ayuda configurar rauter para camaras ip trendnet

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por dragon_xp21, 1 Ene 2012.





  1. dragon_xp21

    dragon_xp21 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0




    hola amigos ,espero sea este lugar adecuado para resolver el problema en el que me emetido:( e comprado 4 camaras trendnet . MODELO TV-IP121WN/EU
    para seguridad interna de la casa de un amigo y le sugeri estas trendnet por su rendimiento y ademas porque lo vi en wilson.
    Ademas porque es una camara ip inalambrica y puedo acceder desde internet aqui nace el problema CONFIGURACION.
    antes mencionare el hardware con el que cuento ahora

    1 cpu hp pentium dual 2 ghz
    2. ram 2 gigas
    3.COMTREND ADSL ROUTER INALAMBRICO MODELO ???? que ofrece robofonica con 4 megas speedy

    debo señalar que la señal al router llega via cable que instala siempre telefonica , del router al pc via cable utp.

    El problema surge despues de la instalacion de lo s drives, en la configuracion para la salida de la señal en forma inalamabrica.

    e leido el manual y e visto varios videos en you tube y los requerimientos que me indican son los siguientes:

    cpu con core 2 duo
    ram 2 gigas
    enrutador inalambrico tew 652brp trendnet o uno similar si me orientan PRE CONFIGURADO
    modem

    Hay cosas pendientes como la preconfiguracion del router y que tengo quen tener DNS EN la web este tiene que ser gratuito

    Me disculpo si no soy claro en algunas cosas, es que en si el tema es complejo para mi por lo nuevo y maravilloso de adquir nuevos conocimientos , gracias
     


  2. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Por lo que leo, debes tener el internet basico de 4MB solo con direccion IP publica "dinamica" y no fija, seria mucho mas sencillo si tuvieses un pool de 4 direcciones ip publicas fijas para tus camaras la solucion seria facilisimo, pero como no es asi hay que trabajar con lo que se tiene:
    1.- Deberas configurar cada camara IP con una direccion Privada si trabas e el rango : 192.168.1.X , entonces asignales por ejemplo :
    192.168.1.20
    192.168.1.21
    192.168.1.22
    192.168.1.23

    2.- En la misma pestaña configuracion IP en donde pones las direcciones, pones la puerta de enlace : 192.168.1.1, y los DNS : 200.48.225.130 y 200.48.225.146.

    3.- En una pestaña (no se en cual, ya que en las distintas camaras ip difiere) estara una opcion de trabajar con un determinado puerto, que generalmente es el 80 (o puedes asignarle otro) asi a cada una le asignas una distinta 81, 82, 83.

    4.- Luego en tu router deberas asignar la direccion ip de cada camara con determinado puerto, una a una.

    5.- Una vez listo todo ya desde el exterior (conexion 3G, cabina publica, modem analogico u otro tipo de conexion distinta a la que tienes conectadas las camaras IP), podras ver si funciona, solo poniendo : en el explorador : http://direccion_ip_publica_de_tu_router:80 para camara 1
    http://direccion_ip_publica_de_tu_router:81 para camara 2
    http://direccion_ip_publica_de_tu_router:82 para camara 3
    http://direccion_ip_publica_de_tu_router:83 para camara 4

    6.- Obvio que si deseas ver las camaras internamente solo pondras en el explorador la direccion IP privada que asignaste a tu camara IP:
    http://192.168.1.20
    http://192.168.1.21
    http://192.168.1.22
    http://192.168.1.23

    7.- Lo malo de esto es que nunca deberas apagar o reiniciar tu router ya que al ser IP publica dinamica esta cambiara y si no la sabes en ese momento te sera imposible entrar, por eso aunque sea una o dos ip publicas fijas es recomendable en estos casos.

    8.- Hay una forma usando un redireccionador DyDNS y otros, pero a mi nunca me funcionaron muy bien.

    9. Otra manera de averiguar la ip publica de tu PC, si es que esta cambia, es usar Logmein, para tener siempre una acceso a esa PC remota en donde estan las camaras conectadas las camaras.


    :hi:
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  3. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    572
    Likes:
    49
    Es tal como te dice oscar99, en el punto 8 que indica la mejor opción es instalar en una PC el programa de DynDNS que detecta automáticamente el cambio de IP y actualiza tu cuenta, esa es la única forma que me ha funcionado porque he intentado desde el mismo router o desde el DVR que tengo y nunca hacen la actualización, claro que la PC que tenga instalado este programa no la puedes dejar apagada, tienes que mantenerla encendida.
     
  4. dragon_xp21

    dragon_xp21 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    gracias por tu tiempo , tu informacion me ayudo mucho, vivo en santa anita ,
    pero en fin gracias aun estoy tratando de resolver el problema de poder ver las camras desde otras cabinas pero me sale el error de la ip dinamica, aunque e bajado el programa que ofrece dyndns, pero ahi estoy tratando.

    01-03-2012 16:36:16 -
    No hosts found or unexpected response from update.dyndns.com
    Unable to refresh host list . unable to send the request to the http server

    aver que sucede. gracias

    ----- mensaje añadido, 03-ene-2012 a las 21:51 -----

    gracias por la informacion y tu tiempo , estoy en eso de ver las camaras desde otras cabinas. espero poder solucionarlo . gracias

    ----- mensaje añadido, 03-ene-2012 a las 21:52 -----

    gracias por su tiempo muy agradecido
     
  5. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    para poder ver las camaras tendrias que tener configurado un servico de dns dinamico que puede ser como te indican dyndns o no-ip que son gratuitos para poder tener actualizada la ip hay dos formas una puede ser configurada en algunos routers de telefonica directamente y otra es la de insstalar el cliente de estos dns dinamicos en una pc y cuando se encienda esta se actualiza automaticamente tengo tiempo usandolo asi sin problemas pasa la voz cualquier cosa para explicartelo mejor
     
  6. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    algo me dice que no hizo la opción numero 4 donde se realiza el port forwarding.... ah y lo del dyndns facil lo configuras en tu router ..... no te rindas ;)
     
  7. dragon_xp21

    dragon_xp21 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    gracias por tu tiempo y de seguro que te pedire ayuda. gracias
     
  8. jhonrikard

    jhonrikard Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ene 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Cada camara IP tiene un numero de IP y se le asigna un password, hay varias marcas incluso hasta se las puede configurar y manejar a gusto y hacer zoom! las camaras ip aipcam son de facil configuracion y son bastante recomendadas,,, en cuanto a tu pregunta no entiendo bien si queres entras a camaras tuyas o ajenas! pero sin la clave lo dudo mucho! saludos