ayuda con procesador

Publicado en 'Procesadores' por HackerPes, 27 Feb 2011.





  1. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2




    Quiero cambiar mi procesador dualcore e2180@2.0 con OC a 3.0GHZ por un dualcore e6700 de 3.2.
    Pregunta
    ¿Hay una gran diferencia en rendimiento o mejor sigo con la que tengo?

    Nota: Mi placa es una GYGABITE G41M combo.
     


  2. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    weno si lo OC si bas a sentri una mejoria pero no abismal
     
  3. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    Pero si no le hago oc al procesador dualcore e6700 de 3.2 es mejor que mi e2180 con OC de 3.0 o mejor sigo con el que tengo, lo que pasa es que pronto quiero aumentar 2gb de ram ddr3 y al tener 4 pasarme a windows 7, y quiro saber si este nuevo procesador me va a dar mas rendimiento??
     
  4. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    en el link adjunto puedes ver la comparacion entre los dos procesadores
    http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=31733,27251,
    el e6700 OC a 3.2 Ghz trabaja mas frio que e2180 al 3.0 Ghz y por lo tanto su vida es mas extendida, tambien el voltaje se menor para OC de e 6700 que del e2180. El rendimiento tambien es mejor (entre 10-15%).
    Slds.
     
    Última edición: 27 Feb 2011
  5. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    Gracias por la respuesta pero en el link que me das dice core2duo e6700
    pero en la página de compulabs no es un core2duo y no tiene las mismas características que el del link que me diste.
    Este es el de compulabs:
    http://www.compulabsperu.com/Store/...egory/Procesadores/Intel.aspx?page=1&sortby=3
     
  6. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Ok, era mi error, adjunto el link corregido http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42809,31733,27251,
    En este caso el rendimiento sera mejor porque el e6700 @3.2Ghz trabaja con stock voltage y su temperaturas sran menores. Si quieres hacer el OC lo puedes hacer sin muchas complicaciones solo tienes que cambiar el cooler del proce. Lo puedes hacer por uno 20% mas (3.2*1.2=3.84Ghz :w0w:), y en este caso tu rendimiento seria de lejos mejor.
    Slds.
     
  7. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    ok gracias, entonces me conviene irme por este procesador.
    Este fin de mes tengo ese pocesador
    xD
     
  8. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Es mejor si piensas ocearlo ya que te aseguras un buen clock con esa plaquita, tal vez llegando a los 4.0ghz sin problemas.

    Salu2
     
  9. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    Dices a los 4.0 ghz con el procesador que actualmente tengo o con el que me compraría??
     
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    un disiàdpr en condiciones nada mas, al menos unas memos ddr2 800mhz o ddr3

    Salu2
     
  11. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    Si tengo 2gb de ram ddr3 a 1333mhz, dices que debo cambiar su disipador, t aviso que tengo ese procesador desde el 2008.
     
  12. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    por sia caso me refiero al E6700 45nm 3.2GHz (12X266), las memos 1333 seteadas en bios a 1066 y subir el fsb para llegar al maximo FSB que de tu tarjeta madre que puede ser 333 en el peor de los casos lo que teoricamente daria 12X333=3996 y tus memos estarian en 4.0X333=1333, teniendo la opcion de bajar en bios a 800 y subir mucho mas el FSB, claro si la placa lo permite.

    Salu2
     
  13. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    ok, entonces esta bien ese procesador.
    me servirá para diseño gráfico, es suficiente??
     
  14. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Sin duda para diseño grafico seria mejor un X4 o quad o i5 7XX o i5 2XXX, asi k si el trabajo es a nivel pro lo mejor k puedes hacer es vender ese equipo (placa, proce y ram) y adquirir un equipo nuevo.

    Si es eventual o para aprendizaje te sirve

    Salu2
     
  15. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    No, yo si lo uso por motivos de trabajo, ya publique un anuncio en mercadolibre por la venta de mi PC.
    gracias x las respuestas
    saluds