Ayuda con placa Gigabyte B75M-D3H

Publicado en 'Placas Madre' por intel85, 2 Nov 2012.





  1. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8




    hola amigos, espero que puedan ayudarme
    Tengo 2 placas Gigabyte del mismo modelo y solo en una esta el problema.
    cada cierto tiempo, se puede decir dejando 2 semanas o menos eso creo, me sale un mensaje de la Bios

    DUAL BIOS
    The Main Bios is corrupted. the system will be recovered from the Backup Bios. Please DO NOT turn off power or reset the system, this may take few minutes.

    Updating the Main Bios..............89%

    Gigabyte-UEFI Dual Bios


    Despues que acaba de actualizar, sigue trabajando de lo mas normal, pero es molestoso que cada cierto tiempo te ocurra esto ¬¬ ¬¬
    Hay alguna manera de desactivarlo en la Bios para que no salga de nuevo, o que esta ocurriendo por que sale ese mensaje, estara algo mal conectado que corrumpe al Bios. es problema de energia o solo hay que actualizar la Bios, la verdad quisiera ayuda amigos

    les estare agradecido :hi:
     
    Última edición: 2 Nov 2012


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Eso es problema de tu placa, el primer bios esta malo, no graba, no escribe. Si tiene garantia mandala en one.
     
    A Sky Net le gustó este mensaje.
  3. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Al parecer esa placa vino fallada de fabrica o le entro algun virus o algo asi.
     
  4. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    soy de trujillo, y para estar enviandole a Lima, pucha q problema..., y ahora q hago?

    .
    .
    .
    .
    .
    no puede ser que tanta suerte tengo
     
  5. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Ese problema es por la memoria RAM o por la placa, intenta reemplazando la RAM

    Yo tuve el mismo problema, por siacaso reemplace la RAM y todo se soluciono.
    Prueba reemplazando la ram.

    Saludos
     
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    has intentado actualizar la bios desde DOS, o desde Qflash de la bios. Quizas puedas soluccionarlo.
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  7. jenko

    jenko Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    hace un tiempo tuve un problema parecido con una placa asus , lo que hice fue quitar la pila, la ram, el procesador, e instalar desde cero el s.o y asunto resuelto bye.
     
    A OSUM2010 y intel85 les gustó este mensaje.
  8. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    hola amigos, vuelvo a tocar el tema
    hice el envio, lo tuvieron 3 semanas por alla en lima
    me lo cambiaron a B75M-D3H v1.1 (yo tenia la v1.0)

    pero aca probandolo, me doy con la sorpresa, de q al prenderlo seguia igual,
    el mismo mensaje del bios
    k dicen ustedes hice algo mal, por no intentar cambiando de ram?
    o sigo reclamando a la tienda?
    he leido k tambien puede ser el boton del case? bueno no sé

    gracias...:(
     
  9. krai01

    krai01 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    30
    No t dare la solucion pero , A UN AMIGO LE SUCEDIO ESTO CON SU 990FX-UD5 depues de un tiempo de este probela le aprecia ese mensaaje cada 3 dias y estuvo asi por 3 meses luego revento un Chipset y se quemo el Procesador para su mala suerte era el 8150 lo envio a Servicio tecnico de GIGABYTE y le dijeron que en la PLACA se ha revnetado un chipset y que la garantia no cubre una nueva placa ,ahora tiene una Sabertooth 990Fx y le va bien . Cuando yo tenia mi ASUS Radeon 5670 se quemo debido a un corte Circuito y lleve a servicio tecnico de ASUS y pense que la repararian o algo asi y me dieron Tarjeta Nueva . Me sorprendi .desconfio en algunos componentes de GIGABYTE , No quiero decir que es malo si no en temas de garantia me atrevo a decir que no tienen la mejor solucion.
    Bueno lo mejor esque la mandes a servicio tenico de la garantia que debes tener depende el plazo.
     
  10. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    "placa" cambiada por una B75M-D3H v1.1 (antes era la v1.0) = sigue igual

    "memoria ram" cambiada por una Kingston HyperX Blu 4GB DDR3-1600 = sigue igual


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    pide que te comuniquen con el representante del marca en su Facebook a mi me ayudaron con X58 con problemas de temperatura, yo le hice un OC con hielo seco y bueno creo que falle en mis primeros años, hasta ahora la garantía de gigabyte a mi me ha tratado bien por eso las recomiendo con asus no he tenido problemas solo en laptops que son una lagrima, seamos honesto, la garantía solo cubre fallos de FABRICACION no situaciones fortuitas y fallas provocadas esto por el comentario de mi amigo antecesor, apuesto que si lleva una tarjeta de asus al soporte con un chip quemado los de la marca no le van a hacer la patateta.
    pide apoyo a la marca por su FACEBOOK
     
  12. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Seria bueno que flashees la bios.
     
  13. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    que flashee?
    y como se hace eso, se actualizar la bios, pero flashear?


    slds :hi:
     
  14. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Me referia a eso :yeah:
     
  15. Done

    Done Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    116
    Likes:
    2
    Amigo cuéntame, lo llegaste a solucionar?, yo tengo el mismo problema con una placa GA-H81M-DS2 Rev 1.0 y ya actualice la bios y aun me sigue dando el mismo error.
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Que versión de BIOS tiene la placa?
    A que versión actualizaste?
     
  17. Done

    Done Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    116
    Likes:
    2
    La placa tenia una bios versión F3 y yo lo actualice a F4B
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La versión F4B es versión beta de BIOS, espera hasta que haya otra versión que no sea beta.
     
  19. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    Me parece o ambas bios de tu placa podrian estar corruptas, pues creo yo apenas las grabas, se desconfiguran, tengo un pata que tenia ese mismo problema con su placa, pero de una sola bios, lo grababa y grababa y se borraba, creo yo la bios, fisicamente estaba dañada, la unica solucion seria reemplazarla, sacandola de otra placa. mi amigo lo que hizo fue venderla a los cachineros.