Ayuda configuracion mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ZerD, 30 Abr 2014.





  1. ZerD

    ZerD Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    90
    Likes:
    0




    Hola soy nuevo
    quisiera ayuda sobre la configuracion mikrotik
    anteriormente me tengo una configuracion de balaceon
    la cual se encuentra configurada con 2 MIKROTIK RB750GL
    EL PRIMERO : que funciona como balanceo
    y EL SEGUNDO : que funciona como administrador
    y cuento con 2 linea de 4 megas 10%(telefonica)
    el que me hizo la configuracion me dice que no suma
    que el mikrotik no suma el internet
    si no que solo balancea
    bueno todo bien . Hasta hay
    pero mi duda es
    como se que si mi 2 servicio de internet de 4megas
    esta funcionando normalmente
    que seria = 8megas

    ayuda sobre eso
    O si me podrian decir (SI) esta bien configurado o (NO)

    ayuda porfabor

    ayuden ps y aporten
     
    Última edición: 30 Abr 2014


  2. glinkinpark

    glinkinpark Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    121
    Likes:
    15
    Ya ps oe, ayuden ps.
     
  3. alejosalmon

    alejosalmon Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    5
    Tranquilo man solo que no responden por ser el dia del trabajo,a ver para saber que las 2 lineas estan bien en la salida LAN que usas para tus clientes o para ti mismo tienes que por ejemplo descargar algo y a la vez ver un video de youtube,si usas el mipony que es un programa que hace conexiones simultaneas de internet seria mejor,la idea es jalar de las 2 lineas a la vez al maximo y lo vez en tu mikrotik,por ejemplo en tu salida LAN deberia marcar mas de 7 mb,pasa que cuando solo vez un video de youtube jala el internet de una sola linea por eso debes descargar un archivo en simultaneo.Me avisas como te va.Exitos.
     
  4. ZerD

    ZerD Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    90
    Likes:
    0

    -----------------------------------------------
    HOLA Y GRACIAS POR RESPONDER
    EN EL 1er ADMINSTRADOR QUE ES DE BALANCEO
    SI LOGRO VER MI 2 INTERNET QUE ESTA TRABAJANDO

    A LO QUE VOY ES SI ESQUE ES NECESARIO USAR 2 MIKROTIK
    PARA BALANCEO Y ADMINISTRADOR
    EN QUE ES EL BENEFICIO DE USAR 2 MIKTROTIK
    PORQUE HAY OTRAS PERSONA QUE TRABAJAN CON SOLO 1
     
  5. alejosalmon

    alejosalmon Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    5
    Eso depende de la cantidad de clientes que manejas o cuanto piensas manejar,bueno yo con un rb 750GL hago el balanceo y a la vez el control de ancho de banda y aplico varias reglas por mangle.

    Sin embargo hay otros que usan 2 rb como dices uno para hacer el balanceo y otro para administrar su red,claro que por lo general ellos tienen mas de 50 clientes o aplican reglas de prioridades de descarga y subida en su red o utilizan un hotspot que demanda mas recursos en el mikrotik por eso para no darle tanta carga a uno solo, usan 2 rb.De preferencia el segundo seria de mayor valor.

    Por ejemplo para el balanceo seria un rb750 o 750GL y el segundo para administrar un rb450g,pero vuelvo a repetir depende como uses tu rb.

    Si usas una configuracion simple,limitas el ancho de banda, hasta 30 clientes, basta con un rb 750GL para balanceo y administracion.
     
    Última edición: 2 May 2014
  6. ZerD

    ZerD Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    90
    Likes:
    0
    Chvere gracias por el info
     
  7. Yiomarste

    Yiomarste Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    144
    Likes:
    7
    amigo tendras algun link para poder hacer el balanceo y administracion con un mismo RB en este caso utilizare el RB750GL solo me gustaria saber como administrar con el mismo RB750GL ya que el balanceo ya se como hacerlo