Ayuda con rb750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por SALA07, 29 Ene 2012.





  1. SALA07

    SALA07 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    Hola tengo un rb750 y lo tengo en un pueblo donde me conectro por medio de 2 airgrid y quiero entrar al winbox (hotspot)desde cualquier parte del mundo como le puedo hacer abra un tutorial
    gracias..
     


  2. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
  3. SALA07

    SALA07 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    asi es muchas gracias ya conosco a san goole y ya intente todo y no e podido ingresar remotamente a mi rb750 quiero saber si alguien lo a intentado y si si, que me diga como le hizo gracias milpecaditos aver en que mas me puedes ayudar no solo en eso

    gracias...
     
  4. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    seria bueno q pongas imagenes de lo que has hecho... para q asi se te pueda ayudar... saludos..
     
  5. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    yooo lo ehh echo y lo hagoooooo nuy facil envia mp y te dateo
     
  6. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
  7. SALA07

    SALA07 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Ya lo estube viendo y en primer lugar no pude abrir una cuenta en DYNDNS FREE y pues por consiguiente no pude seguir con la cinfiguracion de rb750 y ese no es nada parecido no vienen los mismos comandos en ese tuto y al rb750 gracias.
     
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    En este caso ahora la unica manera de entrar remotamente al mk, es poniendo el router en modo Brigde y hacer el PPpoe en el rb750, luego se agrega un script, se puede con cuenta de changeip, no-ip y otros q no recuerdo
     
  9. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Según la Wiki de Mikrotik nos enseña a como crear un script y Scheduler para monitorear el equipo desde internet.


    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Dynamic_DNS_Update_Script_for_ChangeIP.com

    Copiar el siguiente script y editar lo resaltado en negrita después de la cuenta creada

    Código:
    # Dynamic DNS Update / Simple Edition
    # Written by Sam Norris, ChangeIP.com
    # Copyright ChangeIP.com 2009
    # For support send mail to [email]Support@ChangeIP.com[/email]
    #
    # 2009-06-22 RouterOS 3.25 Tested
    # 2009-10-05 RouterOS 4.01rc1 Tested
    #
    # OVERVIEW:         %
    #  This script will update a ChangeIP.com dynamic dns hostname
    #  with an ip address located directly on an interface.
    #                   %
    # NOTES:            %
    #  IF THIS SCRIPT DOES NOT PRODUCE ANY OUTPUT PLEASE COPY AND PASTE IT
    #  AGAIN.  THERE PROBABLY IS A LINE BREAK IN THE WRONG PLACE! Once you
    #  have created this script and tested that it works by running it
    #  manually you can schedule it to run every few minutes.
    #                   %
    # CONFIGURATION FIELD DEFINITIONS:
    #  ddnsuser:  Enter your ChangeIP.com user id.
    #  ddnspass:  Enter your ChangeIP.com password.
    #  ddnshost:  Enter the hostname ([url]www.example.com[/url]) to update.
    #  ddnsinterface:  Enter a list of interface names - case sensative.
    #                   %
    #                   %
    #                   %
    #                   %
    #               %   %   %
    #                %  %  %
    #                 % % %
    #                   %
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # EDIT YOUR DETAILS / CONFIGURATION HERE
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [B]:global ddnsuser "YourChangeIPUserID"
    :global ddnspass "PASSWORD"
    :global ddnshost "MyRouterHostname.example.org"
    :global ddnsinterface "ether1"[/B]
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    # END OF USER DEFINED CONFIGURATION
    # ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get [/system package find name=system] version] )
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface] address ]
    :global ddnslastip
    
    :if ([:len [/interface find name=$ddnsinterface]] = 0 ) do={ :log info "DDNS: No interface named $ddnsinterface, please check configuration." }
    
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = "nothing" ) do={ :global ddnslastip 0.0.0.0/0 }
    
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = "nothing" ) do={
    
    :log info ("DDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info "DDNS: Sending UPDATE!"
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
    
        :log info "DDNS: No changes necessary."
    
      }
    
    }
    [​IMG]
     
  10. SALA07

    SALA07 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    ya realice todo como biene en ese tuto y logro entrar desde el router ocea cuando ago las modificaciones pero ya cuando quiero entrar desde otra parte que no es la red del router no me deja entrar me sale error en el puerto 80 ya modifique las ips de el hostname y nada con ninguna quier entrar desde afuera

    gracias.
     
  11. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    en ese caso necesitara asistencia remota para que le puedan solucionar la configuracion. Saludos
     
    Última edición: 2 Feb 2012
  12. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    si esta en modo ppoe normal te tiene q entrar, si no entra es pork no hiciste correctamente tu configuracion

    Aqui el script con la q trabajo sin problemas

    # Define User Variables
    :global ddnsuser "tuusername"
    :global ddnspass "tucontraseña"
    :global ddnshost "tu dominio dydns o changeip"
    # Define Global Variables
    :global ddnsip
    :global ddnslastip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }
    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )
    # Define Local Variables
    :local int
    # Loop thru interfaces and look for ones containing
    # default gateways without routing-marks
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={
    :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
    :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
    }
    }
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]
    # Did we get an IP address to compare?
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
    :log info ("DynDNS: No ip address present on " . $ddnsinterface . ", please check.")
    } else={
    :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    :log info "DynDNS: Sending UPDATE!"
    :local str "/nic/update?hostname=$ddnshost&myip=$ddnsip&wildcard=NOCHG&mx=NOCHG&backmx=NOCHG"
    /tool fetch address=members.dyndns.org src-path=$str mode=http user=$ddnsuser \
    password=$ddnspass dst-path=("/DynDNS.".$ddnshost)
    :delay 1
    :local str [/file find name="DynDNS.$ddnshost"];
    /file remove $str
    :global ddnslastip $ddnsip
    }
    }
     
  13. SALA07

    SALA07 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    ok ahora el problemas esta en que el modem no me detecta el router mikrotik y pues no puedo agregarle el puerto 80 no se porque si si esta en la red domestica pero esta como inactivo no se si sea porke lo tengo despues de 2 pares de airdgrid m5 pero lo raro es que tengo internet muy bien

    gracias.
     
  14. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    que marca y modelo es tu modem?
     
  15. SALA07

    SALA07 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    mi modem es un 2701HG-T y el router es rb750 esta con 4.11 mikrotik

    gracias.
     
    Última edición: 6 Feb 2012
  16. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    asu ese modem por lo q veo es de claro, desconozco totalmente esos modems :(