Ayuda con nvidia gt 520.

Publicado en 'Tarjetas de Video' por EQUIDNA, 12 May 2012.





  1. EQUIDNA

    EQUIDNA Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    Hola.

    Tengo un problema con esta tarjeta NVIDIA GT 520 DDR3 de 1 GB, la he probado en 2 computadoras distintas y en ambas despues de un rato de uso se congela la imagen, se cuelga y se reinicia, he verificado la temperatura de la tarjeta y no hay recalentamiento, cambie la fuente de poder por una de 500w y pasa lo mismo; no se si sea por que las computadoras ya tienen 4 y 6 años a cuestas.Pongo la descripcion de la computadora donde estuvo mas tiempo funcionando (mas de 1 hora):

    *Placa: Intel® Desktop Board D946GZIS
    ww.intel.com/support/sp/motherboards/desktop/d946gzis/sb/cs-026621.htm
    *procesador:dualcore intel pentium D 2.8 MHz.
    *Memoria: 1.5 gigas
    *fuente: 500 w
    *Esta computadora usa una tarjeta grafica ati radeon x-550 de 512 mb.
    *PCI Express x16
    *(esta es la compu mas vieja)

    Me gustaria saber si alguien tiene idea de por que no funciona de manera adecuada esta tarjeta, de antemano gracias por sus respuestas.

    Saludos.
     


  2. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Al perecer ,a instalar la grafica e instalar los drivers ; ocacionaste un daño en el SO. Lo que debes hacer es formatear tu PC ,instalar los drivers y probar. Si persioste el problema ,entonces ;la grafica esta dañada.

    ----- mensaje añadido, 12-may-2012 a las 13:04 -----

    EL problema no puede ser nunca por fuente ;ya que esa 520 GT consume poquisimo ,que hasta una fuente de 250 watts lo mueve.

    Por lo tanto ,tu mismo te acabas de responder a tu pregunta :

    Si en 2 PC ,la grafica presenta problemas ,entonces ,el problema esta en la grafica.
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Para la D946GZIS se debe actualizar la bios para que soporte nuevas cosas como disco de 500GB y graficas superiores a dd3(eso lo vi en otro foro) prueva haciendo eso cosa que no es nada del otro mundo y al tratar de desinstalar bien los driver de nvidia pasale el cleaner y vuelve a instalar otra vez el driver de video
     
  4. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Aunque he visto, en foros ,que tios han updateado su BIOS y aun no les soporta gráficas nuevas como las 400 de nvidia o las 5000 de AMD. Mejor que cambie de MoBo a una mas actual.:)
     
    Última edición: 12 May 2012
  5. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,852
    Likes:
    532
    y cual era la config de la otra pc? en especial la motherboard? ya he visto varios aqui en el foro que al parecere tienen problemas en levantar graficas actuales con mobos con chipset algo antiguos, has lo que te dijo STRIKSHARK, ademas pon la info de la otra pc, si el problema persiste llevala a donde la comraste para que la prueben con otra maquina, si no presenta falla (puede que sea la grafica tambien) entonces la placa que tienes no es del todo compatible con la vga. Saludos
     
  6. luisecp

    luisecp Miembro maestro

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    341
    Likes:
    64
    Si ya probaste con los drivers de www.nvidia.es (no bajes lo del fabricante porque son antiguos)
    Que marca es tu tarjeta. (si es zotac son malas esas, ve por gigabyte)

    Si te ah fallado en 2 PCs distantas la tarjeta ah venido mal, reclama la garantia, y si te cambia pide una gigabyte a ojos cerrados.
     
  7. EQUIDNA

    EQUIDNA Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Hola.

    Intentare esto aunque he liedo que tiene sus riesgos, una pregunta ¿cuando se actualiza la BIOS luego hay que formatear la computadora?

    La otra PC:
    Motherboard: ASROCK G31M-GS
    ww.asrock.com/mb/overview.asp?Model=G31M-GS
    PROCESADOR: intel core2duo 3 GHz
    MEMORIA: 2 GB

    En esta maquina duro 10 minutos la tarjeta antes que se colgara.

    Es de marca gigabyte.

    Muchas gracias a todos por sus respuestas.

    Saludos.
     
    Última edición: 13 May 2012
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Para mi que es problema de la grafica ya que esa G31 soporta normal graficas de DDR3 y GDDR5 porque e visto funcionar unas HD5670 en esas placas, mejor lleva una maquina y tu grafica donde lo comprastes para que vean que pasa
     
    A sebas493 le gustó este mensaje.
  9. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    En que tienda compraste esa 520 GT?... Dime para no comprar nada ahi. :)
     
  10. EQUIDNA

    EQUIDNA Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Hola.

    Si es algo que pense en un principio pero dudaba por que era nueva.

    No fue comprada en Lima; por eso mi interes en solucionar el problema.

    Saludos.
     
  11. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Como te dije prueva en la D946GZIS y actualiza la bios http://downloadcenter.intel.com/con...94610J.86A.0087.EB.EXE&lang=spa&Dwnldid=14847
    Es como un instalador es facil y no habra problemas, ahora luego de hacer esto no nesecitas formatear tu maquina ni nada solo espera a que carge todo no mas, luego de eso pruevas desistalando el driver nvidia por completo y vuelves a instalarlo
     
  12. jorgito316

    jorgito316 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Dic 2011
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    Ya formateaste las 2 maquinas?? talves pusiste mal el driver?? tiene q ser el mas actual descargado de la pagina nvidia y de preferencia en maquina formateada

    Saludos
     
  13. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    STRIKSHARK tiene razon. Updatea la BIOS. Antes has una copia de seguridad de tus archivos. Asegurate de hacerlo segun las instrucciones de Intel. Luego formatea si se puede tu PC . De ahi ,instala la grafica ,los drivers ,reinicia y listo.

    Si con eso no se soluciona ,la grafica esta dañada y debes llevar a garantia o comprarte otra mejor.
     
  14. EQUIDNA

    EQUIDNA Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Actualice la BIOS y sigue sin funcionar la tarjeta... probare a formatear la PC, ya es la ultima opcion sino pues nada es la tarjeta grafica, ante esto tengo una pregunta si la grafica finalmente esta averiada (lo mas probable) que grafica me recomendarian para las Motherboard que tengo, la intel y la asrock.

    Saludos.
     
  15. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Normalmente cuando a alguien no le va bien con Nvidia suele pasarse a AMD. En tu caso ,la contraparte de la 520 GT es la HD 6450 ,que es baratisima y no se malogra tanto.

    Pero ,actualmente ,¿Cuanto dispones de dinero para un upgrade de gráfica?,,, de ello dependerá que gráfica puedes ponerle. Ademas ,ambos mobos :la Intel y AsRock son compatibles con cualquier gráfica moderna ,claro ,la BIOS debe estar actualizada.

    Suerte.
     
  16. EQUIDNA

    EQUIDNA Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    MUCHAS GRACIAS!!!!

    Luego de formatearla y de descargar el driver desde la pagina de nvidia, la tarjeta funciona a la perfeccion en ambas computadoras, parece ser que fue un tema de software, otra vez muchas gracias por sus consejos.

    Saludos.
     
  17. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Puede que hayas instalado un version incorrecta del drivers ,eso pudo causar la no interaccion del Windows con la grafica ,ello origino ese tipo de errores. :)