Ayuda con pines de placa doblados

Publicado en 'Placas Madre' por jose, 29 May 2012.





  1. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3




    hola, hoy al limpiar mi pc , en un descuido doble unos pines del socket de mi placa, es una 775, intente enderezarlos, todos se ven dorados, como si hubiera una cabeza, pero hay uno que se ve oscuro, como si hubiera perdido esa zona superior, si hay pin pero se ve oscuro, arme denuevo la pc,pero hace intentos de arranchar pero se para al momento sin nisiguiera encender la pantalla. que puedo hace? cuanto vale un cambio de socket?
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Cambiar de soket?? eso esta recontra ficil, porque no mejor tomas una buena foto para ver como esta de mal, pero si te digo que es algo dificil areglar ya que el soket 775 sus pines tiene una forma diferente como medios doblados a diferencia del 478 o AM2
     
  3. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    No hacen cambios de socket y si es que lo hubieran te saldrian mas caro que la placa si una de las agujas estan rotas puedes mandarlo a soldar te cobran 20 soles en wilson si esta doblados ellos lo enderesan por 10 soles
     
    A tomy! le gustó este mensaje.
  4. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    hola, aparentemente ya estan enderezados, e intentado varias veces y lo curioso es que en un momento cambie de memoria y de slot y llego a encender a la bios, pero luego ya no volvio a llegar ahi, recuerdo haber escuchado una vez que cambiaban el socket , pero no se cuanto vale. voy a seguir intentando
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Lo mas probable es que, además de malograr los pines, dañaste la placa con la estática.
     
  6. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    hola, una vez mas mi placa GIGABYTE me deja sorprendido, ya levanto el sistema, aparentemente ya todo esta bien, gracias por su comentarios y consejos, gracias
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Por algo son ultradurable :oops:
     
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Por eso los LGA no son para "jugar al técnico", aparentemente esa imprudencia te salió barata...
     
  9. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    Evlterno, creo que tu comentario esta demas.

    ----- mensaje añadido, 29-may-2012 a las 19:25 -----

    les agradesco a las personas que me dieron consejos positivos para solucionar, ya esta resuelto, doy el tema por cerrado, gracias
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748

    No le tengas mucha fe a la "solucion", por si acaso estresa ese procesador y hazle mas pruebas por software, si te sale un BSOD ya puedes deducir el porque... :hi:
     
  11. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    gracias por tu consejo, pero ya lo habia pensado antes, le hice varias pruebas al procesador y sin problemas. gracias por el interes.
     
  12. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Ya pe chochera no le desanimes al men, y no seas negativo, si arranco, la maquina , quiere decir , que no hay problema alguno, ademas si un pin se dobla en el caso del socalo 775 simplemente no arranca , en todo sistema por ser binario , no existe la intermitencia, simplemente es si o si o no es no. dicho de otro modo, binario 1 binario 0 , arranca o no arranca.

    ----- mensaje añadido, 31-may-2012 a las 12:26 -----

    En tu caso hubiera utilizado una buena lupa de 20 x de la lente de una filamadora para poder reparar un ping doblado, con una buena lupa simplemente es utilizar una aguja y enderezarlo a su lugar , tomando como referencia la ubicacion de otros pinis adyacentes.
    No esta demas que verifiques por si la moscas
     
  13. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    hola el experto, bueno ustedes me leen la mente jejeje, pues voy a compartir que es lo que hice por si es de ayuda a alguien mas,
    ya que no tenia lupa jejeje tuve que pedir prestado unos lentes que tenian una medida como de fondo de botella jajaja, con esos lentes ya veia gigantescos los pines, y por suerte solo fue un pin, y pues tome un alfiler y con el endereze el pin tomando como referencia los demas. y le hice todas las pruebas que se pasaron por mi mente, incluyento pruebas como el prime95 y ortos.
    gracias a todos los que se interesaron positivamente , todo esta ok. gracias
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Con pin doblado o roto tambien prende, doy fe de eso (placa intel 102 + lentium D) aunque el rendimiento sea asqueroso...