Ayuda con OC PII x4 955 a 4 ghz

Publicado en 'Procesadores' por miguel1024, 1 Jul 2012.





  1. miguel1024

    miguel1024 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Nov 2010
    Mensajes:
    1,011
    Likes:
    191




    Que tal gente bueno quiero ver si me pueden dar una ayuda con el oc a mi phenom 955 que actualmente esta trabajando con una frecuencia de 3.6ghz con multip a x18 sin tocar nada mas, estuve leyendo una guia y vi que el tipo solo podia llegar estable a 3.9ghz con el multi a x19.5 y el voltaje a 1.365 entonces lo que hizo fue subir el NB y el HT Link ambos a 2400mhz y volvio a probar con el voltaje desde el principio, de esta manera quedaron los 4ghz estables. Ahora e probado hacer lo mismo con un voltaje de 1.4v que es lo q marca de manera automatica mi placa y mi pc se reinicia, entonces pregunto si deberia sacarle el auto voltaje y ponerlo en algo mas de 1.4v??

    Adjunto una imagen de lo que hice y el link de dond me trate de guiar:

    [​IMG]

    http://www.adslzone.net/postt273285.html

    P.D. mi placa es una gigabyte MA770t-ud3p y la de la guia es una Gigabyte GA-890GPA-UD3H

    Habia olvidado preguntar si al subir el NB y el HT link a 2400mhz ambos ya no se subia el multiplicador porque en este caso yo si lo subi a x20 hasta que salga 4000mhz ¬¬
     
    Última edición: 1 Jul 2012


  2. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    No se demasiado de overclock (ya que es meterse en un mundo nuevo) pero lo que si te puedo decir es que al procesador no lo pongas a mas de 1.4v ya que si pasa de 1.5v tu procesador se va a desgastar rápidamente.
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Los Deneb son poco amigables cuando se pretende superar la barrera de los 4Ghz, sin aumentar los voltajes es complicado sacar un buen margen de OC ..
     
  4. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Pucha man estoy viendo que tienes un CPU-N a 4GHZ y eso es demasiado a lo mucho se llega a 2.8GHZ o 3GHZ y eso, mejor cárgalo todo por defecto y empieza otra vez, lee esta guía (overclocking phenom). La cosa es como dice Ev|tErN0 dejar a 4.GHZ o un poco más ESTABLE un deneb no es fácil seguro que vas a tener que meter buen voltaje y no solo pienses en el proce sino ten cuidado con la placa porque no vaya ser que sazones los mosfets.
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  5. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Lol tienes razon es demasiado yo creo q maximo 2.6 q le baje el multi, y q le suba el voltaje al nbv a 1.2v prueba el cpuv a 1.425v q es lo maximo recomendado para esos proces, si es estable pruea bajando el volteje a 1.4v ya tu ve. apaga el coolnquiet y el pciclock dejalo en 100 no lo dejes en auto. Q stepping es tu 955? Salu2
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  6. miguel1024

    miguel1024 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Nov 2010
    Mensajes:
    1,011
    Likes:
    191
    a ****** no me di cuenta que le subi a 4000mhz el NB jajaja solo era a 2400mhz con razon me dio pantalla azul
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  7. miguel1024

    miguel1024 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Nov 2010
    Mensajes:
    1,011
    Likes:
    191
    bien corregi lo que habia puesto y estuvo funcionando bien por unos min luego me dio pantalla azul y tuve que regresar a los parametros por defecto , alguna sugerencia mas?
     
  8. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Lo que yo hice cuando lo lleve a 4.3Ghz (con agua) fue poner CPU NB y HT a 2Ghz, desactivando C1E, C&Q y otros ahorradores de energia y poniendole a 1.6V (con esto si que cuidado ya que cuando quize pasar de eso le queme el IMC).
    A lo mucho ese micro subira hasta 4.2Ghz(1.55v) si tienes buena refrigeracion, no olvides ventilar las fases de poder y esa placa tampoco ayuda mucho a lo que es Overclock.
    A todo esto... que cooler usas???
     
  9. miguel1024

    miguel1024 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Nov 2010
    Mensajes:
    1,011
    Likes:
    191
    le subiste hasta 1.6v :o , probare subiendole algo el voltaje , uso el hyper 212 plus
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  10. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Esta bien, hasta 1.5 es seguro, chekea que no suba de 70ºC como maximo.
    Si yo le subi por que tenia agua asi que normal xD