Ayuda con problema de tarjeta de video u otro componente de pc nueva

Publicado en 'Tarjetas de Video' por jose lee, 10 May 2016.





  1. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3




    Buenas,
    antes de ayer como normalmente hago uso mi pc todo el dia, en la noche, me voy a descansar pero lo dejo prendido(como siempre), me levanto en la madrugada y veo de la pantalla esta en modo suspendido lo normal y bastaria con mover el mouse para que vuelva a activarse, pero al hacer eso no se activa, seguia la pantalla inactivo pero mi pc segui sonando lo normal, lo reinicio y lo prendo y nada, abro el case y me doy con la sorpresa de que todo prende perfectamente acepto los ventiladores de la tarjeta grafica que no giran.
    Sigo con ese lio hasta ahora, he hecho lo siguiente:
    *retirado los componentes de la pc limpiarlos y volverlos a conectar - nada
    *la ram lo he limpiado a mas no poder y nada, he probado la ram en otra pc y si funciona.
    *el procesador retirado limpiado - nada
    *la tarjeta de video es una r9 390 de 3 meses de uso enciende su logo pero no giran sus ventiladores.
    *Coloque otra tarjeta de video vieja, algo dañada para ver si prendia pero al encender la pc giraba su ventilador pero no salia nada en la pantalla.
    * Hoy en la tarde tengo que probar la tarjeta de video en otra pc para descartar.
    *hoy en la tarde probare una tarjeta de video funcionando en mi pc para descartar los demas componente
    s.

    Salvo indicar que llevo 3 meses con esta pc es nueva y nunca he ha dado problemas, indico sus caracteristicas:

    * placa made Msi 970 Gaming
    * Procesador FX- 8350
    * Tarjeta de video R9 390 GAMING
    * Memoria ram 8gb 1866
    * Fuente de poder Fuente corsair cx 650w
    * 1 disco solido de 240gb kingston - 1 disco duro de 500 gb - 1 disco duro de 300gb

    Favor si alguien ha tenido el mismo inconveniente y me pueda ayudar ya que no encuentro la p... factura de la tarjeta por si esta estaría dañada..... =(
     
    Última edición: 10 May 2016


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Especifica el modelo correcto de la placa base.
     
  3. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    ya lo edite Msi 970 Gaming
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Desconecta un rato de la energía, luego desconecta todos los discos y enciende tu PC con la R9 instalada
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Se supone que si las temperaturas de la gráfica estan por el piso, los ventiladores de ésta no se mueven. Trata de estresar la gráfica con un benchmark, prueba con el Heaven o Catzilla, y ve si los fans de la tarjeta se disparan.
    Suponiendo lo peor, cancela el bench en one porque de si le sigues metiendo terminarás quemando la pobre tarjeta de video. Si confirmas que los fans están muertos, ya te vas a pelear tu garantía.
    Otra opción sin necesidad de sancochar la gráfica es crear un perfil personalizado con Corsair Link y acelerar los fans al máximo todo el rato.
     
  6. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    lo he tenido desconectado toda la pc por un dia entero y nada

    el tema es que cuando lo prendo no inicia window ni nada, solo giran todos lo ventiladores suena los discos duros ( el solido no se escucha nada) la tarjeta de video prende su logo pero no gira y ahi se queda, en la pantalla sale sin señal.
    Por lo de las temeraturas, cuando encendia normalestaba en reposo a 40º y a full uso a 49 - 52º
     
    Última edición: 10 May 2016
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Pusiste pasta térmica nueva al procesador?
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Tu si que eres n00b :nope:
    El sólido no suena porque no tiene partes móviles :D
    Si tienes una a mano, prueba con otra gráfica. Si tu máquina levanta, empieza a temer lo peor.
     
  9. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    Si, el procesador tiene overclock a 4.4ghz y la tarjeta de video con configuracion de fabrica.
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Realiza un clear CMOS, qué disipador de calor tiene tu procesador?
     
  11. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    eso lo voy hacer mas tarde asi en teoria descartaria todo mi temor......, acabo de recordar que cuando apago la pc si desconectar se escucha un pitido agudo en la fuente de poder ...

    lo retire pero solo fue para limpiarlo unos 2 minutos maximo, lo intentare con 10 min mas tarde ya que ahora estoy en el laburo.
    tengo un coolermaster hyper evo 212x, igual en la tarde subo foto o hasta video de mi problema.
     
  12. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Amigo limpia la ranura Pci-E y ahora fíjate si tiene ese sistema de 0 ruido, mi tarjeta tampoco giraba hasta cierta temperatura puede instalar el afbunner creo que así se escribe y exigir que giren los ventiladores pero si aún así no giran Anda por tu garantía no pierdas tiempo ya que fácil te van a decir que se tiene que quedar una semana etc pero ya no metas más mano es lo mejor, saludos
     
  13. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,793
    Likes:
    354
    Si con otra tarjeta de video (que ya probaste, la antigua) no te da video, pues mi amigo parece que es tema de la placa.

    * ¿la antigua tarjeta de video, con "dañada" a que te refieres?

    Ten en cuenta: si pese a que tu procesador, la ram y fuente de alimentación está bien conectado y aún asi no hay señal (usando la antigua tarjeta) pues parece la placa

    ¿no de da sonidos la placa?

    Prueba la fuente en otra PC y verifica
     
  14. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,674
    Likes:
    213
    me parece que tu fuente ya no esta dando la energia suficiente para mover toda esa configuracion.
     
  15. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    es una tarjeta de video que que hacia reiniciar la pc cada sierto tiempo y ultimo ya ni incendia la pc.
    la placa tambien es nueva pero se me hace mas esta q la tarjeta .


    tambien creo q sea la fuente por ese pitido que bota y cuando lo toco en apagado pero conectado tira descargas y hasta chispas e visto... mas tarde lo voy a probar contra fuente corsair de 700w aver sea eso.
     
  16. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    las fuentes cx de corsair son muy basicas

    si tu placa es de las primeras reivisones de msi
    puede que murio con el OC porque sus fases de poder de las primeras eran un asco

    me inclino mas por placa
     
  17. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Revisa bien esa fuente, puede ser el problema principal y estar dañando tu hardware.
     
  18. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    CUANDO PROBE LA TEMPERATURA EN LA PLACA CON EL OC estaba en 56º pero bueno asi estubo funcionando 3 meses, podria ser, pero esta super refrigerada el case mas el hyper evo 212x ... esto lo descartaria con otra tarjeta de video..
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    esos 56 era en los nucleos o en el socket???

    aparte cual era la temperatura de los vrm?
     
  20. jose lee

    jose lee Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    3
    la placa me daba 3 temperatura de las cuales eran 41 56 38 las mas altas,la ubicacion de la mas alta era (viendo la placa 970 msi ) atras de procesador.