Ayuda con Router TP-WA500G

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Giannzk, 2 Abr 2013.





  1. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10




    Hola, buenas noches.

    Tengo un problema que me esta estresando con este router
    TP-Link WA500G. Todo comienza asi: tengo un primo al que un pata le
    vendia internet inalambrico desde su casa, ocea, el pata tenia su antena del cual
    mandaba la señal de internet y a mi primo le llegaba por medio de este router al cual le añadió una antena de techo para que capte bien la señal del pata.
    Entonces el recibia el la señal del pata y el router iba conectado, primero, a un
    pequeño dispositivo que venia con el router y ese iba conectado al router y el
    router a la pc. Entonces el internet le llegaba a el por cable.

    Ahora, yo tengo ese mismo router en mi casa y quiero hacer lo siguiente:
    quiero que de mi modem (Cisco DPQ2425) que me dieron los de Claro, la señal que bota,
    el router la capte y poder, como en el caso del pata y mi primo, que me llegue el internet por medio
    de cable.

    Quisiera que alguien me ayude en las configuraciones del IP, el modo en el que tengo
    que poner el router (Client, Bridge, etc), etc, etc.
    E estado probando ya de distintas maneras y no puedo establecer una conexión :(

    Gracias de antemano y ayudenme qe lo necesito de verdad :(
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    593
    Haber , aqui el problema es simple de entender .

    Buscar mayor informacion para diferenciar entre un Access Point y un Router Inalambrico.

    Lo que pides hacer con tu router inalambrico claro no es factible.
     
  3. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Creo que más no te entiendo a ti.
    Entonces como establecia conexión mi primo con el pata que le
    mandaba internet desde su casa?
     
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,729
    Likes:
    779
    El TP-Link WA500G no es router es un Access-Point con varias funciones, la funcion que debes usar para tu caso es la de CLIENTE (client) y como este modelo es antiguo en el modo de cliente creo que soporta solo seguridad WEP, si el wireless de Claro usa otro tipo de seguridad no va funcionar.
    Tambien podrias usar el modo de REPETIDOR-Universal en caso tenga esa opcion.
     
  5. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    el wa500g en modo cliente solo soporta wep? y si mi base esta con seguridad wpa-psk entonces no se podra configurar ?
     
    Última edición: 3 Abr 2013
  6. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Hola gracias por tu ayuda. Ya pero como configuro la LAN del AP y
    la configuracion IP en mi PC? Tengo lo siguiente:

    Esto es la configuración de WAN y LAN de mi Modem Cisco:

    [​IMG]

    Esto es mi configuración de IP para poder entrar a la configuración del AP:

    [​IMG]

    Esto es lo que tengo que configurar en el AP (esto viene por defecto):

    [​IMG]

    Y estos son los modos de wireless que tiene el AP:

    [​IMG]

    Mi modem CISCO tiene seguridad WPA/WPA2 TKIP pero lo puedo
    cambiar a WEP, no tengo problemas con eso.
     
    Última edición: 3 Abr 2013
  7. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,016
    Likes:
    126
    Amigo te has fijado aqui


    [​IMG]


    Lo otro en status te sale como conectado o sin señal

    Otro punto, en tu pc , estas poniendo las ip y dns de claro o estas dejando las que pusiste para entrar a tu tp link

    Tu pc deberia de quedar en

    ip 192.168.0.222 (ejemplo)

    mascara 255.255.255.0

    puerta enlace 192.168.0.1


    dns

    200.108.96.220
    200.108.96.217


    En el ap las ip pueden quedar como estan.

    Saludos, nos cuentas como te fue.....



    Por seguridad desactiva dhcp en tu wa500g.

    Saludos
     
    Última edición: 3 Abr 2013
  8. Giannzk

    Giannzk Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Hola, muchas gracias por tu ayuda.
    Eso es lo que no sabia como poner los parametros en la configuracion
    de mi pc. ya puedo conectarme a internet de forma correcta.
    Muchas gracias!
     
  9. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,016
    Likes:
    126
    Aya era eso tonces. Estaba papaya el problema. Me costo un poco leer ya que recien llego de la chamba fuera de Lima, ya voy a descansar. Que bueno que hayas solucionado tu problema.Saludos