AYUDA : Configurar la Gestion de ancho de banda de TPLINK 8960N

Publicado en 'Redes e Internet' por necuar, 3 May 2015.





  1. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24




    Hola amigos de PH Hace ya varios dias consulté en el foro sobre que router me recomendaban para gestionar el ancho de banda de mi casa y me recomendaron el 8960N, Fuí a Cyberplaza y Pasé por Memory Kings y me dijeron S/.170.00 casi lo compro, pero luego a la vuelta en el mismo modulo de TP LINK Lo conseguí a S/130.00 facturado, el problema es que hasta el momento no puedo configurarle el QOS

    Llegúe actualixe el firmware puse los valores de 8/60 y como user y pas speedy/speedy

    ¿Alguien con experiencia me podría dar una mano con este modelo porfavor? busco opciones e incluso un tutorial por google, pero por más raro que suene no encuentro el modelo, hay modelos similares pero el mio no tienen las opciones que dicen.

    Solo me e quedado acá por que no se a donde ir.

    [​IMG]

    En buena hora no compré un microtik, soy terrible con esto de la gestión de ancho de banda.
     


  2. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
  3. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
  4. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    esos routers comprados en el stand de tplink ya vienen preconfigurados con los valores? o habra que ponerlos me refiero al user y pass speedy el vci, etc
     
  5. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    El pata me dijo que el no configuraba ningún router, pero que en la caja viene un numero de telefono, llamando ahí me ayudaban sin costo, cuando actualice el firmware a la V5 ya salia telefonica como valor preconfigurado y al colocarlo ya no tenia que poner vci, lo unico que al no saber el usuario y pasword del isp tuve que usar el buscador del foro y encontre que el usuario y pasword para configurar es speedy/speedy
     
  6. predator17

    predator17 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    97
    amigo esos router ya vienen pre configurados solo necesitas poner tu nombre de ssd y tu cntraseña nada mas ahora lo de QOS si te resulta dificil solo llevas el router al soporte tecnico q tienen en c. plaza y ellos te lo cofiguran gratis
     
  7. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    se necesita una guia o curso para hacer un QOS o llavala a alguien que lo configure y le pagas
     
  8. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    Tampoco es que sea un neofito en esto :biggrin:
    Mirando un videotutorial podría hacerlo, lo malo es que no hay videotutoriales o lo más "básico" que vendría a ser el manual está en ingles y no hay español.

    En concuslión, según tu experiencia hay que ser un experto y llevar cursos para hacer un QOS? :mmm:
     
  9. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    En que tienda lo compraste? ah y lo mejor para configurar el QoS es llamar al mismo tp-link y al toque no mas aprenderas.
     
    A necuar le gustó este mensaje.
  10. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    Entrando por cyberplaza por pasaje velarde, creo que así se llama esa avenida en el modulo de abajo.
     
  11. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    Despues que me dijeran que es necesario ser un ingeniero nuclear :biggrin: para poder hacer un Qos , estuve tanteando, traduciendo manuales, viendo videos de varios modelos y avance un poco, ahora tengo otra pregunta :
    ¿QoS o BANDWITH CONTROL? Mi router tiene ambos pero el QoS no se por donde empezar, el BC luchandola logré hacer que me funcionara hasta cierto punto.

    [​IMG]

    Estuve haciendo unas limitaciones con BANDWITH CONTROL, logré limitar la descarga por rangos de IP, pero aún así no cumple con lo que deseo hacer que es lo siguiente :

    En caso este Jugando online limitarle como máximo a 40kb y cuando no este jugando, este en FB o no esté, esas IP puedan usar los 150kb (TODO) , y cuando entre a jugar obviamente mi linea sea la prioridad y limite las descargas (no se, para esto le e dado HIGH a mi IP y las otras las puse en rango 2, por que si las pongo en rango 4 o 5, a las jutas carga todo (y tampoco me quiero pasar de versh) Ayuda porfavor
     
  12. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    A necuar le gustó este mensaje.
  13. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    Estoy tanteanddo, a algo llegaré y lo compartiré, aunque ahora tenga la duda de que si ya controle el ancho de banda ¿para que probaria con qos? todo es un dolor de cabeza, pero todo por la tecnología :biggrin:
     
    A zeusalfa le gustó este mensaje.
  14. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
    .
     
  15. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    ¿Alguien puede decirme por que cuando uso el BANDWITH CONTROL y parto 1mb para cada pc, (son 2 pc) el lag me va para la !"#$%&/() con 1mb e jugado normal anteriormente

    ¿por que esta pasando esto? ¿alguien tuvo este problema?
     
  16. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Yo eh tanteado y cuando le asigno 1 o 2 Mbps al router solo le lleg el 75% osea si le asigno 1mbps = 0.75mbps y escalando en la velocidad que se le asigne siempre pierde 25% en bajada en subida pierde el 30-40% de ancho de banda que le asigne asi que tienes que ir tanteando hasta que sientas que esta bien establecido tu conexion
     
    A necuar le gustó este mensaje.
  17. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    entonces tengo que configurar como si tubiera 3 o 4mb para ir "afinando"? agradesco tu respuesta. :)
     
Etiquetas: