Ayuda con placa Gigabyte que se reinicia y no levanta

Publicado en 'Hardware General' por fransurf, 30 Dic 2015.





  1. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190




    Buena stardes quiero que me ayuden con este tema,

    soy técnico con cierta experiencia en Laptops y Pcs pero no había tenido antes este inconvenientem la placa es una Gygabyate GA-H61M-Ds2 DualBios. El detalle es que al presionar el Power enciende y en unos 2 o 3 segundos se apaga y reinicia, es decir no pasa el post. Ayer me llegó a salir una ventana que decía en Inglés "restablecer los valores por defecto del Bios y reiniciar" o "restablecer los valores del Bios", le día la primera y pude ver el logo del Windows 7 al iniciar pero se pagó y no ha vuelto a cargar, ni el mensaje ni nada.

    He descargado la última actualización del Bios de la Página de Gigabyte pero no logro que cargue para poder instalarlo

    Agradecería me ayuden con esto. Muchas gracias
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Verifica k en el socket no haya ningun pin alterado.
    Reseta la placa madre haciendo corto en los pines del clear cmos
    reprograma la bios externamente
    click clock dañado
    Etc
    antes asegura de probar solo placa con otra ram otra fuente
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    descarta en una mesa solo placa + procesador + ram + fuente
     
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    1. Error ciertamente algo comun...generalmente. Reflasheo de bios...o cambio de bios
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    Reprograma bios. Si con eso no levanta compra otra. :chau:
     
  6. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Si me puedes ayudar con este proceso te lo agradecería mucho :)
    Cómo indiqué la placa no llega a levantar el monitor y sólo se reinicia a los 2 segundos .

    Gracias

    Agradecería me ayudes cómo realizar esto y si es posible hacerlo si no llega a levantar el monitor pues enciende se apaga y reinicia

    Gracias por tu ayuda, ya lo hice, cambié la RAM, fuente y sólo he dejado los componentes básicos pero nada.

    Hola, no comprendo lo del "pin alterado" del socket
    ya hice el clear CMOS
    he cambiado la fuente y la RAM, po favor indícame el tema de reprogramar la bios de manera externa, esta placa es DUal BOS.

    Muchas gracias
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Eso lo hago con programador externo. Tienes k desoldar el bios principal..
    Llevalo a alguien k haga eso...en paruro hay unos cuantoa tios k hacen
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Te quizo decir que algun pin del socket de la placa donde encaja el procesador quizas este doblado
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Si a veces incluso si hay un.pin un poquito movido y si ese pin es importante la placa se comporta extrañamente..Lo bueno es k uno se puede dar cuenta porque hay simetria...
    Tambien el polvo o sulfatado en la placa provoca cosas raras...resto ya son cosas algo mrnos comunes como: clock, super i/o, bios, VRMs, chipset , standby,cridtales, etc :)
     
  10. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    eso lo hacen tecnicos..asi que llevalo a wilson ...o paruro para que lo arreglen..
     
  11. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Gracias a todos por su ayuda lo he llevado a revisar a la tienda dodne se compró hace casi dos años y han descartado todo y sigue igual.

    He solicitado que la manden por garantía al fabricante o mayorista, ahoraq no se que pasará si lo arreglarán o no cubren esto, normalmente se que Intel u otras marcas de hardware dan 3 años de garantía. Nos e si sea el cadod e Gigabyte.

    Agradecería algunnos aportes
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    tuviste el placer de ver como lo descartaron?
    Solo cambiaron ram...video y procesador y te ofrecieron una nueva placa??? :D
     
  13. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Gigabyte creo que da 3 años de garantía. Si estás fuera de garantía llévalo a un técnico que sepa electrónica porque hay que desoldar la placa y cambiar de bios por otro exactamente igual o regrabar el bios.