Ayuda con OC Phenom II 965 en Placa ECS

Publicado en 'Procesadores' por Hotcerf, 12 Feb 2012.





  1. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18




    Hola capos ! Bueno hace un tiempo le hice un pequeño OC a mi phenom 965 y lo deje en 3,78 ghz, pero mi placa es muy poco conocida y la manera en que subi la frecuencia creo que fue diferente a la de otras placas como gigabyte o asus, le subi lo que se llama "CPU/HT Reference Clock (Mhz)" Si no mal recuerdo, esa opcion estaba en 200 por defecto, y ahora lo tengo en 222. No toque nada mas y 3.78 Ghz fue lo mas estable que logre, si lo subia un poco mas, se me colgaba el sistema.

    Nose si esta bien la forma en que le hice el OC y tambien me gustaria subirlo a 4ghz, tengo el cooler hyper 212 plus, asi que no creo que tenga futuros problemas con la temp.

    Les dejaria una foto pero no me permiten dejar enlaces ¬¬ Pero si desean pueden poner esto en youtube:

    ECS Elitegroup A785GM-M Video Review, Part 3: Bios and Test System

    Son las mismas opciones que tiene mi bios :yeah: Adelantenlo hasta el min 4:40 para ver las opciones de OC.

    Gracias de antemano :)

    PD: Lo olvidaba, mi placa es exactamente esta: Elite Group ECS a885gm-a2
    PD2: Se me duplico el post, normal si borran el de abajo :yeah:
     
    Última edición: 12 Feb 2012


  2. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Tal vez ya sea hora de subir voltajes, pero tampoco esperes demasiado con esa placa.
     
  3. IceBroken

    IceBroken Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
    al hacer overclock se le sube el FSB q esta en 200 por defecto o solamente se mueve el multiplicador de la velocidad del reloj ?? mi proce es 3.2 y le subi a 3.4 con el multiplicador nomas y esta normal .. como es nose xD
     
  4. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    450
    Likes:
    41
    Si tu procesador es Black Edition (El 555 lo es), solo se le sube el multiplicador, pero si es normal tienes que subirle el fsb -cpu base, y hay que ir viendo que las memorias no suban mucho, o ir bajando el multi de las memorias.
     
    Última edición: 12 Feb 2012
  5. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Es que no encuentro la opcion del multiplicador :( Pero si es BE
     
    Última edición: 12 Feb 2012
  6. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    450
    Likes:
    41
    Si pones unas imagenes de tu BIOS va a ser mas facil ayudarte
     
  7. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Es que me faltan 10 posts para poder poner enlaces ! :ptm: Hare spam ¬¬
     
    A DarKCaMuS le gustó este mensaje.
  8. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Ya puedo poner links :wow:
    [​IMG]

    Esa es mi BIOS :biggrin:
     
  9. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    748
    No arriesgues mucho con esa plaquita pues las ECS no suelen traer buenas soluciones térmicas, tampoco te ilusiones con el "deneb" sí pretendes superar los 4Ghz facilmente...
     
  10. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Entonces no puedo hacerle mas OC a mi proce? :cray:
     
  11. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    si se puede, pero no le subas mucho
     
  12. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Orita mi proce esta OC a 3.78 Ghz, subiendo solo el "CPU/HT Reference Clock (MHz)" de 200 a 222, si le subo mas se cuelga la PC al estresar el proce, entonces que me aconsejan? lo dejo ahi? Yo queria llegar a los 4.00 Ghz :( Pero parece que tocar el voltaje podria matar mi placa?
     
  13. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    450
    Likes:
    41
    Subele un poquito, hasta 1.5v. Si vez que las temps son muy altas bajas el voltaje y asi anda probando
     
  14. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Que opcion de voltaje subo? CPU Voltage, DIMM Voltage, NB voltage, HT Voltage?
    Dejo una imagen:
    [​IMG]

    Y otra cosa, no encuentro esa opcion de Multiplicador, que hago? le sigo subiendo el ""CPU/HT Reference Clock (MHz)?
     
  15. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653

    Si quieres hacer oc decente jamas compres ECS, Foxcoon,Pcchips,Biostar compra Asus , Gigabyte o MSI
     
  16. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Mi primo pues csm que le dije que me comprara una gigabyte am3+ con usb3 y me compra esa placa .____. Mas choro mi primo ¬¬ Si no fuese porque puede comprar en distribuidor ya lo hubiera puteado e_é
     
    Última edición: 19 Feb 2012
  17. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    entra a donde dice "cpu frequency ctrl(control)" y ahi debe haber una opcion para subir el multiplicador. Salu2
     
  18. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    yo le cambiaria primero el cooler
     
  19. Hotcerf

    Hotcerf Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    18
    Ya tengo el Hyper 212 plus <.<

    ----- mensaje añadido, 19-feb-2012 a las 21:24 -----

    Entrare ahi a ver ojala este :yeah: