AYUDA Configuracion de bios para memorias de 1600

Publicado en 'Memorias' por CyberZerO, 13 Nov 2012.





  1. CyberZerO

    CyberZerO Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    123
    Likes:
    8




    Hola que tal cual seria la configuracion de la bios para que me reconosca 1600 y no 1333,
    cuales serian los pasos a seguir, mi placa es una GIGABYTE GA-A75-D3H y las memorias son MEMORIA DDR3 4GB 1600 KINGSTON HYPERX Blu
    Gracias x responder :)
     
    Última edición: 13 Nov 2012


  2. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Entra al bios ----> MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)

    Set memory clock: Manual
    Memory clock: x8

    System Voltaje Control Manual

    DDR3 Voltaje control: 1.65

    DRAM Configuration (Enter)

    DDR3 Timing Itemns : Manual

    cas latency: 9
    ras to cas: 9
    row precharge time: 9

    F10 (Y)
     
    Última edición: 14 Nov 2012
    A bravo03, XxRoCkErxX y Janochan les gustó este mensaje.
  3. CyberZerO

    CyberZerO Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    123
    Likes:
    8
    Okz gracias voy a chekar en la noche, pero como puedo ver k corre a 1600 las memorias?
     
  4. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Cuando esté en x8, al ladito va a decir 1600MHZ.

     
  5. CyberZerO

    CyberZerO Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    123
    Likes:
    8
    OKz pero con k programa verifico si el windows esta usando las memorias a 1600 y no a 1333. gracias
     
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Con el cpu-z en la pestaña memory.
     
  7. CyberZerO

    CyberZerO Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    123
    Likes:
    8

    Okz gracias con el cpu-z sale a 800 x 2 = 1600 verdad estoy en lo correcto entonces esta corriendo a 1600 verdad :)
     
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Si, es correcto.
     
  9. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    el mio en el cpu-z sale como 389 algo por alli y los numero que eran 9-9-9 han bajado, pero cuando entro a la bios sale que esta en casi 800. algo estoy fallando? porque en la bios estaba en 13 y botaba 1333 cuando lo ponia en 16 botaba 1600 y no levantaba, pero ahora que lo pongo en 8 bota 800 mejo no sale los cl9 sale a menos.
     
  10. Quiksilver

    Quiksilver Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2012
    Mensajes:
    349
    Likes:
    27
    Holaaaaaa, yo tengo ese Problema y no me sale eso, dejo la foto de CPUZ para que me ayuden _:.

    http://i.imgur.com/dcsCa.jpg

    Ayudennnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
     
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    En tu bios cambias a ADVANCED MODE, pestaña Ai TWEAKER ---> MEMORY FRECUENCY--->1600MHZ y F10
     
    A XxRoCkErxX le gustó este mensaje.
  12. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Una consulta mis G.Skill son de latencia 8, si quiero OC@1600Mhz es necesario que la ponga a 9?
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    No, mas bíen ponlo a 8 que es su lactencia de fábrica, las kingston o corsair de 1600 que venden aquí son cas 9.
     
    A XxRoCkErxX y bravo03 les gustó este mensaje.
  14. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,242
    Likes:
    107
    maaaaesttrooo :pls:
     
  15. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Otra consulta en el voltaje cuando lo puse manual, no me sale la opcion de 1.65 V.. solo me sale 0.100V, 0.150V y 0.200V y bueno solo lo deje en "auto" o seria recomendable subirla a 0.200V?

    mira estas imagenes la 1era es el antes y la segunda despues de modificar en el BIOS, esta bien o tengo que modificar algo mas? lo que no entiendo es que es FSB: DRAM antes figuraba a 3:10 y ahora sale a 1:4 y tambien cambio el Command Rate(CR) antes decia 1T y ahora sale 2T :paz:

    Saludos y gracias por la informacion :yeah:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    En las opciones "DDR3 VOLTAGE control" busca un valor que te de como resultado 1.5V, sobre FSB: DRAM es para calcular la velocidad de la memoria Ram, si ha variado es por que cambiaste el ratio o clock de este. Puedes buscar por la red explicaciones sobre la relación FSB: DRAM, formulas, etc.
     
    Última edición: 24 Nov 2012
    A XxRoCkErxX le gustó este mensaje.
  17. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    CR 2t?? ponlo a 1T, sube de a pocos el voltaje hasta que te cambie de color el texto y entonces regresas un valor menos.
     
    Última edición: 24 Nov 2012
    A XxRoCkErxX le gustó este mensaje.
  18. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Bueno ya consegui subir mis voltajes a 1.65V pero ahora que e abierto nuevamente el CPU-Z me sigue marcando 1.5V, aqui dejo la imagen donde por cierto e ganado menores clocks y ahora "cycle times a 24 clocks y banck cycle time a 31 clocks" :)

    [​IMG]

    Esta es la imagen de las modificaciones que hice en la BIOS por si alguien tiene tambien placa Gigabyte y quiera modificar

    [​IMG]

    [​IMG]

    En que parte encuentro eso para ponerlo a 1T?, por cierto lo del voltaje si no me cuadra porque en el Bios ya lo deje a 1.65V y ahora pasandolo el CPU-Z me sigue marcando 1.5V, habre hecho algo mal? :S
     
  19. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    Ahi en la opcion que lees Command Timing, sobre los voltajes no te hagas problemas.
     
    A XxRoCkErxX le gustó este mensaje.
  20. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Gracias supongo y ahora estara bien :errr: o quizas falte configurar algo mas? por lo menos aun no me bota pantallazo azul :S