes que descartar tu mismo, que los problemas pueden estar en un lado, en otro, o en los 2.

    Saludos.
     
  5. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    quiero agradecer a sistechxplora un amigo nuevo del foro q me ayudo a configurar mi miktorik via coneccion remota y bueno lo hizo bien solo lo basico pero por lo menos esos ping altos y cortes se fueron jaja ,gracias sistechxplora me asuste un poco cuando entro pero todo bacan ,bueno solo me qeda estudiar el curso de miktroik por q no siempre encontarre personas asi.jiji nos vemos y gracias al rynosuke por responder ok
     
  6. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Bueno podrias decir que fue lo que modifico o cual era el problema en el mikrotik.
     
  7. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    si fueras tan amable de leer lo primero q redacte me entenderias.gracias
     
  8. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Yo kreo k de preferencia en temas de pc lo ideal es k se trabaje en ppoe
     
  9. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    bueno amigot comento creo q tienes un problema similar lo que debes hacer es cambiar las tarjetas de red del servidor y veras como t va a funcionar bn y otro configurar bn tu ap emisor nose como lo tengas pero miralo bn y con esas 2 recomnedaciones ha de mejorar los ping ms y no tendras problemas al menos en a mi paso u caso similary era la tarjeta de red que me ocasinaba cortes en mis clientes y revice todo y vi las tarjetas , espero haberte ayudado en algo. wifinet chimbote
     
  10. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    hola la nueva configuarcion la dejo mas estable y bueno creoq rynsuke tiene rason coneso de QOS .ya por ratos la encuentro con los ping qse cortan mucho loq si ya no encuentro son esos ping de 200 para arriba me falta configurar varias cosas.y tratado de hacerlo como la version 2.9 pero noes igual . alguien q tenga un pagina o manual de ña version 3.30 sobre todo para poder limitar la descarga de atube y porno cosas asi .y aver quien puede respoderme una gran duda a tengo.un primo quiere comprarse un ap.y como vioq yo uso los bullet2hp quire tambien unos iguales pero yo tengo una gran duda. segun la pagina oficial de ubquiti y algunas tienadas en lima y paruro.me dicen q el powertion 2 esta diseñado para ser ap emisor punto multipunto. y bueno viendo algunas de las caracteristicas vie coinciden en algunas cosas .y bueno la difrencia en radica? aver si me sacan esta duda.para poder recomendarle a mi primo este ap.gracias calro q con el bullet 2hp es bien pero me deja intriga este ap powetion2 alguien q lo haya usado.o talves alguein q le gusta abrir ap y sabe por es mas recomendado este.gracias
     
  11. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Saludos amigo guambritos... GUAAAAAA bueno actualmente tengo un problema.. Bueno no se siente mucho pero pasa que mis pings al modem suben cuando navego x internet
    a veces hasta sales tiempos agotados, sospecho que puede ser la falta de configuracion del Quos ya que mi Mikrotik tiene una configuracion recontrabasica, entonces me gustaria que me dijeras quien es el amigo que te ayudo, haber si me da una manito :( ya que leo y leo en internet y entiendo poco o nada acerca del Quos.
    Gracias
     
  12. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    mandame un mp y te lo paso ok
     
  13. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    bueno aver si alguien q sepa deun manual completo de la version 3.30 alguna web de donde descargarlo o alguien q sepa donde venden un manual en español y con dibujos de como se se confgiraga el miktorik 3.30 bloqeos y limitaciones y todas esas cosas . aver si alguien me puede ayudar la version 3.30 gracias
     
  14. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Saludos.. me uno a su pedido.... amigo GUAAAAAA
    Creo que la mayoria de nosotros sabemos lo mas basico del mikrotik, IP adress, Queues, ppoe clien, entre otros, pero eso de las limitaciones y las prioridades asi como lo del Quos, ps. realmente pienso que espara confundirse, a pesar de que uno puede leer mucho en Internet, no es facil comprenderlo del todo, peor aun sin tener siquiera un ejemplo para guiarse :(
    A ver si alguien nos puede dar una clasesita de Mikrotik por favor.... O sino nos digan donde podria aprender mas acerca de este servidor.
    Gracias
     
  15. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    holas gente io uso un server zeroshell y pues casi nadie abla de el en los foros mal e T_T........ mi problema es similar al de guambritos pero cun la cuestion de k cuando puc el server taba ok como unos 4 meses ya ase 1 semana atras me da esos problemas d eping altos y ya rebic la confuguracion y a mi parecer ta bien (configuracion basica -.-)
    y pues eso del Qos creo k tambien c aplica en otros servdores k nu ca mikrotik
    kisiera conectarme con algun entendido en zeroshell plizzzzz
     
  16. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Para QoS en mikrotik se tiene k hacer marcado de paketes en el mangle.
    Este es un Ejm en balanceo:
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark="HTTP TRAFICO" passthrough=no dst-port=80 protocol=tcp comment="marcando http" disabled=no

     
  17. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    disculpa la ignorancia puedo hacer esto en mi servidor esta configuracion es difrente en cada servidor.
     
  18. ZarGoShU

    ZarGoShU Miembro frecuente

    Registro:
    19 Dic 2009
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2

    buenas tengo una duda :
    en este ejemplo se esta marcado paketes al destino router por el puerto 80 ??
    y si fuera asi, esto ayuda a controlar mejor en QoS en Mikrotik



    atte................................ByZar:hi:
     
  19. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    QoS es un término muy general, "calidad de servicio", ¿Qué puedes hacer para ofrecer calidad de servicio al cliente? Pues en el caso de MikroTik puedes hacer decenas, o cientas de cosas, que casi siempre van de la mano con decenas o cientas de reglas como las que posteó DvilPriest.

    Aunque personalmente de esa regla pueden salir 5 reglas más, para identificar mejor el tráfico, que si es descarga, ¿qué contenido? ¿Qué tamaño?, si es un 'ack', si es un 'syn' Para así poder ser más exactos al poner los límites y prioridades.

    Saludos.
     
  20. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    no qeda ma q conseguirse el manual .pero donde?

    ----- mensaje añadido, 25-ago-2010 a las 21:33 -----

    hola dime configuacion hiciste para poder cambiar las tarjetas de red de tu servidor . o solo las coloco y lsito espero tu respuesta. como te dije el servidor trbaja con una tarjeta dlink y su integrda de la placa intel.y quiero ponerlas pura y la verda tengo uda de como ahcerlo en cuanto a la configuracion o talves no necesite configuarcion. gracias