Ayuda configurar modem/router TP-link para Speedy!

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Babyboy03, 20 Dic 2009.





  1. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    870
    Likes:
    45




    Hola amigos, he adquirido un modem router tp-link modelo w8901G para poder tener internet inalambrico y por cable a la vez recibiendo la señal adsl!. El problema s que no se como configurarlo. Si alquien sabe o me puede ayudar le agradecere.
    Saludos :hi:
     
  2. Valgard

    Valgard Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1

    hola babyboy, no necesariamente tener un router tp-link te da acceso a internet.
    tienes que tener en cuenta de donde vas a recibir la señal de internet? tienes acaso alguna red libre al cual puedas conectarte? y si no la tienes tendrias ke conectarte a una red protegida y eso seria apropiarse de algo que no nos pertenece.
    y si tienes una red libre busca algunos post en esta pagina aqui se solucinaron bastantes problemas igual al tuyo, yo tambien no sabia como configurar mi tp-link busca en este mismo foro hay bastantes post ke puedes mirar y ahi encontraras ayuda.
    SALUDOS

     
    Editado por el moderador: 20 Dic 2009
  3. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    2,957
    Likes:
    700
    Si has adquirido el TP-Link para reemplazar el router que te dio Telefónica tendrás que tener a la mano los siguientes valores de tu conexión:

    Encapsulation (PPPoA/PPPoE)
    Multiplexing (normalmente LLC)
    VPI (este valor no es el mismo para todos, si no lo tienes, llama a TdP)
    VCI (este valor no es el mismo para todos, si no lo tienes, llama a TdP)
    User (este usuario debieron dejártelo cuando hicieron la instalación de TdP, si no lo tienes, llama a TdP)
    Password (igual que en el caso anterior)
    IP Address Assignment (normalmente es Dynamic)

    Una vez que hayas puesto esos valores (manualmente o usando el wizard) tendrás conexión a internet, el resto serían configuraciones para tu LAN (si activas o desactivas el servidor DHCP, si activas o no la conexión inalámbrica, si le pones o no seguridad, etc)¨

    Si no lo tienes a la mano puedes bajar el manual desde:

    http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TD%2DW8901G

    Usa la versión de hardware que corresponda al router que tienes.

    Telefónica está obligada a darte los valores válidos para tu conexión, si no quieren hacerlo porque el router no lo vendieron ellos grítales si es necesario y diles que tienen que dártelos, es tu derecho, y que tú te haces responsable por la configuración que hagas (obviamente no van a garantizarte que tu configuración funcione pero tienen que darte los valores correctos para tu conexión). Si no funciona llama nuevamente (eso sí, quien llame tiene que ser el titular) al día siguiente o acercate a una oficina para que te den los valores por escrito.

    Suerte.
     
    Última edición: 20 Dic 2009
  4. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    870
    Likes:
    45
    gracias brother ya lo habia conseguido y veo que tambien me respondieron. Buena la info. Saludos y gracias. :hi: justo necesite esos valores
     
  5. JairciT0

    JairciT0 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    ola tbn tengo ese model tp-lin td-w8901g y tengo problemas porque se me corta 5 min estoy coenctado y de ai se desconecta se me va el internet y el moden es nuevo alguien me podria ayudar?! gracias
     
  6. roshy64

    roshy64 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Feb 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    yo tengo un router tplink tl-wr541g y lo he conectado al router de telefonica, pero cuando quiero configurarlo me pide usario y contraseña (admin, admin) pero me vuelve a pedir le he probado con todos los posibles datos y nada, que puedo hacer??
     
  7. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,116
    Likes:
    146
    Hola karlen, pienso adquirir este router tambien tp-link modelo w8901G para reemplazar el ke me dio telefonica, leyendo tu post me doy cuenta ke ya tengo los datos, pues actualmente tengo la captura dela configuracion de cuando usaba un router Zyxel V2.. pero en la parte MULTIPLEXING.. me sale el mio ke es VC-BASEd estara correcto esto?? y bueno en VPI :8 y Vci:64
     
  8. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    quizas hayas puesto una clave o cambiado el usuario : sino t acuerdas mejor dale una reseteadita para q todo vuelva ala normalidad
     
  9. revolushion666

    revolushion666 Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2011
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    recvien hoy adkiriese router tp link td8901g lo kompre en wilson
    1 komo ago para k funcione ...en la kaja me vino un cd y ese no puedo instalarlo k debo escribir kien me da las pautas ayuda este es el primer pASOO!!
     
  10. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    9
    Ese moden es de telefonica o es comprado en algun lugar? sea lo q sea cambia tu moden esas fallas ya vienen de fabrica.
     
  11. Gemch

    Gemch Miembro maestro

    Registro:
    21 Feb 2011
    Mensajes:
    479
    Likes:
    27
    Hace ya varios meses tengo Movistar Speedy de 4 MB. En mi modem router que es el TP-LINK TD-W8960N me sale lo siguiente:Line Rate - Upstream (Kbps):512Line Rate - Downstream (Kbps):4000

    Por ese lado no tengo ningún problema pero siempre cuando hago un test de velocidad ya sea con el medidor de speedy u otro medidor lo máximo que marca es 3.4 MB. Eso es normal?
    Cómo puedo hacer para que mi velocidad "aumente" o que por lo menos me marque los 4 MB?
    Mi DLS está configurado así:
    DSL Settings
    Select the modulation below
    x G.Dmt Enabled
    G.lite Enabled
    T1.413 Enabled
    ADSL2 Enabled
    AnnexL Enabled
    ADSL2+ Enabled
    AnnexM Enabled
    Select the phone line pair below
    x Inner pair
    Outer pair
    Capability
    x Bitswap Enable
    SRA Enable

    De fábrica tenía marcada todas las opciones en Modulation menos AnnexM Enabled y SRA Enable. Luego la modifiqué para dejar marcada sólo G.Dmt Enabled y Bitswap Enable porque creo que es la que mejor resultados me da. Leí por ahí que para "aumentar la velocidad" se tenía que marcar sólo ADSL2+ Enabled pero si hago eso pierdo conexión a internet.
    Ojalá puedan darme sus comentarios para solucionar mi problema.

    Otra consulta, en mi casa tengo 2 redes WIFI. Una que sale del modem router y otra que sale de otro router. Por lo general en las noches dejo mi celular con el WIFI activo conectado al modem router (es que el principal donde se conecta la línea de teléfono) pero al día siguiente veo que está conectado a la red del router. Entiendo que por alguna razón se cae la conexión WIFI del modem router pero no entiendo el motivo. Cuando uso mi laptop la conexión también se cae al menos una vez al día. No sé si el modem pierda toda conexión o sólo la de WIFI. Alguien sabe qué puede estar pasando?