ayuda, cooler de microprocesador

Publicado en 'Hardware General' por agamenon, 19 Jul 2012.





  1. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registrado:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    759
    Likes:
    42




    Hola muchachos,

    Les comento que mi pc dejo de prender hace como un mes, se prendia y se volvia a apagar, ayer la llevaron al tecnico y me dijo que uno de los pines que ajustan al cooler con la placa madre se habia roto (efectivamente yo lo rompi al limpiar ese cooler que esta encima del microprocesador), el puso otro cooler y la pc prendio sin problemas.

    La cosa es que el pata me dijo para venderme otro cooler a 45 soles, me parecio caro la verdad, así ke hoy me fui a wilson encontre de 20 a 30 soles aprox. Pero la cosa es que un vendedor me dijo que el cooler estaba bien, que vaya donde un tecnico para que arregle el plastiquito y asi pueda pegarse bien al micro, fui, me arreglaron el plastikito por uno nuevo, llegue a mi casa, puse el micro, ahora ya se ensarta bien en la placa y keda ajustado al microprocesador, pero no prendio la pc :(

    Que puede estar pasando???

    Gracias.
     
  2. MeTaLxZoa

    MeTaLxZoa Suspendido

    Registrado:
    6 Jul 2012
    Mensajes:
    72
    Likes:
    9
    o pusiste mal el micro o falta resetear bios, Fijate que el procesador tiene una Seña y una sola posicion a colocar si no dale una reseteada de bios y queda no es gran problema:yeah:
     
  3. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registrado:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    759
    Likes:
    42
    Maestro, la reseteada al bios es quitando la pila de la placa?

    Saludos.
     
  4. MeTaLxZoa

    MeTaLxZoa Suspendido

    Registrado:
    6 Jul 2012
    Mensajes:
    72
    Likes:
    9
    tu placa debe tener un Jumper al costado de la Pila, te dejo 2 imagenes, tendras 3 Pines, el Jumper ocupa 2 Pines y uno queda libre cambia el Jumper a la otra posicion ocupando el Jumper que estaba suelto, despues de 20 segundos cambia el Jumper a su Posicion normal y enciende normalmente... te dejo imagenes de como dar con el Jumper, siempre esta cerca de la Pila de la placa...

    todavia no tengo suficientes permisos para postear imagenes, solo coloca en google Jumper de bios en placa y click en imagenes
     
  5. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registrado:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    759
    Likes:
    42
    Doctor, te comento que instale el cooler del microprocesador ya con su patita reparada, ahora ya agarro bien y se pego bien a la placa y por ende al chip.

    Prendi la compu y ohh sorpresa predio, se inicio windows todo chevere, habra estado prendido unos 2 minutos y se pagado de la nada.

    Luego lo volvi a prender y no predia, aveces agarraba y nada.

    Tengo que hacer el tema del jumper? o sea otra cosa?
     
  6. MeTaLxZoa

    MeTaLxZoa Suspendido

    Registrado:
    6 Jul 2012
    Mensajes:
    72
    Likes:
    9
    eso de apagarse solo se debe a que no esta bien puesto el cooler y el Micro se recalienta y por eso se te apaga la pc ya que al llegar a cierto grado de temperatura la misma placa para evitar que se queme el micro apaga todo y no vuelve a prender hasta que este baje la temperatura del Micro por eso pasa que prende despues de bajar su temperatura y se apaga, y no prende hasta volver a bajar su temperatura y masi sucesivamente, preferible comprate otro Cooler que cuesta alrededor de 15 a 25 soles en wilson ya que ese que dices que pego la patita ya no sujeta bien al micro...
     
    Última edición: 23 Jul 2012
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registrado:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    2,547
    Likes:
    218
    ¿Clones por aca? ¿Plataforma intel? Especifica el procesador y procura -tratandose de las LGA- sacar la placa para colocar el cooler nuevamente... :hi:
     
  8. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registrado:
    5 May 2011
    Mensajes:
    608
    Likes:
    173
    Derrepente se te ha doblado un pin del procesador, si ese es el caso trata de enderezarlo muy pero muy cuidadosamente, si notas que es mas de un pin los que se han doblado, anda planeando comprar otro procesador :yeah:
     
  9. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registrado:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    759
    Likes:
    42
    voy a chequear lo que me dicen muchachos, mi placa es una ABIT core2duo.