ayuda con nanostation loco 2

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por oscurida, 5 Jul 2010.





  1. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3




    hola quetal . tengo como emisor senao 2610 y tengo un nanostation loco 2 como receptor. .. y susede que no se como configurar el nanostation loco 2 para optener internet


    MI SENAO NO TIENE SEGURIDAD SOLO TENGO AMARRE DE MAC..




    ....... ..ESPERO RESPUESTAS GRACIAS .......:hi:
     


  2. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    simplemente pon o coloca el mac de tu ns 2 en la configuracion de filtro en tu senao 2610
     
  3. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    ya hice eso.. peero . para enlazarme en el 2610 hay alguna configuracion especial..alguien sabe:hi:
     
  4. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    ojala alguien te puedadecir por estoy por comprar un nanoloco 2 y me gustaria la configuaracion de cleinte.
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No te sirve el modo estación? Fácil pueden leer el manual, imagino que aquí todos sabemos leer y agarrar un traductor en todo caso.

    Saludos.
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    yo uso el NSloco2 en modo Router y uso una mascara en /30, para tal fines determino un DHCP en el NSloco2 (el cual trabaja en b only) y solo le permite (de acuerdo a la mascara) una unica direccion IP

    Resumiendo:

    1.- Modo Router
    2.- IP WLAN
    3.- IP LAN
    3.1.- mascara: 255.255.255.252

    Antenna Mode: Vertical (me conecto a Sectoriales)

    saludos
     
  7. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    e probado pero nada ...... alguien que puede hacer un video tutorial . please .. o colocar algunas imagenes ..................please
     
  8. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1

    Una consulta , io trabajo con los nano station como base , dime que es mejor , poner la polarizacion de la antena del ns2 como vertical o como horizontal ,, la verdad siempre tengo esa duda , y no se porque porner una o la otra , a ver si alquin me ayuda


    actualmente lo tengo en Horizontal , y todo OK
    :yeah:
     
  9. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    alguien mas
     
  10. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola

    Yo no tengo Equipos NS2 como emisores, pero si se que tengo sectoriales (las cuales trabajan en vertical) por lo tanto cuando yo hago el cambio en antenna mode en los CPEs NSL2, la ganancia aumenta drasticamente en varios Dbs.

    saludos
     
  11. hackwifi

    hackwifi Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    132
    Likes:
    0
    amigo yohanvil comentan que usas mucho el ubiquiti
    tengo una duda, y espero que ustedes los expertos en ubiquiti me puedan orientar, eh logrado poner un nanoloco2 como base en 2.3ghz y una tarjeta tp link tl wn551g como estacion tambien en 2.3ghz, el enlace aparentemente es perfecto con pines de 1ms claro en el interior de mi domicilio , solo pruebas,estoy por poner este nanoloco2 en una torre vecina a 500 metros y ver que tan bueno es el enlace entre el nanoloco2 y la pci tp link ambas en 2.3 ghz
    mi duda es la siguiente
    segun me comentan 2.3 no es una banda libre
    y ademas quisiera saber si alguien de ustedes ya trabaja en 2.3 usando nanostation2 como base y puros nanoloco2 como stacion todo en 2.3, me preocupa,si los enlaces seran buenos, para poder armar una red en esa frecuencia y evitar tantos problemas
    otras de mis dudas es si cambiando el airos por openwrt podre usar la misma potencia 400mw en el nanostation2, segun lei que los led ya no ensenderan y que la potencia maxima es 20dbm usando el openwrt.alguien me pueden orientar porfavor??, o es necesario abrir otro post
    les comento que mi intencion es armar una red en 2.3 usando ubiquiti solamente, pero los clientes que se resistan a usar ubiquiti les puedo actualizar sus pci por le momento, ya que en mi zona el 50 % tiene pci
     
  12. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Wow!! con PCI??, increible... yo estaria pendiente de esa red, pues como que es una bomba de tiempo.. ojala que no te suceda pero ha varios ya vi en apuros con clientes con PCI. Entiendo que lo hagan por que sale "barato", pero recuerden que ya hubieron multiples malas experiencias con esa formula.

    saludos
     
  13. hackwifi

    hackwifi Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    132
    Likes:
    0
    si amigo. lo se pero es parte de mi aprendizaje, no precisamente planeo implementar una red con pci, la idea es con los nanolocos2 ya que son mas comodos que los nanoloco5 ademas trabajar en 2.4 y 5.8 es un caos, por la mala intencion de la competencia y es mui facil, perjudicar alos demas en 2.4 y 5.8 , segun me cuentan tiene una red en 2.3, no se si sea una mala lengua, me podria decir porfavor,si los enlaces en esa frecuencia son estables??. se lo agradesco muchisimo. si me equivoco mil disculpas, solo pretendo tener la mayor informacion posible antes de invertir en un proyecto
     
  14. wifiman

    wifiman Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2010
    Mensajes:
    77
    Likes:
    0
    no seria una mascara /31 ya que /30 te da 4 host??
    [​IMG]
     
  15. retrowifi

    retrowifi Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    2
    bomba de tiempo!!!, :plop: nada q ver tengo 2 bases con 70 clientes c/u y mas del 70% trabajan con PCI en 2.3 ya hace tres años, enlace de 3 km con PCI y panel de 14, pines de 1 - 2 ms sin perdida d paketes. Salu2.

    ----- mensaje añadido, 28-oct-2010 a las 13:10 -----

    ojo puedes hacer enlaces desde 2.1 ghz hasta 2.3 todo va bien menos el tema de la licencia, tambien podrias mandarte hasta 2ghz pero ya habria problema con las antenas, q no estan para esa frecuencia, ya estas bien lejooooos del 2.4. Salu2.:chau:
     
  16. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Bueno... estoy reviviendo este post... pues ni habia visto esta respuesta... como se me paso?? :D

    si vas a estar en esas frecuencias "trabajando"... aun mas es una "bomba de tiempo", pues tienes que tener como factor de riesgo adicional a todos los demas factores el hecho que en algun momento te puedan "intervenir" y en realidad a quien mas afectarias no seria necesariamente a tu bolsillo sino a un monton de gente que confio en ti y a quienes dia a dia tu les provees un servicio economico, siempre es recomendable tomar precauciones, por si las moscas.

    saludos

    PS: en respuesta de quienes quieren las direcciones a usar en mask /30 para usarlo como un solo punto para el modo Router del CPE NS2-NSL2 o NS5 y NSL5 pueden usar esta configuracion que es la que suelo usar:

    IP del CPE: 192.168.100.1
    mask: 255.255.255.252
    IP de la PC del Usuario: 192.168.100.2
    mask del Usuario: 255.255.255.252
    y bueno lo demas es habilitar la NAT y el DNS Proxy del Ubiquiti si es que se necesita hacer DHCP Server en el mismo CPE.

    Por cierto el DHCP server te permite (a diferencia de otros equipos) definir una sola IP la cual seria para este caso: 192.168.100.2, asi que mejor caracteristica para funciones de Router para 1 sola PC en estos CPEs de ubiquiti no hay ;)

    saludos y ojala te ayude esto tambien amigo ingjaab!!
     
    A ingjaab le gustó este mensaje.
  17. kamrquez24

    kamrquez24 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Mar 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Buenas amigos necesito ayuda urgente tengo un wisp y normalmente conecto los clientes mediante adaptadores usb y realizaba un mac filtrado por medio de mi router Model No. TL-WR941N / TL-WR941ND... el dia de hoy he intentado mil y una vez tratar de conectar un cliente que posee una nano station 2 loco .. he bajado la configuracion y lo he realizado tal cual me dicen . al momento de acceder de nuevo en la pestaña main (pestaña en la configuracion interna del dispositivo )me detecta el nombre de mi wisp o antenas que tengo en mi casa y me da una direccion ip otorgada por el router. pero las barras de señal estan en cero no muestra ninguna conexion y no permite acceder a internet ...