ayuda conectando 3 zyxel

Publicado en 'Redes e Internet' por antonio_q, 9 Ene 2016.





  1. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14




    solicito su ayuda con este problema: Quisiera extender la linea al tercer piso conectando 3 zyxel.
    En el primer piso se encuentra un zyxel conectado a la roseta y desde ahi jalo a una PC desde el primer conector desde el segundo conector jalo con cable a otro router zyxel instalado en el segundo piso a su primer conector. Hasta aqui todo bien.
    Ahora deseo subir linea al tercero lo hice de 2 formas.
    1. jalar con cable desde el tercer conector del router del 1ºpiso hasta el primer conector del zyxel del tercer piso.
    2. jalar con cable desde el segundo conector del router del segundo piso hasta el primer conector del zyxel del 3º.piso.
    la segunda forma ha funcionado rapido, pero el wifi se vuelve lento el acceso al mismo router tarda mucho y a los pocos minutos se desconecta y cae todo el router. los demas siguen trabajando normal.

    los probre en routing, bridge, tienen su propia ssdid, pass_wep igual, nombre, dhcp activado solo en el 1º piso.
    192.168.1.1 , 192.168.1.2 y 192.168.1.3
    que mas puedo hacer? para solucionar el problema?
    tiene algun esquema para seguir probando. cualquier ayuda
    gracias
     


  2. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Si es solo WiFi, cambia de canal 1,6 u 11 y prueba vía LAN si tienes el mismo incoveniente.
     
  3. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    ni siquiera alcanza el tiempo para probar el Wifi. Navego por los menues del 3º router desde una PC conectada por LAN al 1º router y se cae la conexion
    habia dejado el 2º router en 6 y el 3º en 7 el 1º esta deshabilitado
    tambien probe dandole al boton scan y lo cambia automaticamente a channel-13 2472Mhz voy a intentarlo
     
  4. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    127
    Que versión de zyxel tienes?

    Si es el 660t1...dejame decirte que tuve problemas conectando por cable los que son de versión 3

    Se me caia la red a los pocos minutos..nunca lo pude resolver

    Lo que hice fue usar los 660 t1 versión 2 (v2)..con ellos no he tenido problema o un v3 y 2 v2....eso fue hace años ..ahora uso tp link porque son mas estables con wpa y wpa2

    Aunque ahora cuando hago eso prefiero usar de distintas marcas para asegurarme

    No uses wep..usa wpa psk minimo
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Desactiva el DHCP del zyxel 2 y 3.
    Ponle estos ips a los zyxel:

    Zyxel-1 192.168.1.1
    Zyxel-2 192.168.2.1
    Zyxel-3 192.168.3.1
     
  6. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    son 660hw-t3
    las versiones son estas:
    V3.40(BJX.0)b10 | 06/09/2009 y la del 2010 tambien version 3
    ademas he notado como el router de la version del 2009 es mas estable en wifi que la del 2010 que se tiene que reiniciar porque se cae la conexion de la nada cuando hay mucho flujo a veces tarda semanas en caer a veces se cae de a diario.
    ahora.. probando ambos a la vez, el de la version 2010 no se cae, siempre se cae casi al instante el del 2009 asi lo coloque como 2º router o 3º router caera el mismo, osea no es por la posicion por donde se le ubique y conectando un cable LAN a ese router caido sigue habiendo internet casi a la misma velocidad que el 1º router entonces creo que ni mas que decir se determina que el problema es el wifi y he buscado alguna solucion navegando pero no encontre rapidamente esto que me dicen sobre el firmware.

    Gracias por la respuesta y una ultima pregunta
    Si cambio a Tp-link antiguos continuare con estos problemas?
    (sin caidas constantes o almenos 2 rayas o mas en celulares, 2 paredes a unos siete metros)
    Tengo posibilidades de conseguir un router que no venga en caja creo que no podre ver el modelo, es uno gris de metal arriba y debajo negro de una antena a la izquierda. con esto se solucionará o existe algun modelo
    antiguo para conseguir, de esos que estan matados pero aun corren manteniendolos las 24 horas durante meses sin reiniciar ni una sola vez, gran ejemplo son estos zyxel que a pesar de ser antiguos aun corren salvo por su wifi que es inestable y justamente lo requiero para WIFI ya que al menos con el router zyxel con un nokia pierde una raya cada vez que se me interpone una pared o existe otra posibilidad como adaptar alguna antena interna al router para que abarque el WIFI por las habitaciones, sin necesidad que la linea salga hacia los vecinos ya que no es para repartir para mas afuera.
    se que es mejor el cable, eso es verdad y se ahorra dolores de cabeza
    pero si es para celular o tablet como unico punto de acceso al wifi

    cambié de canales de 6 y 11 porque por ahi decian que tiene que haber una diferencia de 4 canales y yo le estaba colocando seis y siete seguidos.
    Algun router tp-link en especial? de esos que dejaron huella?
    viejitos, botados por ahi pero no por malos sino porque migraron a otros.
    muchas gracias.


    lo cambie asi:
    Zyxel-1 192.168.1.1
    Zyxel-2 192.168.1.2
    Zyxel-3 192.168.1.3

    en el 2 y 3 dhcp desactivados y dns primary y secondary en 0.0.0.0
    2 y 3 probados tanto en modo routing como en bridge PPPoA el 1 siempre en routing le cambie el Host Name(System Name): a router2=Telefonica 1 a router3=Telefonica 2
    el name WAN de MyISP1 y MyISP2 suponiendo que al ser casi identicos un router puede entorpecer el desempeño del otro lo regrese a identicos nombre tampoco funcion xD
    el ssdid siempre fue distinto
    lo cambie a wpa-psk de 8 caracteres y hasta quite la contraseña del wifi a ambos tampoco funcionó. como dije mas arriba a pesar de hacer todos estos cambios siempre se caia el router del 2009
    aunque lo coloque antes como 2º o como 3º ya sea conectandolos independientemente con LAN desde el 1º o jalandolo un LAN del 2º al 3º para ahorrar cable. y nada con wifi el LAN seguia funcionando por
    cualquier conector que encontraba libre y el router 1 al comienzo lo reiniciaba despues ya no, solo los otros que probaba wifi no creo que
    eso sea el problema no? el router 1 sin wifi asi que no entorpece?

    y en el Zyxel-1 al conector1-LAN va un cable que termina conectado a un dataswitch donde estan 3 pcs en red con puerta de enlace 192.168.1.1 dos de ellas tienen ip 192.168.1.15 y 192.168.1.16 la tercera PC toma la ip automaticamente desde 192.168.1.33 o mas si ya le ganaron la ip y ahi mismo a partir de la direccion 192.168.1.33 en adelante se mezclan con los celulares o tablet.
    A proposito de lo que estoy diciendo, existe un programa llamado the dude para monitorizar la red que manda alertas si ha caido o conectado algun punto WAN o LAN y funciona sin la necesidad de conectar desde una pc que tenga tarjeta de red inalambrica lo malo es que como la mayoria de puntos se conectan al azar a partir de la direccion 192.168.1.33 entonces
    queda grabado el nombre del usuario que usó anteriormente esa IP por lo consiguiente crea confusion al pensar que sigue siendo el mismo usuario cuando es otro quien se conecta con la misma ip que uso el otro usuario el dia anterior, salvo los de ip fija esos no falla esto tendra alguna solucion ?
    o con otro software que abra poputs+ sonido de alertas de desconexion?
    de plataforma windows y ejecutable con menues.

    gracias por el interes y alguna referencia sobre un tp-link antiguo?
    router simple y sencillo con alta intensidad wifi. no para transferencia de archivos entonces creo que de una sola antena suficiente servira o estare equivocado.
     
  7. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    127
    Anda a paruro (específicamente jr Leticia) y busca el tp link 8901. Es uno que daba movistar hace 1 o 2 años..te costara algo de 20 soles..busca alguno que aun conserve su sello de garantia del costado y que este blanco(no amarillento) y mejor si conserva sus etiquetas originales de claves predeterminadas en la base. Pregunta si lo pueden probar....claro lo reseteas y ves que si salr la señal wifi predeterminada con tu cell y te lo llevas... Todos mis zyxel estan muriendo y los estoy reemplazando por ese tp link..hasta ahora todo ok
     
    A antonio_q le gustó este mensaje.
  8. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    te ha pasado este problema con ese router:
    http://www.peruhardware.net/foros/t...el-de-router-tplink-td-w8901g.213293/pagina-2
    como se resolveria o no afectaria si continuo con la misma instalacion de 3 routers reemplazando un zyxel por ese modelo que indicas.
     
  9. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    127
    Eso solo "afecta" al router principal donde va el cable telefónico y de donde sale internet a los demás router..

    La verdad no afecta en nada solo cambia la interfaz un poco y según leí es por motivos de seguridad así que no creo que sea un problema ese cambio...al contrario
     
    A antonio_q le gustó este mensaje.
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Error en lo último. Así nunca van a estar en la misma red.
    Activa DHCP solo del Zyxel y los restantes deben estar en modo Bridge. Asígnales las 2 últimas IP's de tu red para que no hagan conflicto. :cafe:
     
  11. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Error tuyo, para que los zyxel funcionen como un bridge o switch inalámbrico no es necesario que sus IPs estén en la misma red del router principal, es más esto evita cualquier tipo de conflicto que es al parecer tiene el que creo este post.

     
  12. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14

    tengo una duda sobre lo que dices.
    al cambiar a Zyxel-2 192.168.2.1 he perdido el control de ese router desde la puerta de enlace que tengo en router1 192.168.1.1 y a menos que consiga conectarme por LAN a una puerta de enlace 192.168.2.0 ??? o que?? que no se en que punto estaria por donde manejo ese router a menos que lo maneje conectado a LAN a ese mismo router??Zyxel-2?? tuve que resetearlo. He leido algunos consejos iguales a los tuyosque no entiendo el porque ?

    He probado a pasar el router2 a dhcp relay con un acceso remoto a 192.168.1.1 que corresponderia a la puerta de enlace del router 1 principal. para que el router2 funcione como secundario. sobre bridge o router dicen que da igual porque eso corresponderia a manejar el conector WAN del router y lo que estamos conectado aqui son cables LAN a cualquiera de los 4 conectores LAN de cada router el conector WAN no se toca salvo el del router 1 para conectarlo a la linea.

    entonces como tomo el control de ese router zyxel 2 gracias por la rpta.
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Perdiste el control porque están en distintos segmentos de red. ¬¬

    Error de funciones. Debe dejarlo en auto, configurar gateway y activar WLAN en Zyxel 2 y 3. :yeah:
     
  14. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Para que tomes control del zyxel-2 cuyo ip es 192.168.2.1 solo debes cambiar momentaneamente el ip de la PC digamos le pones 192.168.2.100 con esto ya puedes ingresar al zyxel-2 solo en el caso que quieras hacer algun cambio, pero luego deberas volver a dejar en automatico para que el router principal te asigne un ip en la red 192.168.1.x


     
  15. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    acabo de probarlo y tampoco funciona asi como dices:
    ------------------ip ------- dhcp-----remote dhcp
    Zyxel-1 192.168.1.1 server
    Zyxel-2 192.168.1.2 relay 192.168.1.1
    Zyxel-3 192.168.1.3 relay 192.168.1.2
    con el router 1 unido al router 2 y desde el 2 otro cable al 3 necesariamente tener prendido el 2 para que funcione el 3.


    lo que deseo es tener wifi en ambos router 2 y 3 porque el LAN si funciona
    a pesar que el router 3 sigue caido todo esto de las asignaciones de ip
    puede deberse la caida del WIFI? no estamos perdiendo el tiempo porque
    el LAN si funciona.
     
  16. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Si te refieres a LAN como que a nivel cableado si funciona todo en los 3 zyxel, entonces quizas el adaptador wifi del zyxel-3 tenga problemas de hardware y por es falla.
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Error. El gateway para ambos equipos es la IP del Zyxel 1.
     
  18. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    con cableado si funciona por cualquier puerto. router 1,2o3 o dataswitch. Moviendo cualquier configuracion ya sea routing bridge o como sea siempre ha funcionado. solo que ahora que lo cambié a dhcp relay parece que el wifi del router 2 ha mejorado la conexion mas rapida pero al conectar el router 3 este se cae a los pocos minutos refiriendome al WAN el LAN sigue funcionando.

    entonces desde el zyxel 1 jalo 2 cables a cada router2 y 3...
    sin mas ... probando...

    pero si ese router que falla segun lo que dices por problemas de hardware porque cuando funciona solo como segundo router no se cae el WAN y asi durante horas..
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    No es necesario que conectes el Z3 al Z1. Conéctalo a cualquier puerto ethernet del Z2 que también funciona como switch. :cafe:
     
  20. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    muchas gracias ! esta funcionando al fin!! ambas señales WIFI
    pero he desconectado el router 3 desde el router2 porque si se cae el router2 no aparece el router 3. Entonces Router 2 y 3 los he conectado al router 1 que ese nunca se apaga y sigue funcionando.

    Son 3 routers Zyxel el primero es sin WIFI
    el router 2 tiene esto: V3.40(BJX.0)b10 | 06/09/2009
    el router 3 esto: V3.40(BJX.3) | 05/25/2010

    router 1: 192.168.1.1
    router 2:192.168.1.1
    router 3:192.168.1.1

    router 1: casi como viene por defecto con dhcp activado
    router 2: dhcp en modo relay y Remote DHCP Server: 192.168.1.1
    router 3: dhcp en modo relay y Remote DHCP Server: 192.168.1.1

    en ambos router 2 y 3
    Primary DNS Server 0.0.0.0
    Secondary DNS Server 0.0.0.0
    y en modo Bridge con PPPoA con la contraseña de speedy 123456

    router 2: en channel 1
    router 3: en channel 6

    acaba de caerse despues de 8 minutos
    que puedo hacer le cambio los canales??